Компанию Shell обязали выплатить Пакистану 2,4 млн долларов за взрыв бензовоза

  
0

Регулирующий орган по нефти и газу Пакистана признал местный филиал компании Shell ответственным за взрыв бензовоза, в результате которого погибло более 200 человек.

 

Дочернюю компанию нефтяного гиганта обязали к выплате государству 257 миллионов рупий ($2,4 млн). Кроме того, компания перечислит семьям пострадавших по 1 миллиону рупий ($9 427) за каждого погибшего и по 500,000 рупий ($4 700) за каждого травмированного.

 

Согласно результатам расследования, причиной инцидента названо «непрофессиональное вождение автомобилем, которое не соответствует требуемым спецификациям«. «Отчет показывает, что они полностью проигнорировали стандарты безопасности транспортных средств, заявленные подрядчиками«, — говорится в заявлении пакистанского ведомства.

 

Напомним, что в конце июня в провинции Пенджаб произошло возгорание бензовоза, в результате которого погибли две сотни человек, собравшихся возле перевернувшейся машины с целью набрать топлива.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 24 ноября 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп рекомендовал своей администрации начать процесс передачи власти Байдену. Трамп рекомендовал главе Управления по общим вопросам администрации США Эмили Мерфи, а также членам своей администрации […] Главное на вечер 23 ноября 2020 года Влад Николаев Начальник инженерной службы воинского контингента РФ подполковник Павел Паутов сообщил, что саперы ВС РФ приступили к гуманитарному разминированию местности в Нагорном Карабахе, которая входит в зону ответственности […] Новости на 16:00 23 ноября 2020 года Влад Николаев Начальник инженерной службы воинского контингента РФ подполковник Павел Паутов сообщил, что саперы ВС РФ приступили к гуманитарному разминированию местности в Нагорном Карабахе, которая входит в зону ответственности […] Новости на 12:00 23 ноября 2020 года Влад Николаев В информационном бюллетене на сайте Минобороны РФ сообщается, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии зафиксировала за сутки 24 нарушения. «Российской частью представительства […] Главное на утро 23 ноября 2020 года Влад Николаев США в воскресенье вышли из Договора об открытом небе. Вашингтон в воскресенье официально подтвердил, что США больше не являются участником договора. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Итоги недели 21 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана вошли в Агдамский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентом Азербайджана, президентом […]
Наверх Наверх