Корвет «Ретивый» проекта 20380 спущен на воду

  
1

 

В Санкт-Петербурге состоялась церемония спуска на воду корвета с управляемым ракетным оружием «Ретивый» проекта 20380. Подробности в нашем материале.

 

В четверг, 12 марта 2020 года, на судостроительном предприятии «Северная верфь», которое входит в «Объединённую судостроительную корпорацию», был спущен на воду корвет «Ретивый» проекта 20380.

 

На церемонии спуска на воду главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов рассказал, что корвет пополнит Черноморский флот.

 

«Имя и название корабля хорошее, традиция продолжается. Корабль будет направлен на Черноморский флот в установленные сроки. Аналогичные корабли показали себя хорошо», — рассказал Николай Евменов. Его слова передаёт агентство «Интерфакс».

 

Ожидается, что корвет «Ретивый» проекта 20380 должен пополнить состав ВМФ России в течении 2020 года. Об этом на селекторном совещании с руководством Вооруженных сил, которое состоялось 4 марта, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

 

Корвет «Ретивый» — седьмой (пятый построенный на «Северной верфи») построенный на судостроительных предприятиях России корвет проекта 20380. Основное вооружение корвета — это противокорабельный ракетный комплекс «Уран» и зенитный ракетный комплекс «Редут».

 

От своих предшественников «Ретивый» отличается установленным новым многофункциональным радиолокационным комплексом «Заслон». Радиолокационный комплекс «Заслон», благодаря специальным режимам и алгоритмам работы, способен мгновенно захватывать и брать на сопровождение даже сложные цели на дальности до 75 км. Максимальное количество сопровождаемых целей может доходить до 200.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20380ВМФ РоссииВПКРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

После критики главы НАТО Россия вывела два флота на манёвры Мария Коледа   Генсек НАТО Йенс Столтенберг на неделе подверг жёсткой критике политику Москвы на встрече с министрами иностранных дел Грузии и Украины. В ответ на одиозные замечания Россия вывела в Чёрное и Балтийское моря два своих […] Прозрение блогера-русофоба: ЛНР и ДНР в состав Украины не вернутся Мария Коледа   Седьмой год длится война Украины против Донбасса. И чем больше проходит времени с начала кровавой агрессии на республики, тем больше становится голов в Киеве, что возврата не будет, никто в ЛДНР не собирается снова […] Украина закрыла для России возможность навигации по «своим» рекам Мария Коледа   Депутаты Верховной Рады одобрили проект закона, предусматривающий запрет навигации по рекам Украины для судов под флагом Российской Федерации. Как сообщает сегодня, 4 декабря, РИА Новости, решение было принято […] Турецкие БЛА, уничтожаются российским ПВО Анатолий Матвийчук Турецкое издание Haber 7 пишет, что российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» в Сирии, Ливии и Карабахе показали свою беспомощность перед турецкими БЛА типа Bayraktar TB2. В чем проблема и   могут ли Панцири […] На границе России и Украины произошла перестрелка Дмитрий Салов   Группа вооружённых людей попыталась прорваться через российскую границу с территории Украины, сообщает пресс-служба ФСБ РФ. Нарушение было предотвращено Пограничной службой ФСБ.   В результате завязавшейся […] У Венгрии могут быть сложности с российской вакциной Григорий Май   Венгерские специалисты отправляются в Россию для изучения двухкомпонентной вакцины «Спутник V» против коронавируса, сообщает Минздрав России. Власти Евросоюза грозят всем желающим в Европе закупить российскую вакцину. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: