Киргизская полиция начала разгон демонстрации в Бишкеке

  
1

 

Сотрудники полиции Кыргызстана начали разгон протестующих в столице страны Бишкеке после того, как те попытались захватить местный «Белый дом», сообщают информагентства.

 

Отмечается, что на силовые меры правоохранители пошли после того, как протестующие начали разбирать брусчатку и создавать баррикады, а также совершили попытку прорыва на территорию здания правительства и резиденцию президента.

 

В городе также начались уличные столкновения. Демонстранты закидывают камнями силовиков, оцепивших подходы к центральной площади Ала-Тоо. Кроме того, сообщается, что часть силовиков перешла на сторону протестующих.

 

Причём изначально акция имела мирный характер, начавшись с 4-тысячного митинга в центре Бишкека, требованием которого было аннулирование результатов прошедших парламентских выборов. Правоохранители также не вмешивались в ситуацию, пока протестующие не двинулись к административным объектам.

 

Киргизская оппозиция заявила о подтасовках, подкупе избирателей и применении административного ресурса на выборах, вследствие чего объявила их сфальсифицированными.

 

Напомним, что по результатам выборов в парламент прошли пять партий, преодолевших порог в не менее 7% голосов. При этом победившие партии представляют интересы Южного Кыргызстана, в то время как «северяне», поддерживающие, в основном, оппозицию, восприняли эти результаты как ущемление их интересов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молдавские социалисты и коммунисты создали предвыборный блок Влад Николаев Партия коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) откликнулась на призыв бывшего президента страны Игоря Додона об объединении всех левых сил вокруг возглавляемой им Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ). Это воззвание было […] ЕС представит «экономический план демократической Беларуси» и пакет санкций Григорий Май Еврокомиссия, скорее всего, представит экономический план демократической Беларуси, это «инициатива премьер-министров Вишеградской четверки» (Польши, Венгрии, Чехии и Словакии), сообщил глава польской дипломатии Збигнев Рау […] Путин и Жапаров обсудили ситуацию на киргизско-таджикской границе Дмитрий Салов   Президенты России и Киргизии Владимир Путин и Садыр Жапаров провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию на киргизско-таджикской границе, которая недавно была местом вооружённого конфликта. Об этом сегодня […] Кандидатура Пашиняна на пост премьера отвергнута во второй раз Влад Николаев Парламент Армении подавляющим большинством голосов второй раз отклонил кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра. По Конституции его должны были выдвинуть на эту должность, но ввиду соглашения между ним и […] В столкновениях в Иерусалиме пострадали не менее 331 палестинцев Дмитрий Салов   Число пострадавших в результате крупномасштабных столкновений в районе Храмовой горы Иерусалима составляет не менее 331 человек, сообщает представительство Красного Креста в Иерусалиме.   Также как минимум 250 человека […] Оппозиционное правительство Мьянмы создаёт альтернативную армию Дмитрий Салов   Подпольное Правительство национального единства Мьянмы, состоящее из бывших депутатов парламента, объявило о создании альтернативных вооружённых сил для борьбы с нынешним военным режимом генерала Мин Аун Хлайна, пришедшего […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: