Климкин пригрозил России «адскими санкциями» Запада

  
0

Западные страны должны ввести «адские» санкции против Москвы в случае начала боевых действий на Украине. Такое мнение в статье для издания «Обозреватель» высказал бывший глава украинского МИД Павел Климкин.

Он заявил, что президент России Владимир Путин якобы «поймал кураж» после достижения внешнеполитических побед и может прибегнуть к новым провокациям против «незалежной». По словам Климкина, Киев должен быть готов «к вторжению российских войск», а западные партнеры — к введению «адских» санкций. При этом он подчеркнул, что европейцы и американцы «работают на опережение» и готовят ответные меры.

«Но американцы сейчас работают на опережение, и это меня очень радует. Они обсуждают с европейцами пакет, который я бы назвал пакетом сдерживания. То есть, какие меры будут, если Путин пойдет вперед. Адские санкции или не адские — для меня не так важны эти эпитеты, сколько то, работают они или нет. Будет ли отключен SWIFT или ограничен импорт нефти? Я на сегодня сказать не могу, но знаю, что американцы это обсуждают», — пишет дипломат.

Он добавил, что США также обсуждают и новые поставки оружия на Украину. Этот вопрос якобы будет зависеть от будущего разговора Владимира Путина и президента США Джо Байдена.

Напомним, накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не собирается ни на кого нападать и не вынашивает никаких агрессивных планов в отношении Украины, в то время как украинская сторона, по версии Кремля, напротив, планирует агрессивные действия против республик Донбасса. По его словам, совершенно неправильно любые перемещения ВС РФ по территории России ассоциировать планами «наступления» на Украину.

В Киеве и в западных странах регулярно обвиняют Москву в «агрессии» и «наращивании военных сил» у границ Украины.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что считает алармистскими заявления о якобы возможном «вторжении» России на Украину.  Он подчеркнул, что РФ никогда не согласится с тем, что является стороной конфликта на Украине, поскольку «таковой не является».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Павел КлимкинРоссиясанкцииСШАУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: