Контракт на поставку АК-203 для Минобороны Индии

  
0

 

В рамках встречи глав военных ведомств России и Индии был подписан контракт на производство и поставку Министерству обороны Индии шестисот тысяч современных автоматов АК-203, производства совместного российско-индийского предприятия.

 

Об этом в понедельник, 6 декабря 2021 года, сообщила пресс-служба Группы компаний «Калашников».

 

«Сегодня, 6 декабря, в Дели в рамках встречи министров обороны России и Индии был подписан контракт на поставку Министерству обороны Индии более 600 тысяч автоматов АК-203, произведенных в Индии», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

 

Ранее, в 2019 году, было подписано соглашение на создание совместного предприятия Indo-Russian Rifles Private Limited с постройкой в индийском городе Корва (штат Уттар-Прадеш) завода по производству автоматов Калашникова 200 серии, с последующей глубокой локализацией в соответствии с программой «Сделано в Индии», продвигаемой правительством Индии.

 

«Российские и индийские специалисты провели большую подготовительную работу в течение трех лет по оптимизации ценовых и технологических параметров проекта. Теперь, когда контракт подписан, готовы начать производство современных АК-203 в городе Корва в течение ближайших месяцев», – передаёт пресс-служба слова генерального директора группы компаний «Калашников» В.Н. Лепина.

 

Автомат АК-203 имеет складной регулируемый приклад, эргономичную пистолетную рукоятку и переводчик с подпальцевым упором. Пламегаситель также выполняет функцию компенсатора. Крышка ствольной коробки шарнирно закреплена на колодке прицельной планки и фиксируется специальным замыкателем в задней части оружия. На ствольной накладке и цевье автомата установлены планки пикатинни. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: