Корень проблем Украины найден премьером Гройсманом

  
0

Корень проблем Украины найден премьером Гройсманом

 

Найдена причина основных проблем украинской системы, на встрече с представителями региональных СМИ Владимир Гройсман решил озвучить свою версию причин глубокого кризиса незалежки.

 

Наибольшей угрозой в настоящее время для украинской экономики представляют внешние долги, накопленные страной до 2014 года. Такое мнение выразил украинский премьер, указав их в цифровом эквиваленте. Так по его информации, с 2007 по 2010 год кабмины набрали $26 млрд. Заёмы не пошли в пользу, сильнее страна не стала. Меняющиеся правительства с 2010 по 2014 годы дополнительно занимали ещё свыше $20 млрд. А теперь на плечах Гройсмана висят мертвым грузом более 65 миллиардов долларов. Даже так, тяжесть долгов лежит на плечах налогоплательщиков и украинской экономики, вынуждая премьера снимать лишнюю шкуру с каждого подконтрольного ему гражданина.

 

Гройсман удручен необходимостью выплатить за текущий год в счёт обслуживания внешнего долга 130 миллиардов гривен, а до погашения еще дело лишь подходит. Свыше $16 миллиардов правительство и нацбанк Украины обязаны выплатить за период с 2018 по 2020 годы. Это обязательства по внешнему долгу. Основной пик выплат приходится на 2019-2020 годы, однако в текущем году Киев обязан отдать примерно $7,4 миллиардов в счёт обязательств по валютным заемам, в первую очередь перед МВФ.

 

В конечном итоге Гройсман пришел к выводу, что иностранные вливания в виде новых траншей, чтобы «удерживать нагрузку долговую на государственные финансы, на публичные финансы, и в среднесрочной и долгосрочной перспективе уменьшать долг». Основным рискованным моментом премьер считает сбои в программе работы с МВФ: создание антикоррупционного суда, например.

 

Однако загад Киева на иностранных заемщиков оставляет дурной оттенок даже на первый взгляд. Как сообщили в начале апреля чиновники минэкономразвития Украины, МВФ сможет предоставить Киеву вместо $3,5 миллиардов $1,5 миллиардов заема.

 

Внутренние повышения тарифов и цен усугубит еще больше кризис внутри государства, и без того находящегося на дне.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Кулеба верит в визит Байдена на Украину   Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба выразил уверенность в том, что ответный визит президента США Джо Байдена на Украину состоится (при каденции […] Посол Афганистана: талибы могут уничтожить лидера сопротивления в Панджшере Мария Коледа   Боевики запрещённого во всём мире и России «Талибана»*, которые пришли к власти в Афганистане, собираются уничтожить главу Фронта сопротивления в Панджшере Ахмада Масуда. Такое заявление сделал журналистам […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Спикер Верховной Рады призвал главу СНБО к ответу Влад Николаев Пока президент Украины Владимир Зеленский ожидает в Вашингтоне аудиенции президента США Джо Байдена, в самой стране разгорается заочный конфликт между спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым и главой Совета национальной […] Одесский суд избрал меру пресечения радикалам, атаковавшим марш ЛГБТ Влад Николаев Приморский суд города Одессы избрал меру пресечения активистам движения «Традиция и порядок», которые 28 августа пытались сорвать ЛГБТ-марш. Лидер организации Богдан Ходаковский (как и большая часть радикалов) был отправлен […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: