Кнуты без пряников: Минфин не поднимет украинцам минималку

  
0

Кнуты без пряников: Минфин не поднимет украинцам минималку

 

Чтобы поднять минимальную зарплату рядовому жителю бывшей Украины до 4200 гривен, кабмину Гройсмана пришлось бы потратить внушительную для дырявой казны сумму от 13 до 30 миллиардов гривен. Однако бюджет настолько плотно распределен по нуждам министров и премьера с президентом, что выделить еще и для жителей денег не представляется возможным. Об этом рассказал замминистра финансов Сергей Марченко.

 

Госказначейство по итогам первого квартала текущего года привело неутешительные оперативные данные. Для бюджетников неутешительные, естественно. И в свете сложившейся ситуации принято решение не повышать даже на столь незначительную величину доход своих подопечных.

 

Чиновник от минфина заявил, что за три месяца текущего года в госбюджет зачислено почти 194 миллиарда гривен, которые составляют 96,9% от запланированного на данный период 2018 года. Не хватает по итогам зачислений 6,1 млрд гривен.

 

Запланированное повышение МРОТ в апреле при условии его осуществления могло потребовать 13 миллионов отечественной валюты. Причем это «минимум», не учитывающий разрядность тарифной системы, положенной работникам Первого тарифного разряда.

 

Порошенко недавно допускал мысль о том, что до 4,1 тысячи гривен в текущем году, однако министр финансов с ним согласиться не мог. Экономический эксперт и специалист Александр Охрименко отмечает неизбежность роста инфляции вслед за повышением, а значит нужно будет включать печатный станок.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 25 января 2021 года Влад Николаев   Зеленского поздравили тарифными бунтами   Сегодня глава Украины Владимир Зеленский отмечает свой 43-й день рождения. В этот день жители страны преподнесли президенту оригинальный, но вполне ожидаемый подарок. […] Армения и Иран задумались о создании совместных предприятий Влад Николаев Министр экономики Армении Вагян Карабян находится с визитом в Иране. Поездка, кстати, достаточно продолжительная. Глава Минэконома пробудет в соседней стране четыре дня. Не так давно, в середине декабря прошлого года, он в […] Службу безопасности Украины ждет чистка рядов Влад Николаев Украинская служба безопасности не редко оказывается в эпицентре крупных скандалов. Однако, на этот раз громких отставок и «посадок» избежать не получится. Арест бывшего сотрудника «Альфы» Андрея Расюка по подозрению в […] Евросоюз опешил от угольного манёвра России Мария Коледа   Немецкие журналисты представили недавно вниманию читателей интересную статью, описывающую добычу угля в России. Авторы подчеркнули парадокс – пока мировая практика намерена переходить к использованию «зелёных […] Полиция Нидерландов водомётами разгоняла антикарантинный протест Мария Коледа   В государствах Европы всё чаще вспыхивают недовольные протестные акции против карантинных мер, связанных с эпидемией коронавируса. Не стали исключением и Нидерланды, где полиция силой разогнала митинги в центре […] Скидки в магазинах выстроили жителей Афин и Салоников в длинные очереди Мария Коледа   Греческие обыватели изрядно устали от долгого сидения дома на самоизоляции. Потому послабления карантина и хорошую погоду они восприняли как руководство к активности. На улицы Афин и Салоников вышли жители этих городов, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: