Командование турецкой армии обозначило четыре направления наступления в Сирии

  
0

 

Вооруженные силы Турции и союзные им про-турецкие группировки сирийской «умеренной оппозиции» будут атаковать курдско-арабские вооруженные формирования «Сирийских демократических сил» и сирийскую правительственную армию в четырех районах в провинциях Идлиб, Хасака, Ракка и Дейр-Эз-Зор. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на саудовскую газету Asharq Al-Awsat.

 

Как сообщается, один из ударов турецкой армии будет наноситься в районе населенного пункта в Телль-Тамра в 40 км от провинциального центра Хасаки. Сейчас в этом районе активно барражируют турецкие беспилотные летательные аппараты, ведущие разведку курдских опорных пунктов и военных объектов.

 

Следующий район куда турки планируют нанести удар — это окрестности города Айн-Иса и его окрестности на севере провинции Ракка, где проходят линии снабжения курдских бойцов в провинции Дейр-эз-Зор. Его захват турецкой армией и ее боевиками «оппозиции» нарушит связи между западными и восточными регионами Сирии, которые находятся в руках курдов.

 

Еще одним районом предлагаемого наступления турецкой армии и ее союзников может стать город Кобани, называемый арабами Айн-эль-Араб и расположенный на восточном берегу Евфрата.

 

Кроме того, еще одним районом, где турецкая армия и ее боевики могут нанести удар является провинции Идлиб и Алеппо, где наступление развернётся против сирийской правительственной армии.

 

Корреспондент нашего агентства Олег Шилов предполагает, что удар в данном районе если и будет наноситься, то его целью станет затруднение проведения антитеррористической операции в Идлибе и укрепление наблюдательных пунктов турецкой армии, которые вроде как должны следить за выполнением режима прекращения огня.

 

Как утверждается турецкой газетой Turkiye Gazetesi, командование турецкой армии готово задействовать до 35 тысяч военнослужащих. Количество боевиков про-турецких группировок сирийской «умеренной оппозиции», которое будет задействованы турками не сообщается. Общая численность курдско-арабских вооруженных формирований «Сирийских демократических сил» составляет до 110 тысяч бойцов.

 

Напомним, что 11 октября после гибели нескольких военнослужащих турецкой армии президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая армия самостоятельно ликвидирует террористическую угрозу на севере Сирии. 13 октября министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил Россию и США в невыполнении обязательства по зачистке северной части Сирии от террористов и добавил, что турецкая армия готова сама сделать все необходимое для решения этой проблемы. 27 октября глава турецкого внешнеполитического ведомства заявил, что Российская Федерация и Соединённые Штаты не сдержали своих обещаний касательно курдов в Сирии.

 

Вооруженные формирования боевиков сирийской «умеренной оппозиции» двигаются городу Дербасия в провинции Хасака, 29 октября 2021 года 

 

Параллельно с этим турецкая армия уже несколько недель ведет активную переброску техники и личного состава армии в районы предполагаемой операции против курдско-арабских вооруженных формирований «Сирийских демократических сил» и сирийской правительственной армии. Крупные колонны военной техники с бронетехникой и артиллерией турецкой армии входили в города Тель Абьяд в сирийской провинции Ракка, Айн-Исса в Хасаке и Кафр Люсин в Идлибе. Переброску в район сирийско-турецкой границы ведут и боевики про-турецкой «оппозиции».

 

Очередная кампания турецкой армии и союзных ей боевиков про-турецкой «умеренной оппозиции» может начаться в ближайшее дни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: