КНДР провела испытательные пуски баллистических ракет

  
0

 

Сегодня утром Северная Корея провела испытательные пуски двух баллистических ракет с полигона на северо-востоке страны. Запущенные ракеты, неизвестного на данный момент типа, упали в Японском море. Радиационный фон в Приморском крае находится в норме.

 

Об этом в четверг, 25 марта 2021 года, сообщают южнокорейское информационное агентство Рёнхап и российское агентство «Интерфакс».

 

«В четверг Северная Корея выпустила две неопознанные ракеты в Восточное (южнокорейское название Японского моря) море. По словам военных, снаряды были выпущены из северо-восточной провинции Южный Хамген рано утром. Информации о точном типе запущенных ракет нет», — говорится в публикации южнокорейского СМИ.

 

Пуски двух баллистических ракет, проведённые сегодня в Северной Корее, не повлияли на радиационный фон в Приморском крае, который граничит с КНДР.

 

«На сайте Примгидромета сообщается, что в настоящее время радиационный фон в Приморье составляет 11-12 мкР/ч, что соответствует обычным показателям. Информация обновляется ежечасно», — говорится в сообщении российского информационного агентства «Интерфакс».

 

Накануне в среду стало известно, что Северная Корея в воскресенье провела испытательные пуски двух крылатых ракет на полигоне, который расположен на западном побережье Корейского полуострова.

 

24 и 25 марта в Сеуле находится российская дипломатическая делегация во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Главы российского и южнокорейского внешнеполитических ведомств намерены обсудить ситуацию на полуострове и двусторонние отношения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ким Чен Ын заговорил о «трудном походе» для преодоления кризиса и голода Григорий Май   Ким Чен Ын выдал распоряжение партийному аппарату предпринять «еще один трудный поход» — режим жесткой экономии с целью «преодоления кризиса». Северокорейский лидер также также призвал партийных секретарей к […] Гиперзвуковую ракету «Циркон» запустят с подлодки «Северодвинск» Максим Тумбарцев   Испытания гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования «Циркон» будут проходить на атомном подводном ракетном крейсере «Северодвинск» проекта 885. В будущем все подлодки проекта 885М […] Дипломаты бегут из Северной Кореи Григорий Май Все больше сотрудников посольства и представителей международных организаций покидают Северную Корею, еще более изолированную в период пандемии коронавируса. «Выезд из северокорейской столицы можно понять», — […] Пхеньян отверг «дешевый трюк» США и раскритиковал Сеул Григорий Май МИД Северной Кореи назвал призывы США к диалогу «дешевым трюком», а сестра северокорейского лидера в резких выражениях прошлась по президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину после критики Вашингтона и Сеула недавних ракетных пусков […] В КНДР готовятся к спуску на воду подлодки с баллистическими ракетами Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии в северокорейском городе Синпхо, которое специализируется на работах связанных с созданием подводных носителей баллистических ракет, возможно готовятся к спуску на воду новой подводной […] Начало государственных испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон» Максим Тумбарцев   В 2020 году завершились лётно-конструкторские испытания ракеты гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования «Циркон» с надводного носителя — фрегата «Адмирал Горшков». В 2021 году […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: