Кнуты без пряников: Минфин не поднимет украинцам минималку

  
0

Кнуты без пряников: Минфин не поднимет украинцам минималку

 

Чтобы поднять минимальную зарплату рядовому жителю бывшей Украины до 4200 гривен, кабмину Гройсмана пришлось бы потратить внушительную для дырявой казны сумму от 13 до 30 миллиардов гривен. Однако бюджет настолько плотно распределен по нуждам министров и премьера с президентом, что выделить еще и для жителей денег не представляется возможным. Об этом рассказал замминистра финансов Сергей Марченко.

 

Госказначейство по итогам первого квартала текущего года привело неутешительные оперативные данные. Для бюджетников неутешительные, естественно. И в свете сложившейся ситуации принято решение не повышать даже на столь незначительную величину доход своих подопечных.

 

Чиновник от минфина заявил, что за три месяца текущего года в госбюджет зачислено почти 194 миллиарда гривен, которые составляют 96,9% от запланированного на данный период 2018 года. Не хватает по итогам зачислений 6,1 млрд гривен.

 

Запланированное повышение МРОТ в апреле при условии его осуществления могло потребовать 13 миллионов отечественной валюты. Причем это «минимум», не учитывающий разрядность тарифной системы, положенной работникам Первого тарифного разряда.

 

Порошенко недавно допускал мысль о том, что до 4,1 тысячи гривен в текущем году, однако министр финансов с ним согласиться не мог. Экономический эксперт и специалист Александр Охрименко отмечает неизбежность роста инфляции вслед за повышением, а значит нужно будет включать печатный станок.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 февраля 2020 года Влад Николаев   На Украине «тепло» встретили вернувшихся из Китая граждан   В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были […] Полтавская битва с коронавирусом Влад Николаев В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были эвакуированы из Китая и размещены на двухнедельный карантин в медцентр […] Почтальон на миллион Влад Николаев Список тех, кому на Украине жить хорошо, пополнился фамилией руководителя «Укрпочты» Игоря Смелянского. Главный почтальон страны признался, что зарабатывает 836 000 гривен в месяц (35 тыс. долларов). Это, к слову, в сотни раз […] «Молдовагаз» даёт заднюю Влад Николаев «Молдовагаз» отказывается платить за потребляемое Приднестровьем «голубое топливо». Между тем, долги молдавского предприятия перед «Газпромом» на 30 сентября прошлого года превысили шесть с половинной миллиардов долларов США. […] Украина итоги 19 февраля 2020 года Влад Николаев   Генассамблея ООН завтра соберётся по Украине   Ситуация на Украине станет предметом обсуждения Генеральной ассамблеи ООН. Пленарное заседание организации запланировано на завтра,20 февраля. Возглавит украинскую […] Суд решит судьбу Бандеры и Шухевича Влад Николаев Верховный суд Украины даст оценку легитимности переименования проспектов Московского и Ватутина в столице и присвоения им имен Бандеры и Шухевича. «Наконец Верховный суд прислал определение об открытии производства (дела – […] Для мира на Украине не хватает политической воли Влад Николаев Украинская тематика была в центре внимания Совета безопасности ООН. Очередное заседание было инициировано Российской Федерацией и приурочено к пятой годовщине подписания минских договорённостей. И обсуждать на нём […] Украина итоги 18 февраля 2020 года Влад Николаев   Зеленский созвал СНБО из-за обострения на Донбассе   Сегодня, 18 февраля, на линии разграничения сил на Донбассе было крайне неспокойно. По данным украинского штаба Операции объединенных сил, интенсивные бои […] ЕАЭС доказывает эффективность Влад Николаев Кыргызстан намерен увеличить товарооборот с Россией на сумму, превышающую два миллиарда долларов США. Киргизский посол в Москве Аликбек Джекшенкулов уверен, что между двумя странами нет политических и экономических […]
Наверх Наверх