Кнуты без пряников: Минфин не поднимет украинцам минималку

  
0

Кнуты без пряников: Минфин не поднимет украинцам минималку

 

Чтобы поднять минимальную зарплату рядовому жителю бывшей Украины до 4200 гривен, кабмину Гройсмана пришлось бы потратить внушительную для дырявой казны сумму от 13 до 30 миллиардов гривен. Однако бюджет настолько плотно распределен по нуждам министров и премьера с президентом, что выделить еще и для жителей денег не представляется возможным. Об этом рассказал замминистра финансов Сергей Марченко.

 

Госказначейство по итогам первого квартала текущего года привело неутешительные оперативные данные. Для бюджетников неутешительные, естественно. И в свете сложившейся ситуации принято решение не повышать даже на столь незначительную величину доход своих подопечных.

 

Чиновник от минфина заявил, что за три месяца текущего года в госбюджет зачислено почти 194 миллиарда гривен, которые составляют 96,9% от запланированного на данный период 2018 года. Не хватает по итогам зачислений 6,1 млрд гривен.

 

Запланированное повышение МРОТ в апреле при условии его осуществления могло потребовать 13 миллионов отечественной валюты. Причем это «минимум», не учитывающий разрядность тарифной системы, положенной работникам Первого тарифного разряда.

 

Порошенко недавно допускал мысль о том, что до 4,1 тысячи гривен в текущем году, однако министр финансов с ним согласиться не мог. Экономический эксперт и специалист Александр Охрименко отмечает неизбежность роста инфляции вслед за повышением, а значит нужно будет включать печатный станок.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЛНР: боевики ВСУ обстреляли посёлок Золотое-5 Мария Коледа   Украинские агрессоры за минувшие сутки один раз открывали массированный огонь по территории посёлка Золотое-5. Об этом сообщает Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации ситуации в Донбассе. […] Первый полёт украинско-американской ракеты закончился провалом Мария Коледа   Совместно созданная украинско-американская космическая ракета Alpha потерпела крушение при первом полёте. Создана она была совместной украинско-американской компанией Firefly Aerospace. Взрыв ракеты произошёл при […] В Киеве заявили о привлечении США к урегулированию конфликта в Донбассе Влад Николаев Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что США будут участвовать в урегулировании конфликта в Донбассе и в вопросе возвращения Крыма Украине. «Я не могу […] Украина итоги 3 сентября 2021 года Влад Николаев   Суд оставил Семенченко под стражей   Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата Верховной Рады и бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Напомним, его адвокаты ранее подали […] Представители американского правительства пытаются снизить цену на истребители F-35 Степан Ильин   Председатель комитета Палаты представителей по вопросам обороны Адам Смит представил свой доклад по теме Закона о разрешении на национальную оборону за 22 финансовый год, в котором заявил, что концерн «Lockheed Martin» […] Соединённые Штаты не откроют талибам доступ к афганским госрезервам Степан Ильин     Соединенные Штаты не намерены открывать для вооруженных формирований запрещённого в России движения «Талибан» доступ к хранящимся в США афганским государственным финансовым резервам. Об этом сообщает […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: