Контракт на улучшенные БМП-3

  
2
Боевая машина пехоты БМП-3 с дополнительной защитой на форуме «Армия-2019». Фото Алексея Моисеева

 

Министерство обороны Российской Федерации подписало дополнительное соглашение к прошлогоднему контракту на поставку ста шестидесяти восьми боевых машин пехоты БМП-3. Оно предусматривает поставки в войска боевых машин с усиленной защитой и новыми оптико-электронными приборами.

 

Об этом в четверг, 6 августа 2020 года, сообщает газета «Известия» в материале «Щит и луч: боевые машины пехоты получат новую защиту и мощный лазер», со ссылкой на информацию своих источников в военно-промышленном комплексе и Министерстве обороны России.

 

«Минобороны подписало дополнительное соглашение к контракту на поставку 168 БМП-3. Решено, что они пойдут в войска в варианте с усиленной защитой от противотанковых ракет. Также машина получит современные оптико-электронные приборы наблюдения и передовой лазерный прожектор для ведения ночного боя. Планируется, что обновленные БМП поступят на вооружение в нынешнем году», — говорится в материале газеты.

 

Газета сообщает, что новые боевые машины, с дополнительной защитой и обновленным оптико-электронным оснащением, поступят в подразделения Южного военного округа.

 

Решение о подписании дополнительного соглашения было принято в начале 2020 года.

 

Ранее мы сообщали, что Министерство обороны России планирует получить в 2020 году более ста боевых машин пехоты БМП-3, как новой постройки, так и после проведения капитального ремонта.

 

Осенью минувшего 2019 года между Министерством обороны России и корпорацией «Ростех» был подписан контракт на поставку 168 боевых машин пехоты БМП-3. Контракт подразумевал поставку 53 единиц техники в 2020 году и 115 боевых машин в 2021 году.

 

В декабре 2018 года был подписан контракт о проведении капитального ремонта 97 боевых машин БМП-3 ранних серий с передачей техники в 2019 и 2020 годах.

 

Штатным вооружением БМП-3 являются 100-мм орудие — пусковое устройство для стрельбы управляемыми и неуправляемыми боеприпасами, 30-мм автоматическая пушка, 7,62-мм пулемет ПКТ и система пуска дымовых гранат.

армия РоссииБМП-3ВПККурганРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Модернизация Т-72 и новые танковые метания Польши Дмитрий Валюженич В сентябре 2020 года на выставке вооружений MSPO 2020 в городе Кельце широкой публике был представлен модифицированный танк Т-72M1R, который в настоящее время поступает на вооружение армии Польши. Однако военные представители […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […] БМП-3Ф может поступить на вооружение ВМФ России Максим Тумбарцев   Морская пехота Российской Федерации может получить на вооружение боевые машины БМП-3Ф. Решение о закупках может быть принято по результатам учений «Кавказ-2020», в эпизодах которых на Каспийском море будут […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […]
Наверх Наверх