Кровавые антифранцузские протесты в Пакистане c захватом заложников

  
0
Антифранцузские протесты в Пакистане c захватом заложников и убийствами полицейских

Антифранцузские протесты продолжаются в Пакистане. Исламские радикалы, требующие высылки французского посла, уже убили несколько полицейских. В воскресенье исламисты в Лахоре захватили в заложники полицейских. На следующий день Министерство внутренних дел Пакистана объявило об освобождении 11 служащих правоохранительных органов.

 

С 12 апреля исламисты из радикального движения «Tehreek-e-Labbaik Pakistan» (TLP) протестуют против ареста своего лидера Саада Ризви, который призывал к высылке французского посла из Пакистана. Антифранцузские протесты, в ходе которых уже были убиты шесть полицейских, превратились в беспорядки. Поводом к ним стало возмущение из-за защиты официальным Парижем права публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда во имя свободы слова. Для мусульман любое изображение пророка является кощунством.

 

Во время воскресных демонстраций в Лахоре исламисты взяли в заложники полицейских. Первоначально службы сообщили о восьми задержанных, но в понедельник МВД Пакистана проинформировало об освобождении 11 офицеров.

 

Антифранцузские протесты в Пакистане c захватом заложников и убийствами полицейскихКак сообщил глава МВД Рашид Ахмад в Twitter полицейские были отпущены в результате переговоров. Офицеров захватили в мечети, принадлежащей TLP. На видео, попавшем в Интернет и СМИ в воскресенье, видно, что сотрудники полиции получили ранения — на них были следы побоев, некоторые истекали кровью.

 

В свете происходящего в эти дни посольство Франции в Исламабаде призвало французские компании приостановить работу, а своих граждан на время покинуть страну.

 

Активисты TLP объявили, что в воскресенье были убиты несколько членов их движения, сообщает AFP.

«Мы не похороним их, пока французский посол не будет депортирован», — сказал лидер TLP Аллама Мухаммад Шафик Амини в Лахоре на видео, размещенном в Интернете.

Ранее пакистанские власти запретили деятельность радикального исламистского движения Tehreek-e-Labbaik по закону о борьбе с терроризмом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Мальдивах «атака на демократию» — покушение на видного политика Григорий Май Председатель парламента Мальдив и бывший президент страны Мохамед Нашид был ранен осколками бомбы, которая взорвалась перед его домом.   Высокопоставленный политик сел в свою машину, когда произошел взрыв. Местные СМИ […] Испания выводит своих военных из Афганистана || Итоги дня 07.05.2021 Влад Николаев Минобороны России рассекретило архивные документы об операции по освобождению Польши от нацистских захватчиков. Документы рассказывают о тяжёлых боях Красной Армии, о крупных братских захоронениях бойцов и командиров Красной […] Евросоюз спешит направить миссию в Мозамбик Григорий Май Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз рассматривает возможность направления в Мозамбик военной учебной миссии, аналогичной тем, что действуют в ряде других […] Что Франция ​​и Британия не поделили в Ла-Манше? Григорий Май Между Францией ​​и Великобританией разгорелся спор по поводу новой системы лицензирования для французских рыбаков на промысел в районе острова Джерси. После выхода Великобритании из состава Евросоюза, власти этого острова, […] В перестрелке между полицией и наркоторговцами в Рио были убиты 25 человек Дмитрий Салов   В пригороде Рио-де-Жанейро прошла крупная полицейская операция против наркоторговцев, в результате которой были убиты не менее 25 человек. Об этом сообщает портал G1 со ссылкой на заявление полиции.   Среди погибших […] У острова Джерси разгорается конфликт между Францией и Великобританией Дмитрий Салов   Соединённое Королевство направит два патрульных корабля к острову Джерси в проливе Ла-Манш из-за спора о правах на рыбную ловлю с Францией. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.   Ранее […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: