Корпорация «Концерн Калашников» раскрыла новые характеристики ППК-20

  
0

 

Корпорация «Концерн Калашников» раскрыла подробности тактико-технических характеристик пистолета-пулемета ППК-20. Видео характер ППК-20 было опубликовано на канале «Kalashnikov Media» в YouTube.

 

Обновленный российский пистолет-пулемет ППК-20 показали на видео во всех подробностях.

 

Подробности нового российского пистолета-пулемета ППК-20 от «Концерна Калашников»

 

Российский пистолет-пулемет ППК-20 войдет в аварийный запас летчиков истребительной, штурмовой и бомбардировочной авиации ВКС РФ. Его появление в НАЗ ожидается уже в ближайшее время, о чем заявили в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

Размещаться ППК-20 будет в сложенном виде, без магазинов и навесного оборудования, которые будут находиться в новой нательной нагрузке летчика.

 

В настоящее время в носимых аварийных запасах пилотов ВКС РФ находятся только автоматические пистолеты Стечкина, которые промышленностью уже не производятся. Помимо них, раньше пилотами использовались автоматы АКС-74У, которые размещались на пилотах вертолётов и в катапультном кресле пилотов самолетов. Сейчас АКС-74У также не производятся и возобновление производства которых в настоящее время невозможно.

 

Советские пилоты с автоматами АКС-74У и автоматическими пистолетами Стечкина и технические характеристики данного оружия

 

Окончательно необходимость нового оружия для пилотов показал трагический бой российского лётчик Романа Филипова, чьей штурмовик Су-25СМ был сбит боевиками 3 февраля 2018 года в окрестностях города Маарат ан-Нуман в сирийской провинции Идлиб. После катапультирования из сбитого штурмовика Филипову пришлось вступить в бой с группой боевиков запрещённой в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам», которые намеревались его захватить живым. В результате этого боя Филипова погиб, отбиваясь от боевиков при помощи своего пистолета АПС.

 

После этого корпорация «Концерн Калашников» начала активные работы над новым автоматом для носимого аварийного запаса пилотов ВКС РФ.

 

Российский пистолет-пулемет ППК-20 имеет магазин на 30 патронов. Скорострельность пистолета-пулемета — 800 выстрелов в минуту с начальной скоростью пули — 380 метров в секунду и прицельной дальностью 200 метров. Ударно-спусковой механизм позволяет «Витязю» вести одиночный и автоматический огонь патронами 9×19 мм различных типов, включая патроны 7Н21 с бронебойными пулями, которые могут пробивать бронежилеты с защитой 3А класса.

 

Напомним, что базой для нового ППК-20 стали серийно выпускаемые пистолеты-пулеметы «Витязь-СН» и «Витязь-МО». Пистолет-пулемет «Витязь» был принят на вооружение российских силовых ведомств в 2005 году и активно используется в специальных подразделениях МВД, ФСБ, ФСО и ФСВНГ «Росгвардия».

 

«Отличия от «Витязя» — переработанный ударно-спусковой механизм, более современный приклад, глушитель, новый переключатель», — заявлял генеральный директор «Концерна Калашников» Дмитрий Тарасов на международной выставке вооружений IDEX-2021.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: