Киев не желает прекращать обстрелы гражданских объектов ЛДНР — Грызлов

  
0

Киев не желает прекращать обстрелы гражданских объектов ЛДНР - Грызлов

 

На прошедших в Минске переговорах было предложено запретить обстреливать гражданские объекты Донбасса по обе линии фронта. Об этом сообщил постпред России на переговорах Борис Грызлов.

 

Помимо обстрелов предполагалось запретить проведение диверсионных акций и разведки на сопредельных территориях линии фронта. Приветствовали данное решение в миссии ОБСЕ, также согласились с разумностью довода в Москве, ДНР и ЛНР. Одна лишь Украина воспротивилась данному запрету.

 

В целом контактной группе удалось немного продвинуться в обсуждении возможностей дополнительного предотвращения военных провокаций во время так называемого режима прекращения огня.

 

Российский политик подчеркивает, что временный характер закона Украины «об особом статусе» Донбасса необходимо внедрить на постоянной основе, иначе он не отвечает минским соглашениям.

 

Донбасс может избавиться от военной агрессии полностью восстановить свою экономику «только при полном и последовательном выполнении минских соглашений», следует из заключения Грызлова.

 

Представитель Москвы надеется на возобладание среди украинского политикума опоры на договор с Донецком и Луганском, а не на упорный маховик войны, как сейчас.

 

На переговорах снова договорились о попытке развода противоборствующих сторон в районе Станице Луганской.

 

А представитель ДНР Алексей Никоноров представил факты, обвиняющие Киев в применении боевых БПЛА на территории республики. Информация оперативного командования республиканских сил сообщила, что в результате использования беспилотников в боевых целях были ранены четверо гражданских лиц.

 

В следующий раз контактная группа соберется на переговоры в Минске 16 октября.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] Авиазрада. Престижные направления воздушных путей подарены Киевом Минску и Стамбулу Мария Коледа   Одним из немногих оставшихся пунктов влияния и конкуренции для бывшей Украины являлся статус одного из крупнейших авиацентров международных путей сообщения. И тем пришлось добровольно-принудительно поделиться.   Киеву […] Рождественские каникулы закончились. Комендантский  час вернулся  Александра Донцова Руководства ЛДНР напоминают жителям  о возобновлении  ограничений передвижения в ночное время по территории Республик. «С сегодняшнего дня в Донецкую Народную Республику вернулось действие комендантского часа, которое […] В районе села Пионерское мирный житель подорвался на мине Александра Донцова Сегодня, 6 января, в районе населенного пункта Пионерское подорвался на украинском снаряде житель ЛНР.   Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции.   «В результате подрыва на неразорвавшемся […] Когда стрелять нельзя, но очень хочется: украинские боевики создают видимость соблюдения «режима тишины» Александра Донцова В зоне обстрела оказались Горловка, Донецк, Коминтерново и Саханка В представительстве Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщили, за истекшие сутки ВФУ пять раз нарушили режим прекращения огня. «В зоне обстрела оказались […] В Донбасс прибыли разведчики ВСУ. В Республике ждут диверсий Александра Донцова Для проведения диверсий в одну из бригад в зоне так называемой Операции объединенных сил прибыла группа разведчиков. Об этом, ссылаясь на данные разведки, сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР.   «Пользуясь […] Плохо учились: В Донбассе погибли два военнослужащих ВСУ Александра Донцова Украинские силовики продолжают минировать территорию вблизи вновь оборудованных позиций взводного опорного пункта разведывательного батальона в районе населенного пункта Золотое. Однако, судя по последним данным разведки НМ […] Донбасс: обстановка накаляется, смерть на КПП, беспилотники падают Александра Донцова Оперативная обстановка в Донбассе остается напряженной. По заявлению официального представителя Управления Народной милицией ДНР, украинские военные предпринимают шаги к обострению ситуации на линии фронта, открывая огонь по […] Минная война украинской армии: опасная дорога в Коминтерново Александра Донцова Боевики Киева в Донбассе продолжают минировать местности вблизи населенных пунктов и социальных объектов. В Управлении Народной милиции ДНР заявили, что украинские преступники продолжают вести террористическую деятельность по […]
Наверх Наверх