Комплекс РЭБ «Палантин» поступит в Забайкалье

  
3

 

Подразделение радиоэлектронной борьбы Восточного военного округа, находящееся в составе общевойскового соединения, дислоцированного в Забайкальском крае, до конца 2020 года получит на вооружение новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы «Палантин».

 

Об этом в понедельник, 27 июля 2020 года, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

 

«Новейший высокомобильный комплекс радиоэлектронной борьбы оперативно-тактического уровня «Палантин» поступит на вооружение подразделения радиоэлектронной борьбы общевойскового объединения Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, до конца текущего года», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

По всей видимости речь идёт о батальоне радиоэлектронной борьбы, который находится в составе 29-й общевойсковой армии Восточного военного округа.

 

Ранее мы сообщали о поступлении комплекса радиоэлектронной борьбы «Палантин» на вооружение войск Западного военного округа в апреле прошлого 2019 года.

 

Комплекс радиоэлектронной борьбы «Палантин» — это мобильный комплекс оперативно-тактического уровня. Машины комплекса смонтированы на 4-осных автомобилях КамАЗ.

 

Разработчиком и производителем комплекса является холдинг «Росэлектроника», который входит в состав государственной корпорации «Ростех».

 

«Палантин» предназначен для подавления систем связи противника, а также для ведения радиоэлектронной разведки. Данный комплекс позволяет «ослепить» противника в коротковолновом и ультракоротковолновом диапазонах, и создавать помехи его сотовой и транкинговой связи. При необходимости «Палантин» может объединить различные комплексы РЭБ и радиоэлектронной разведки в единую боевую сеть, что значительно повышает эффективность их применения. Разработчиками комплекса реализована современная система поддержки принятия решений, что позволяет комплексу, без участия человека, выстраивать оптимальный алгоритм выполнения задач, автономно распределять ресурсы и функциональную нагрузку каждой из машин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия сосредоточила у западных границ две армии и три соединения ВДВ Дмитрий Салов   Россия успешно перебросила к своим западным границам две армии и три соединения ВДВ в ходе контрольной проверки. Об этом на совещании в Североморске рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.   «Реагируя на […] Подготовка расчетов зенитной ракетной системы С-500 Максим Тумбарцев   В учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации начата подготовка военнослужащих для эксплуатации новейшей зенитной ракетной системы С-500, производства Концерна Воздушно-космической обороны […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] В Иваново задержан экстремист «Таблиги Джамаат» Дмитрий Салов   В Иваново был задержан участник запрещённой экстремистской группировки «Таблиги Джамаат». Об этом сообщает УФСБ по Ивановской области.   Задержанный 1985 года рождения стал фигурантом уголовного дела по […] Интерес иностранных заказчиков к ЗРК С-400 сохраняется Максим Тумбарцев   В пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, которая занимается работой над контрактами с зарубежными заказчиками продукции российского военно-промышленного комплекса, заявили о сохранении […] В Белоруссии рассказали о поставках новой техники для своей армии Александр Долбыш   В интервью белорусскому информационному агентству БелТа первый заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Андрей Гурцевич рассказал о новой технике, которая должна будет поступить на вооружение армии Белоруссии в этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: