Китай направляет армейские подразделения в район Гонконга

  
0

Китай направляет военных в район Гонконга. В городе не первый день происходят массовые беспорядки. Китайские власти обвинили США в поддержке протестующих.

 

Китай перебрасывает подразделения народной вооруженной милиции в город Шеньчжень, расположенный рядом с Гонконгом, где уже не первый день происходят столкновения протестующих с силовиками. В колоннах замечена инженерная техника и бронетранспортеры. Бульдозеры могут быть использованы для преодоления построенных протестующими баррикад на улицах города.  Кроме того, имеется информация, что подразделения народной вооруженной милиции будут усиленны частями Народно-Освободительной Армии Китая

 

Власти КНР обвиняют США в организации столкновений в Гонконге. Китайские СМИ заявляют, что лидеры местной не системной оппозиции встречаются с американскими дипломатами и получают от них указания к проведению уличных акций. Стоит отметить, что в рядах митингующих действительно фиксируются флаги США. Обстановка в Гонконге продолжает накаляться, в частности, вчера протестующим удалось занять местный аэропорт, который прекратил все рейсы. На улицах города продолжаются столкновения с силовиками.

 

 

Обстановка в Гонконге начала обостряться в апреле, после того, как власти Китая инициировали законопроект, который позволяет наладить механизм передачи лиц, подозреваемых в свершении преступлений, в правоохранительные органы материковой части страны. В июне протесты переросли в массовые беспорядки.

 

 

 

 

 

 

 

 

беспорядкиГонконгКитайКНРНОАКСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нетаньяху: план аннексии Западного берега в силе, несмотря на сделку с ОАЭ Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявляет, что его план на аннексию значительной части палестинского оккупированного Западного берега и долины реки Иордан не изменился, несмотря на утверждения о том, что […] Эксперты США назвали вступление Украины в НАТО неосуществимым Мария Коледа   Стремление Украины поскорее присоединиться к североатлантическому блоку является маловероятным и неосуществимым. А значит США обязаны поменять публичную поддержку вступления этой страны в НАТО. Такое заявление сделали […] ФБР берется расследовать причину взрыва в порту Бейрута Григорий Май   ФБР возьмется расследовать обстоятельства мощнейшего взрыва в порту Бейрута 4 августа, в результате которого погибли более 170 человек, тысячи получили ранения, и который привел к широкомасштабным разрушениям, заявил в […] Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных Дмитрий Салов   Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации […] Российская противоспутниковая «матрёшка» обеспокоила США Дмитрий Салов   Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. Поэтому вызывают только удивление […] Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […]
Наверх Наверх