Китай назвал США «лицемерной империей» прослушки и хакерства

  
0
Большой дядя Сэм наблюдает за тобой

Министерство иностранных дел Китая нацелилось на Вашингтон, обвинив его в «лицемерии» и заявив, что американцы шпионят даже за своими союзниками. Обвинения прозвучали после того, как США объявили пять китайских компаний представляющими угрозу национальной безопасности в соответствии с законом 2019 года.

«Правительство США в своей концепции национальной безопасности злоупотребляет национальной властью и беспринципно подавляет китайские высокотехнологичные предприятия», — заявил в понедельник МИД Китая.

Эти действия США полностью противоречат принципам рыночной экономики, которые Америка всегда рекламировала, отметил представитель МИД Чжао Лицзянь, раскритиковав Вашингтон за его «беспочвенные» и «лицемерные» действия против китайских фирм.

 

Китайский дипломат подчеркнул, что другие страны должны опасаться не Китая, а США, которые замечены в шпионаже за всеми, включая их собственных партнеров.

«Соединенные Штаты использовали свои технологические преимущества и установили бэкдоры для широкомасштабного неизбирательного прослушивания других стран мира, в том числе своих союзников», — сказал Чжао.

«Соединенные Штаты — это настоящая империя подслушивания… Действия США нанесли серьезный ущерб и поставили под угрозу безопасность других стран», — добавил он.

12 марта Федеральная комиссия по связи США объявила пять китайских компаний: Huawei Technologies, ZTE, Hytera Communications, Hangzhou Hikvision Digital Technology и Zhejiang Dahua Technology представляющими угрозу национальной безопасности в соответствии с Законом 2019 года, направленным на защиту сетей связи США.

 

Комиссия поясняет, что своим решением «гарантирует, что при построении сетей следующего поколения по всей стране не повторятся ошибки прошлого и не будет использоваться оборудование или услуги», которые представляют угрозу национальной безопасности США или безопасности американцев.

 

Кроме того, ранее администрация Джо Байдена ужесточила правила ведения бизнеса с китайским технологическим гигантом Huawei, запретив американским компаниям поставлять компании Huawei продукты, которые можно использовать в устройствах 5G.

 

Месяц назад китайский МИД уже называл США «империей хакеров» и крупнейшим «государством-перехватчиком в международном киберпространстве», комментируя новость, как с помощью швейцарской компании Crypto AG спецслужбы США и ФРГ десятилетиями шпионили за всем миром.

 

Пресс-секретарь МИД КитаяГэн Шуан отметил, что США разыгрывают спектакль, пытаясь состроить из себя жертву кибератак, в то время, как масштабы их собственной деятельности по прослушке, слежке и взлому столь велики, что «достигли уровня настоящего бесчинства, беззакония и беспредела». Претензии США он сравнил с ситуацией, когда вор кричит «держи вора».

«Не закрыв старые долги, США открывают новые. Соединенным Штатам еще предстоит закрыть свой должок перед миром по делу WikiLeaks и Эдварда Сноудена», — сказал дипломат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: