Комплексные тактические учения Вооруженных сил Белоруссии

  
0

 

Комплексное тактическое учение сводной группировки войск Вооруженных сил Белоруссии пройдёт с 28 по 31 августа 2020 года с войсками Западного оперативного командования на Гродненском тактическом направлении.

 

Об этом в пятницу, 21 августа 2020 года, сообщает пресс-служба Министерства обороны Белоруссии.

 

«Учение будет проходить под руководством командующего войсками Западного оперативного командования в период с 28 по 31 августа по теме: «Подготовка и ведение оборонительных и специальных действий на тактическом направлении», для чего сводная группировка войск сосредоточится на полигонах», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

Ранее мы сообщали о начале подготовки к учениям Вооруженных сил Белоруссии.

 

Для проведения комплексного тактического учения Министерство обороны Белоруссии создало сводную группировку войск, в состав которой входят воздушно-десантные, мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, а также расчеты беспилотных летательных комплексов и радиоэлектронной борьбы.

 

Для обеспечения действий сводной группировки группа вертолётов будет перебазирована с аэродрома Мачулищи на аэродром Лида. Парашютно-десантный батальон 103-й Витебской гвардейской воздушно-десантной бригады совершил марш в назначенный район и приступил к отработке вопросов ведения контрдиверсионных действий.

 

На 174-м учебном полигоне ВВС и в ПВО Белоруссии «Доманово» зенитные ракетные артиллерийские дивизионы 6-й и 11-й отдельных механизированных бригад выполнят боевые стрельбы из зенитного пушечного ракетного комплекса «Тунгуска».

 

Ранее Александр Лукашенко поручал Минобороны Белоруссии отслеживать передвижение войск НАТО на территории Польши и Литвы, а также привести войска Западного оперативного командования в полную боевую готовность. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БелоруссияВВС и ПВО БелоруссииОДКБ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Бесноватых нет»: беломайдан не состоялся ввиду отсутствия в РБ своих «бандеровцев» Мария Коледа   Белорусский беломайдан провалился и не был доведён до госпереворота, поскольку не имел чужеродной социальной основы, роль которой на киевском евромайдане сыграли бандеровцы. Агрессивных галичан Украина в полной мере […] Казахстан и США разрабатывают биологическое оружие? Сергей Васильев И так. Когда на российском телевидении начинают обсуждать тему ОДКБ, как некий оборонительный военный союз, служащий укреплению безопасности его членов, и прежде всего России, почему-то вспоминаются некоторые шаги его членов […] Азербайджанские военные взяли в плен армянского солдата Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана произошел очередной инцидент. Стало известно о пленении армянского военнослужащего. Министерство обороны Азербайджана утверждает, что задержало диверсанта.    Противостояние на […] МИД Великобритании: авторов интервью с Протасевичем необходимо наказать Мария Коледа   Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб критически прокомментировал признательные показания пойманного в Белоруссии подстрекателя-оппозиционера Романа Протасевича. Он потребовал «призвать к ответу» тех, кто этих […] На границе Таджикистана и Киргизии произошел новый инцидент Дмитрий Валюженич На границе Таджикистана и Киргизии произошло очередное обострение обстановки. Обе стороны усилили меры безопасности. В приграничной с Таджикистаном Ошской области совершил вынужденную посадку киргизский военный вертолет. […] Минск накажет Киев за закрытие воздушного пространства по международному праву Мария Коледа   Власти Белоруссии направят обращение в совет Международной организации гражданской авиации (ICAO), чтобы оценить законность запрета рядом стран, в том числе Украиной, белорусским перевозчикам пользоваться своим […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: