Комплекс РЭБ «Красуха» применяется российскими военными на Донбассе

  
0

 

В ходе выполнения боевых задач специальной военной операции, военнослужащие Центрального военного округа применяют современный комплекс радиоэлектронной борьбы «Красуха».

 

Об этом в среду, 29 июня 2022 года, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

 

«Расчет современного комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Красуха-С4» Центрального военного округа в ходе специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской Народных Республик выполнили сканирование воздушного пространства, обнаружение и классификацию воздушных объектов, а также провели подавление бортовой радиолокационной станции (РЛС) украинского разведывательного беспилотного летательного аппарата», — говорится в публикации.

 

 

«Воздействуя на бортовую аппаратуру воздушного объекта, программно-аппаратные средства комплекса ослепляют его и вынуждают набирать высоту, становясь доступными для средств ПВО российской группировки войск», — добавили в российском военном ведомстве.

 

Тактико-технические характеристики комплекса радиоэлектронной борьбы «Красуха» позволяют обнаруживать все виды воздушных целей, в том числе движущихся на предельно малой высоте, — отмечают военнослужащие, которые эксплуатируют комплекс.

 

С 24 февраля 2022 года Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской Народных Республик, а также демилитаризации и денацификации Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: