Китай передал Ливану военные автомобили

  
1

 

Информационное агентство Defense News сообщает о прибытии в Ливан крупной партии автомобильной техники из Китая. Данные машины будут приняты на вооружение местной армией.

 

Сама церемония передачи состоялась в бригаде материально-технического обеспечения в Баабде 11 июня в присутствии посла Китая в Ливане Цянь Миньцзяня, китайского военного атташе, бригадного генерала Чжэн Юйчун, генерального инспектора Ливана генерал-майора Милада Исхака и представляющего командующего Вооруженными силами генерала Джозефа Ауна.

 

Сообщается, что в Ливан было поставлено 100 автомобилей. Машины предоставлены в рамках военной помощи Китая. Стоит отметить, что автомобили пришли без дополнительных запчастей, которые Ливану придется впоследствии закупать в КНР.

 

Из 100 поставленных машин 60 является джипами B80VJ и 40 грузовиками Sinotruk Howo. B80VJ выпускается китайской компанией Beijing Auto. Колесная формула 4×4, машина оснащена 2,7-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 150 лошадиных сил. Может применяться как штабная машина или разведывательный автомобиль с вооружением в виде пулеметов, или ракетных установок.

 

Sinotruk Howo является военным грузовиком производимый китайской компанией SinoTruk Limited. В Ливан были поставлены машины с колесной формулой 6×6. Максимальная скорость движения 80 километров в час. Полезная нагрузка 30000 килограммов.

 

Сообщается, что военные машины будут распределены между различными подразделениями ливанской армии для повышения мобильности армейских частей, перевозок различных грузов и обучения личного состава.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Министр иностранных дел КНР встретился с делегацией «Талибана» Дмитрий Салов   Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь подтвердил, что делегация запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» совершила визит в страну и встретилась с министром иностранных дел Китая Ван […] Китай оценил риски учений с участием британских кораблей Мария Коледа   Пресс-служба военно-морского института Соединенных Штатов накануне заявила, что авианосная ударная группировка Великобритании следует курсом в Южно-Китайское море для проведения учений с ВМС Индии. Однако сами манёвры […] США допускают «положительный момент» в интересе Китая к Афганистану Григорий Май Девять представителей запрещенного в РФ движения «Талибан» в среду отправились в китайский Тяньцзинь для переговоров.   Талибы рассматривают Китай как «друга» Афганистана и надеются договориться с Пекином об […] Байден: если будет настоящая война, это будет следствие кибератаки Григорий Май Президент США Джо Байден со ссылкой на доклад разведки заявил, что Россия якобы вновь вмешивается в выборный процесс в США. Он также предупредил, что кибератаки могут привести к «настоящей войне» между державами.   На […] США: «Россия пытается посеять раскол» между Словенией и Западом Григорий Май Правое правительство Словении в последнее время доставляет не меньше хлопот Брюсселю, чем консерваторы националисты Венгрии и Польши. Как выяснилось, в Вашингтоне тоже весьма обеспокоены отношениями со Словенией.   В США […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: