Корабельная группа НАТО покинула Заполярье

  
0

 

В составе группы находится три эсминца, фрегат и судно снабжения. Северный флот ВМФ России отправлял наблюдать за действиями группы у северо-западных границ ракетный крейсер «Маршал Устинов». Подробности в нашем материале.

 

Корабельная ударная группа НАТО находилась в приполярных районах с конца апреля текущего года. В составе группы находятся: фрегат с управляемым ракетным оружием «Кент» HMS «Kent» (F78) типа 23 королевских военно-морских сил Великобритании; эсминцы с управляемым ракетным оружием «Портер» USS Porter (DDG-78), «Дональд Кук» USS Donald Cook (DDG-75), «Рузвельт» USS Roosevelt (DDG-80) типа «Арли Бёрк» и судно снабжения USNS Supply (T-AOE-6), а также многоцелевая подводная лодка «Олбани» USS Albany (SSN-753) типа «Лос-Анжелес».

 

В конце апреля – начале мая, находясь в Норвежском море, данная группа, совместно с морской противолодочной авиацией стран союзников по НАТО, провела противолодочные учения.

 

После завершения учений, корабельная ударная группа направилась на север и 4 мая вошла в воды Баренцева моря. Для кораблей ВМС США данный заход был первым с середины восьмидесятых годов прошлого века.

 

Северный флот ВМФ России отреагировал на это отправкой ракетного крейсера «Маршал Устинов» проекта 1164 (шифр «Атлант») для слежения за кораблями НАТО. «Экипаж корабля выполнит ряд артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям в морских полигонах боевой подготовки флота в ходе проведения корабельных учений по противовоздушной обороне и ведению боя с кораблями условного противника», — говорилось в сообщении пресс-службы флота.

 

Кроме того, 7 мая было заявлено об отработке противолодочных действий группой малых противолодочных кораблей Северного флота, а также противолодочных самолётов Ил-38 морской авиации в Баренцевом море. Противоминное обеспечение группе противолодочных кораблей оказывали морские тральщики флота.

 

На следующий день, в пятницу 8 мая стало известно, что корабли НАТО покинули Баренцево море, отправившись в Северную Атлантику. Согласно официальному заявлению командующего морскими силами США в Европе, данный поход стал демонстрацией силы, гибкости и приверженности свободы навигации в арктических и европейских водах.

ВМФ РоссииНАТОРоссияСеверный флотСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] К избирателям ползком по мостику, умора! Дмитрий Валюженич Тут по соцсетям разгоняют душераздирающую фотографию, которая должна окончательно доказать, что Россия – дикая, варварская, безнадёжно отставшая от цивилизованного мира страна. Цитирую подпись к фотографии: «Фото дня! […] Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Спасатели привезли подарки в детский дом Сергиево-Посадского района Мария Коледа Сегодня представители Российского союза спасателей, поисково-спасательного отряда СпасРезерв и движения Православные Добровольцы приехали в детский дом, находящийся в Сергиево-Посадском районе, дер. Дерюзино. Привезли детям […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Главы Генштабов ВС России и Франции обсудили ситуацию в кризисных регионах мира Дмитрий Салов   Начальник Генштаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов провел переговоры с начальником Главного штаба Вооружённых сил Франции армейским генералом Франсуа Лекуантром. Об этом сообщили в […] Постройка второго самолёта ДРЛО А-100 «Премьер» Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации принято решение о строительстве второго самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер».   Об этом сообщает газета «Известия» в материале «Второй […]
Наверх Наверх