Корветы 20380 для Тихоокеанского флота

  
0

 

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, во время посещения Амурского судостроительного завода, анонсировал подписание контракта на строительство шести корветов с управляемым ракетным оружием проекта 20380 для Тихоокеанского флота.

 

Об этом сообщило Министерство обороны Российской Федерации.

 

«Здесь по поручению Верховного Главнокомандующего – Президента Российской Федерации мы планируем заключить, с предприятием контракт на строительство шести корветов», — сообщил Сергей Шойгу на совещании после посещения Амурского судостроительного завода.

 

Вероятно, новый контракт на строительство корветов будет подписан на международном военно-техническом форуме «Армия-2020», который пройдёт с 23 по 29 августа 2020 года.

 

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что в течение ближайших пятнадцати лет на Амурском судостроительном заводе планируется строительство десяти корветов проекта 20380. 

 

В настоящее время на судостроительном заводе идёт достройка четвёртого, для этого предприятия, корвета проекта 20380 «Резкий». На достроечной базе Амурского судостроительного завода во Владивостоке идёт подготовка к ходовым испытаниям третьего корвета проекта «Алдар Цыденжапов». Первые два корвета, построенные на этом заводе для Тихоокеанского флота, вступили в его строй в 2017 и 2018 годах.

 

Кроме того, на Амурском судостроительном заводе строят четыре малых ракетных корабля проекта 22800 (шифр «Каракурт»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: