Казахстан закупит российские ЗРК «Тор-М2К»

  
0

 

Министерство обороны Казахстана сообщает о намерение закупить российские зенитно-ракетные комплексы «Тор-М2К». Указывается, что переговоры о заключении закупочного договора с российской стороной уже идут.

 

На сегодняшний день Казахстан занимается усилением своих ПВО. Так, в 2019–2020 годах местные зенитные войска пополнились ЗРК БУК-М2Э, РЛС «Сосна-РБ», и РЛС «Нур». Закупаемые зенитно-ракетные комплексы «Тор-М2К» должны будут стать дополнительным видом защиты неба республики. Особо отмечается, что данный ЗРК способен эффективно противостоять не только самолетам и вертолетам, но и крылатым ракетам, управляемым авиабомбам, различным БПЛА.

 

Количество закупаемых «Тор-М2К» и срок их доставки не указывается. Однако в намерения властей Казахстана входит поставка на вооружение данных комплексов в ближайшей перспективе. При этом личный состав военнослужащих будет подготовлен к эксплуатации новой техники заблаговременно.

 

Стоит отметить, что ранее в российской армии решили применять ЗРК «Тор-М2» для прикрытия важных промышленных объектов.  

 

«Тор-М2К» является зенитно-ракетным комплексом на колесном шасси. По сравнению со старыми версиями новая модификация обладает повышенной точностью, расширенной зоной поражения. Может нести до 16 ракет, атаковать сразу 4 цели используя для их успешного поражения 8 ракет. Время реакции комплекса составляет 4,8 секунд. Зенитная установка может поражать различные воздушные цели на дальности от 1 до 12 километров и на высоте от 10 метров до 10 километров.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

вооружениеЗРК "Тор-М2"КазахстанПВОРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве предрекли зависимость Украины от российской электроэнергии Александра Донцова Из-за системного кризиса в сфере энергетики Украина в ближайшем будущем будет зависеть от поставок российской электроэнергии.  Такое мнение в эфире телеканала «Наш» высказал член комитета Верховной Рады по вопросам энергетики […] Россия направляет дополнительные силы для борьбы с пожарами в Турции Степан Ильин   Правительство Турции запросило сводную авиагруппировку Министерства обороны и МЧС Российской Федерации в количество 11 единиц техники для борьбы с лесными пожарами в туристических регионах, ответственность за которых […] Закладка первого фрегата проекта 22350М Максим Тумбарцев   На петербуржском судостроительном предприятии «Северная верфь» завершается строительство нового эллинга, ввод которого в эксплуатацию позволит строить боевые корабли большего водоизмещения. Первым на новом […] ВДВ России продемонстрировали ПТРК на базе БМД-4М Александр Долбыш   В ходе празднования 91-й годовщины образования ВДВ на российском полигоне «Алабино» были продемонстрированы противотанковые ракетные комплексы на базе БМД-4М. В частности, машина разведки и управления командира батареи […] БПЛА «Орион» испытают с ПТРК «Вихрь» Максим Тумбарцев   Ударный вариант беспилотного летательного аппарата «Орион», разработки и производства Группы компаний «Кронштадт», испытают в уничтожении бронетехники с помощью комплекса управляемого ракетного […] Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: