Киргизская полиция начала разгон демонстрации в Бишкеке

  
1

 

Сотрудники полиции Кыргызстана начали разгон протестующих в столице страны Бишкеке после того, как те попытались захватить местный «Белый дом», сообщают информагентства.

 

Отмечается, что на силовые меры правоохранители пошли после того, как протестующие начали разбирать брусчатку и создавать баррикады, а также совершили попытку прорыва на территорию здания правительства и резиденцию президента.

 

В городе также начались уличные столкновения. Демонстранты закидывают камнями силовиков, оцепивших подходы к центральной площади Ала-Тоо. Кроме того, сообщается, что часть силовиков перешла на сторону протестующих.

 

Причём изначально акция имела мирный характер, начавшись с 4-тысячного митинга в центре Бишкека, требованием которого было аннулирование результатов прошедших парламентских выборов. Правоохранители также не вмешивались в ситуацию, пока протестующие не двинулись к административным объектам.

 

Киргизская оппозиция заявила о подтасовках, подкупе избирателей и применении административного ресурса на выборах, вследствие чего объявила их сфальсифицированными.

 

Напомним, что по результатам выборов в парламент прошли пять партий, преодолевших порог в не менее 7% голосов. При этом победившие партии представляют интересы Южного Кыргызстана, в то время как «северяне», поддерживающие, в основном, оппозицию, восприняли эти результаты как ущемление их интересов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протестующие в Таиланде требуют смещения военного правительства Дмитрий Салов   В Таиланде началась очередная волна протестов против премьер-министра генерала Праюта Чан-Оча. Несмотря на то, что власти ввели в Бангкоке режим чрезвычайного положения, в городе прошли уже две массовые акции.   […] Белые фермеры Южной Африки протестуют против насилия Дмитрий Салов   Сотни южноафриканских фермеров собрались у здания суда в городе Сенекал (провинция Фристейт) на акцию протеста против эпидемии насилия, происходящей в стране в отношении населения европейского происхождения.   Проблема […] ЕС отреагировал через три месяца продолжающихся протестов в Болгарии Григорий Май   17 октября будет 100 дней, как в Болгарии проходят массовые антиправительственные протесты. Активисты выходят на улицы с июля, когда в стране случился политический кризис и разгорелся коррупционный скандал с участием […] Президент Киргизии подал в отставку Сергей Чернобай   Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков принял решение об уходе в отставку на фоне народных протестов. «Я не держусь за власть. Не хочу остаться в истории Кыргызстана как президент, проливший кровь и стрелявший в […] Президент Кыргызстана утвердил кандидатуру нового премьера Влад Николаев Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков после некоторых раздумий подписал указ о назначении Садыра Жапарова новым премьер-министром. Первоначально глава государства заявлял, что при голосовании 10 октября в Жогорку Кенеш […] В Киргизии продолжается смена власти Влад Николаев Политическая повестка минувших выходных в Киргизии была весьма насыщенной. После введения Президентом страны Сооронбаем Жээнбековым режима чрезвычайного положения в Бишкеке, депутатам Жогорку Кенеша удалось собраться на […]
Наверх Наверх