Киргизская полиция начала разгон демонстрации в Бишкеке

  
1

 

Сотрудники полиции Кыргызстана начали разгон протестующих в столице страны Бишкеке после того, как те попытались захватить местный «Белый дом», сообщают информагентства.

 

Отмечается, что на силовые меры правоохранители пошли после того, как протестующие начали разбирать брусчатку и создавать баррикады, а также совершили попытку прорыва на территорию здания правительства и резиденцию президента.

 

В городе также начались уличные столкновения. Демонстранты закидывают камнями силовиков, оцепивших подходы к центральной площади Ала-Тоо. Кроме того, сообщается, что часть силовиков перешла на сторону протестующих.

 

Причём изначально акция имела мирный характер, начавшись с 4-тысячного митинга в центре Бишкека, требованием которого было аннулирование результатов прошедших парламентских выборов. Правоохранители также не вмешивались в ситуацию, пока протестующие не двинулись к административным объектам.

 

Киргизская оппозиция заявила о подтасовках, подкупе избирателей и применении административного ресурса на выборах, вследствие чего объявила их сфальсифицированными.

 

Напомним, что по результатам выборов в парламент прошли пять партий, преодолевших порог в не менее 7% голосов. При этом победившие партии представляют интересы Южного Кыргызстана, в то время как «северяне», поддерживающие, в основном, оппозицию, восприняли эти результаты как ущемление их интересов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: