Киев не желает прекращать обстрелы гражданских объектов ЛДНР — Грызлов

  
0

Киев не желает прекращать обстрелы гражданских объектов ЛДНР - Грызлов

 

На прошедших в Минске переговорах было предложено запретить обстреливать гражданские объекты Донбасса по обе линии фронта. Об этом сообщил постпред России на переговорах Борис Грызлов.

 

Помимо обстрелов предполагалось запретить проведение диверсионных акций и разведки на сопредельных территориях линии фронта. Приветствовали данное решение в миссии ОБСЕ, также согласились с разумностью довода в Москве, ДНР и ЛНР. Одна лишь Украина воспротивилась данному запрету.

 

В целом контактной группе удалось немного продвинуться в обсуждении возможностей дополнительного предотвращения военных провокаций во время так называемого режима прекращения огня.

 

Российский политик подчеркивает, что временный характер закона Украины «об особом статусе» Донбасса необходимо внедрить на постоянной основе, иначе он не отвечает минским соглашениям.

 

Донбасс может избавиться от военной агрессии полностью восстановить свою экономику «только при полном и последовательном выполнении минских соглашений», следует из заключения Грызлова.

 

Представитель Москвы надеется на возобладание среди украинского политикума опоры на договор с Донецком и Луганском, а не на упорный маховик войны, как сейчас.

 

На переговорах снова договорились о попытке развода противоборствующих сторон в районе Станице Луганской.

 

А представитель ДНР Алексей Никоноров представил факты, обвиняющие Киев в применении боевых БПЛА на территории республики. Информация оперативного командования республиканских сил сообщила, что в результате использования беспилотников в боевых целях были ранены четверо гражданских лиц.

 

В следующий раз контактная группа соберется на переговоры в Минске 16 октября.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тихановская поставила ультиматум Лукашенко Дмитрий Салов   Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская выдвинула ультиматум главе республики Александру Лукашенко. Она потребовала от властей до 25 октября выполнить основные требования оппозиции.   «Прошло два […] МВД Беларуси заявило о готовности применить боевое оружие против протестующих Дмитрий Салов Министерство внутренних дел Республики Беларусь разрешило своим сотрудникам использовать боевое оружие в случае радикализации протестующих в Минске. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Беларуси Геннадий […] Евросоюз введёт санкции против Лукашенко если ситуация в Беларуси не улучшится Дмитрий Салов   Президент Беларуси может быть внесён в санкционный список Евросоюза в случае отсутствии улучшений ситуации в стране. Такое заявление было сделано сегодня Советом Европы.   «Список фигурантов будет постоянно […] Польша и Литва стали объектом ответных санкций Беларуси Григорий Май   В пятницу страны Евросоюза согласовали санкции против 40 чиновников Беларуси, не включив, однако, в «черный список» Александра Лукашенко. Французский лидер Макрон пояснил, что ограничения против президента […] На саммите ЕС согласовали подход к Турции и санкции против Беларуси Григорий Май   В первый день саммита в Брюсселе лидеры ЕС согласовали общий подход к Турции и поддержку Греции и Кипра в их территориальном споре с Анкарой. Кроме того, было достигнуто решение о санкциях, которые Евросоюз готов […] Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […]
Наверх Наверх