Контракт на улучшенные БМП-3

  
2

 

Министерство обороны Российской Федерации подписало дополнительное соглашение к прошлогоднему контракту на поставку ста шестидесяти восьми боевых машин пехоты БМП-3. Оно предусматривает поставки в войска боевых машин с усиленной защитой и новыми оптико-электронными приборами.

 

Об этом в четверг, 6 августа 2020 года, сообщает газета «Известия» в материале «Щит и луч: боевые машины пехоты получат новую защиту и мощный лазер», со ссылкой на информацию своих источников в военно-промышленном комплексе и Министерстве обороны России.

 

«Минобороны подписало дополнительное соглашение к контракту на поставку 168 БМП-3. Решено, что они пойдут в войска в варианте с усиленной защитой от противотанковых ракет. Также машина получит современные оптико-электронные приборы наблюдения и передовой лазерный прожектор для ведения ночного боя. Планируется, что обновленные БМП поступят на вооружение в нынешнем году», — говорится в материале газеты.

 

Газета сообщает, что новые боевые машины, с дополнительной защитой и обновленным оптико-электронным оснащением, поступят в подразделения Южного военного округа.

 

Решение о подписании дополнительного соглашения было принято в начале 2020 года.

 

Ранее мы сообщали, что Министерство обороны России планирует получить в 2020 году более ста боевых машин пехоты БМП-3, как новой постройки, так и после проведения капитального ремонта.

 

Осенью минувшего 2019 года между Министерством обороны России и корпорацией «Ростех» был подписан контракт на поставку 168 боевых машин пехоты БМП-3. Контракт подразумевал поставку 53 единиц техники в 2020 году и 115 боевых машин в 2021 году.

 

В декабре 2018 года был подписан контракт о проведении капитального ремонта 97 боевых машин БМП-3 ранних серий с передачей техники в 2019 и 2020 годах.

 

Штатным вооружением БМП-3 являются 100-мм орудие — пусковое устройство для стрельбы управляемыми и неуправляемыми боеприпасами, 30-мм автоматическая пушка, 7,62-мм пулемет ПКТ и система пуска дымовых гранат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армия РоссииБМП-3ВПККурганРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые бомбардировщики B-21 почти готовы Максим Тумбарцев   Практически завершены работы по созданию двух прототипов новейшего стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения B-21 Raider, сборка которых ведётся на заводе Northrop Grumman Corporation в штате […] Перехватчики МиГ-31 получили новые ракеты Максим Тумбарцев   Истребители-перехватчики МиГ-31БМ, состоящие на вооружении подразделений Военно-воздушных сил ВКС России и Морской авиации ВМФ России, получили на вооружение новые управляемые ракеты класса «воздух-воздух» […] Поставки танков в российскую армию в 2021 году Максим Тумбарцев   Сухопутные войска Вооруженных сил Российской Федерации в течении 2021 года получат на вооружение основные боевые танки Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М, производством и модернизацией которых занимаются предприятия  […] Россия проведёт шествие «Бессмертного полка» только в режиме онлайн Мария Коледа   Знаковое шествие «Бессмертный полк» в России будет проводиться только в режиме онлайн. Связано это с эпидемиологическими ограничениями на фоне коронавирусной инфекции. Информацию сообщает РИА Новости.   […] Поставки истребителей Су-57 в 2021 году Максим Тумбарцев   Государственный лётно-испытательный центр Министерства обороны Российской Федерации до конца 2021 года получит серийные истребители пятого поколения Сухой Су-57, производства Комсомольского-на-Амуре авиационного […] Военные инженеры России вернулись с совместных учений из Сербии Мария Коледа   Завершились совместные учения России и Сербии, и военнослужащие инженерных войск ВС Российской Федерации вернулись домой. Такое сообщение пришло в минувшую пятницу, 11 июня, от пресс-службы Минобороны РФ.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: