Комплекс РЭБ «Палантин» поступит в Южный военный округ

  
1

 

Новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы «Палантин», который способен подавлять связь и каналы управления беспилотниками, поступит на вооружение подразделения войск радиоэлектронной борьбы Южного военного округа.

 

Об этом во вторник, 24 ноября 2020 года, сообщила газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Южный военный округ вооружат одними из самых эффективных и многофункциональных станций радиоэлектронной борьбы. Новейший комплекс «Палантин» способен подавлять не только сотовую и радиосвязь, но и каналы управления беспилотниками. Свободно продающиеся в магазинах или собранные из доступных деталей БЛА уже зарекомендовали себя опасным оружием в руках террористов. Комплекс также сможет объединять в единую сеть другие средства РЭБ, делая их эффективнее», — говорится в материале газеты.

 

Ранее мы сообщали о поступлении новейшего комплекса в подразделение радиоэлектронной борьбы Восточного военного округа, дислоцированное в Забайкальском крае, а в прошлом году сообщалось о поступлении комплексов РЭБ «Палантин» в Западный военный округ.

 

РЭБ
(с) Известия

 

Комплекс радиоэлектронной борьбы «Палантин» — это мобильный комплекс оперативно-тактического уровня. Машины комплекса смонтированы на 4-осных автомобилях КамАЗ.

 

Разработчиком и производителем комплекса является холдинг «Росэлектроника», который входит в состав государственной корпорации «Ростех».

 

«Палантин» предназначен для подавления систем связи противника, а также для ведения радиоэлектронной разведки. Данный комплекс позволяет «ослепить» противника в коротковолновом и ультракоротковолновом диапазонах, и создавать помехи его сотовой и транкинговой связи. При необходимости «Палантин» может объединить различные комплексы РЭБ и радиоэлектронной разведки в единую боевую сеть, что значительно повышает эффективность их применения. Разработчиками комплекса реализована современная система поддержки принятия решений, что позволяет комплексу, без участия человека, выстраивать оптимальный алгоритм выполнения задач, автономно распределять ресурсы и функциональную нагрузку каждой из машин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: