Китай назвал США «лицемерной империей» прослушки и хакерства

  
0
Большой дядя Сэм наблюдает за тобой

Министерство иностранных дел Китая нацелилось на Вашингтон, обвинив его в «лицемерии» и заявив, что американцы шпионят даже за своими союзниками. Обвинения прозвучали после того, как США объявили пять китайских компаний представляющими угрозу национальной безопасности в соответствии с законом 2019 года.

«Правительство США в своей концепции национальной безопасности злоупотребляет национальной властью и беспринципно подавляет китайские высокотехнологичные предприятия», — заявил в понедельник МИД Китая.

Эти действия США полностью противоречат принципам рыночной экономики, которые Америка всегда рекламировала, отметил представитель МИД Чжао Лицзянь, раскритиковав Вашингтон за его «беспочвенные» и «лицемерные» действия против китайских фирм.

 

Китайский дипломат подчеркнул, что другие страны должны опасаться не Китая, а США, которые замечены в шпионаже за всеми, включая их собственных партнеров.

«Соединенные Штаты использовали свои технологические преимущества и установили бэкдоры для широкомасштабного неизбирательного прослушивания других стран мира, в том числе своих союзников», — сказал Чжао.

«Соединенные Штаты — это настоящая империя подслушивания… Действия США нанесли серьезный ущерб и поставили под угрозу безопасность других стран», — добавил он.

12 марта Федеральная комиссия по связи США объявила пять китайских компаний: Huawei Technologies, ZTE, Hytera Communications, Hangzhou Hikvision Digital Technology и Zhejiang Dahua Technology представляющими угрозу национальной безопасности в соответствии с Законом 2019 года, направленным на защиту сетей связи США.

 

Комиссия поясняет, что своим решением «гарантирует, что при построении сетей следующего поколения по всей стране не повторятся ошибки прошлого и не будет использоваться оборудование или услуги», которые представляют угрозу национальной безопасности США или безопасности американцев.

 

Кроме того, ранее администрация Джо Байдена ужесточила правила ведения бизнеса с китайским технологическим гигантом Huawei, запретив американским компаниям поставлять компании Huawei продукты, которые можно использовать в устройствах 5G.

 

Месяц назад китайский МИД уже называл США «империей хакеров» и крупнейшим «государством-перехватчиком в международном киберпространстве», комментируя новость, как с помощью швейцарской компании Crypto AG спецслужбы США и ФРГ десятилетиями шпионили за всем миром.

 

Пресс-секретарь МИД КитаяГэн Шуан отметил, что США разыгрывают спектакль, пытаясь состроить из себя жертву кибератак, в то время, как масштабы их собственной деятельности по прослушке, слежке и взлому столь велики, что «достигли уровня настоящего бесчинства, беззакония и беспредела». Претензии США он сравнил с ситуацией, когда вор кричит «держи вора».

«Не закрыв старые долги, США открывают новые. Соединенным Штатам еще предстоит закрыть свой должок перед миром по делу WikiLeaks и Эдварда Сноудена», — сказал дипломат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Последний бой взвода «Зулу» во Вьетнаме Сергей Козлов Первоначально оригинал этой статьи Рассела Штольфа был  опубликован в американском журнале Vietnam в июне 2002 года. Вниманию читателя предлагается литературный перевод с комментариями С. Козлова     Осознание   […] Отношения Чехии и России резко пущены под откос Григорий Май В отношениях России и Чехии наступил острый кризис после того, как 18 российских дипломатов были высланы из чешской столицы по подозрению в шпионаже и работе на ГРУ и СВР. Прага обвиняет Москву и российские спецслужбы в […] Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […] США готовы защищать Японию, используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] Россия озвучила ответные меры на новые санкции Вашингтона Влад Николаев В ответ на введенные США в четверг новые санкции в отношении 32 юридических и физических лиц из России, МИД РФ уже в пятницу обнародовал перечень ответных мер. Это в частности и высылка десяти американских дипломатов, включая […] Соглашение между Норвегией и США «на случай кризиса или войны» Григорий Май Норвегия, граничащая с Россией в Арктике, подписала 16 апреля соглашение с США о регулировании американской военной деятельности на норвежской территории. Соглашение подтверждает ключевую позицию Норвегии на северном фланге […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: