Комплексные тактические учения Вооруженных сил Белоруссии

  
0

 

Комплексное тактическое учение сводной группировки войск Вооруженных сил Белоруссии пройдёт с 28 по 31 августа 2020 года с войсками Западного оперативного командования на Гродненском тактическом направлении.

 

Об этом в пятницу, 21 августа 2020 года, сообщает пресс-служба Министерства обороны Белоруссии.

 

«Учение будет проходить под руководством командующего войсками Западного оперативного командования в период с 28 по 31 августа по теме: «Подготовка и ведение оборонительных и специальных действий на тактическом направлении», для чего сводная группировка войск сосредоточится на полигонах», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

Ранее мы сообщали о начале подготовки к учениям Вооруженных сил Белоруссии.

 

Для проведения комплексного тактического учения Министерство обороны Белоруссии создало сводную группировку войск, в состав которой входят воздушно-десантные, мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, а также расчеты беспилотных летательных комплексов и радиоэлектронной борьбы.

 

Для обеспечения действий сводной группировки группа вертолётов будет перебазирована с аэродрома Мачулищи на аэродром Лида. Парашютно-десантный батальон 103-й Витебской гвардейской воздушно-десантной бригады совершил марш в назначенный район и приступил к отработке вопросов ведения контрдиверсионных действий.

 

На 174-м учебном полигоне ВВС и в ПВО Белоруссии «Доманово» зенитные ракетные артиллерийские дивизионы 6-й и 11-й отдельных механизированных бригад выполнят боевые стрельбы из зенитного пушечного ракетного комплекса «Тунгуска».

 

Ранее Александр Лукашенко поручал Минобороны Белоруссии отслеживать передвижение войск НАТО на территории Польши и Литвы, а также привести войска Западного оперативного командования в полную боевую готовность. 

БелоруссияВВС и ПВО БелоруссииОДКБ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Бресте произошли столкновения силовиков с протестующими Дмитрий Валюженич Сегодня в белорусском городе Брест произошли столкновения между сторонниками оппозиции и силовиками. В ходе них было применено оружие и слезоточивый газ.   В Белоруссии продолжаются акции протеста, связанные с отказом […] Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] Военные учения ОДКБ пройдут в Белоруссии Влад Николаев С 12 по 16 октября в Витебской области Белоруссии пройдут военные учения Организации Договора коллективной безопасности «Нерушимое братство-2020». Несмотря на пандемию коронавируса и ещё некоторые обстоятельства, желание […] Россия и Белоруссия договорились о ежемесячных совместных учениях Дмитрий Валюженич Россия и Белоруссия будут проводить совместные учения на территории обоих государств практически каждый месяц в течение ближайшего года. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с Александром Лукашенко.    Вооруженные […] В Белоруссии проходят адресные задержания оппозиционеров Дмитрий Валюженич В Белоруссии происходят операции силовиков по задержанию оппозиционеров. В Минске задержаны лица, которые вчера напали на милиционеров. В Могилевской области задержана группа, готовившая зажигательные устройства.   […] Стало известно о неопубликованной части разговора Берлина и Варшавы о Навальном Григорий Май   Существует неопубликованная часть секретной беседы Варшавы с Берлином о деле Алексея Навального, перехваченной на прошлой неделе белорусскими спецслужбами, следившими за активностью НАТО у своих западных рубежей. Об […]
Наверх Наверх