Корветы 20380 для Тихоокеанского флота

  
0

 

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, во время посещения Амурского судостроительного завода, анонсировал подписание контракта на строительство шести корветов с управляемым ракетным оружием проекта 20380 для Тихоокеанского флота.

 

Об этом сообщило Министерство обороны Российской Федерации.

 

«Здесь по поручению Верховного Главнокомандующего – Президента Российской Федерации мы планируем заключить, с предприятием контракт на строительство шести корветов», — сообщил Сергей Шойгу на совещании после посещения Амурского судостроительного завода.

 

Вероятно, новый контракт на строительство корветов будет подписан на международном военно-техническом форуме «Армия-2020», который пройдёт с 23 по 29 августа 2020 года.

 

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что в течение ближайших пятнадцати лет на Амурском судостроительном заводе планируется строительство десяти корветов проекта 20380. 

 

В настоящее время на судостроительном заводе идёт достройка четвёртого, для этого предприятия, корвета проекта 20380 «Резкий». На достроечной базе Амурского судостроительного завода во Владивостоке идёт подготовка к ходовым испытаниям третьего корвета проекта «Алдар Цыденжапов». Первые два корвета, построенные на этом заводе для Тихоокеанского флота, вступили в его строй в 2017 и 2018 годах.

 

Кроме того, на Амурском судостроительном заводе строят четыре малых ракетных корабля проекта 22800 (шифр «Каракурт»).

ВМФ РоссииВПКпроект 20380РоссияХабаровск
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] Очередной Ми-28УБ поступил на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Очередной учебно-боевой вертолёт Миль Ми-28УБ поступил на вооружение полка армейской авиации Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае.   Об этом в субботу 19 сентября 2020 года сообщила […] Награждён разработчик гиперзвукового комплекса «Авангард» Максим Тумбарцев   Владимир Путин наградил создателя ракетного комплекса «Авангард» Герберта Ефремова орденом Андрея Первозванного с мечами и рассказал о некоторых этапах создания ракетного комплекса с гиперзвуковым управляемым […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] МРК «Грайворон» вышел в море на ходовые испытания Максим Тумбарцев   Малый ракетный корабль «Грайворон» проекта 21631 (шифр «Буян-М»), предназначенный для пополнения Черноморского флота, совершает первый выход в море в рамках заводских ходовых испытаний.   Об этом в […] МИД РФ желает прояснить ситуацию с закрытием русских классов в школах Туркменистана Влад Николаев Российское внешнеполитическое ведомство направило МИД Туркменистана ноту с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся с русскими классами в школах Ашхабада. Поводом послужило закрытие в канун начала учебного года классов с […]
Наверх Наверх