Киев не желает прекращать обстрелы гражданских объектов ЛДНР — Грызлов

  
0

Киев не желает прекращать обстрелы гражданских объектов ЛДНР - Грызлов

 

На прошедших в Минске переговорах было предложено запретить обстреливать гражданские объекты Донбасса по обе линии фронта. Об этом сообщил постпред России на переговорах Борис Грызлов.

 

Помимо обстрелов предполагалось запретить проведение диверсионных акций и разведки на сопредельных территориях линии фронта. Приветствовали данное решение в миссии ОБСЕ, также согласились с разумностью довода в Москве, ДНР и ЛНР. Одна лишь Украина воспротивилась данному запрету.

 

В целом контактной группе удалось немного продвинуться в обсуждении возможностей дополнительного предотвращения военных провокаций во время так называемого режима прекращения огня.

 

Российский политик подчеркивает, что временный характер закона Украины «об особом статусе» Донбасса необходимо внедрить на постоянной основе, иначе он не отвечает минским соглашениям.

 

Донбасс может избавиться от военной агрессии полностью восстановить свою экономику «только при полном и последовательном выполнении минских соглашений», следует из заключения Грызлова.

 

Представитель Москвы надеется на возобладание среди украинского политикума опоры на договор с Донецком и Луганском, а не на упорный маховик войны, как сейчас.

 

На переговорах снова договорились о попытке развода противоборствующих сторон в районе Станице Луганской.

 

А представитель ДНР Алексей Никоноров представил факты, обвиняющие Киев в применении боевых БПЛА на территории республики. Информация оперативного командования республиканских сил сообщила, что в результате использования беспилотников в боевых целях были ранены четверо гражданских лиц.

 

В следующий раз контактная группа соберется на переговоры в Минске 16 октября.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […] В Берлине началась акция «Мир детям Донбасса» Григорий Май В центре столицы Германии у Бранденбургских ворот сегодня началась акция «Мир детям Донбасса», устроенная волонтерами антивоенных организаций Берлина и международной платформы «Глобальные права мирных […] В Белоруссии продемонстрировали концепцию нового бронетранспортера Александр Долбыш   ОАО «МЗКТ» планирует продемонстрировать на выставке вооружений «MILEX-2021», которая пройдет в Минске с 23 по 26 июня, свой новый бронетранспортер БТР-V2. Указывается, что прообразом данной боевой машины послужил […] Украина. Классическая стрельба себе в ногу Анатолий Матвийчук И так. Власти нэзалежной поссорились с Белорусами. И как следствие ввели ограничения в торговле, авиаперелетах. Ну короче как будто они европейцы. Эти ограничения Украины звучат в контексте заявления о прекращении […] Генерал ВСУ рассказал о стреляющей куда попало украинской артиллерии в Донбассе  Александра Донцова Украинские артиллеристы в начале конфликта в Донбассе стреляли куда попало. Такое заявление в ходе круглого стола во Львове сделал бывший замсекретаря Совбеза Украины, генерал ВСУ Сергей Кривонос. «Когда у нас снаряды на […] Евросоюз официально закрыл авиапространство для Беларуси Дмитрий Салов   Европейский совет официально ввёл запрет на использование его авиапространства и аэропортов белорусскими авиакомпаниями.   «Европейский совет сегодня принял решение усилить существующие ограничительные меры на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: