Киргизия получила партию ударных беспилотников Bayraktar TB2

  
0

Пограничная служба Киргизии получила партию турецких ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2. Аппараты будут направлены в Баткенскую область, в которой периодически происходят пограничные столкновения с Таджикистаном. 

 

Киргизия получила партию заказанных в Турции ударных беспилотников Bayraktar TB2. Их уже осмотрел президент страны Садыр Жапаров. Аппараты поставлены Пограничной службе Государственного комитета национальной безопасности Киргизии. Ранее источник в этом ведомстве сообщал, что ударные БПЛА Bayraktar TB2 будут размещены в Баткенской области, где периодически происходят вооруженные столкновения с Таджикистаном. 

 

Отметим, что успешное боевое применение турецких ударных беспилотников в последних вооруженных конфликтах привело к повышенному спросу на них на мировом рынке оружия. На данный момент  Bayraktar TB2 закупили Марокко, Украина, Азербайджан , Катар и Туркмения. В скором времени аппараты будут поставлены в Польшу. Еще несколько стран ведут переговоры о покупке беспилотников этого типа. 

 

Напомним, что турецкие беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2 впервые были применены в боевых действиях против курдов на территории Сирии в 2018 году. После этого они использовались против сирийских правительственных войск в ходе боев в Идлибе в феврале-марте 2020 года, а также против Ливийской национальной армии Хафтара. Кроме того, беспилотники Bayraktar активно применялись азербайджанской стороной против армии Нагорно-Карабахской Республики осенью 2020 года. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: