Кнуты без пряников: Минфин не поднимет украинцам минималку

  
0

Кнуты без пряников: Минфин не поднимет украинцам минималку

 

Чтобы поднять минимальную зарплату рядовому жителю бывшей Украины до 4200 гривен, кабмину Гройсмана пришлось бы потратить внушительную для дырявой казны сумму от 13 до 30 миллиардов гривен. Однако бюджет настолько плотно распределен по нуждам министров и премьера с президентом, что выделить еще и для жителей денег не представляется возможным. Об этом рассказал замминистра финансов Сергей Марченко.

 

Госказначейство по итогам первого квартала текущего года привело неутешительные оперативные данные. Для бюджетников неутешительные, естественно. И в свете сложившейся ситуации принято решение не повышать даже на столь незначительную величину доход своих подопечных.

 

Чиновник от минфина заявил, что за три месяца текущего года в госбюджет зачислено почти 194 миллиарда гривен, которые составляют 96,9% от запланированного на данный период 2018 года. Не хватает по итогам зачислений 6,1 млрд гривен.

 

Запланированное повышение МРОТ в апреле при условии его осуществления могло потребовать 13 миллионов отечественной валюты. Причем это «минимум», не учитывающий разрядность тарифной системы, положенной работникам Первого тарифного разряда.

 

Порошенко недавно допускал мысль о том, что до 4,1 тысячи гривен в текущем году, однако министр финансов с ним согласиться не мог. Экономический эксперт и специалист Александр Охрименко отмечает неизбежность роста инфляции вслед за повышением, а значит нужно будет включать печатный станок.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: