Крупнейший оптовый рынок в Москве «Фуд сити» был обвинен в репрессиях против армян

  
0

 

Посол Армении Вардан Тоганян обвинил крупнейший оптовый рынок в Москве «Фуд сити» в репрессиях против армянских торговцев. На рынке стали отказываться принимать товары армянских производителей: фуры либо разворачивают на въезде, либо отгоняют с общей стоянки.

 

Первые жалобы от продавцов посольство Армении начало получать 17 июля. Продавцы рассказали, что более 50 фур со скоропортящейся армянской продукцией отправили вместо главной стоянки в «отстойник». Представители посольства Армении в Москве в этот же день приехали на рынок, но администрация «Фуд Сити» не пожелала вступать с ними в переговоры и выпроваживает силой с помощью охраны. 

«Создается впечатление, что отдельные юридические анклавы в Москве руководствуются азербайджанскими законами и следуют инструкциям из Баку, тем самым чувствуя себя вне российской юрисдикции», — рассказал посол.

В субботу, 18 июля, Минэкономики Армении совместно с посольством начали помогать соотечественникам продать товар и договариваются с несколькими ТЦ. Пресс-секретарь ведомства Анна Оганян сообщила, что руководство «Фуд Сити» признало, что не пускать армянских продавцов на рынок — их решение. В этот же день в соцсетях армянские пользователи запускают «абрикосовый флешмоб», чтобы помочь соотечественикам продать фрукты. Армяне из Москвы и Подмосковья приезжают на рынок, за несколько часов весь товар распродан.

 

В этот же день главред телеканала RT Маргарита Симоньян публикует жесткий пост с критикой властей Армении. Журналистка вспоминает, что власти Армении не признали Крым, посадили из мести Роберта Кочаряна и сделали страну «плацдармом антироссийских сил на Кавказе». Симоньян считает, что после всего, что Армения сделала, Москва имеет «полное моральное право плюнуть» на республику, однако она вряд ли так поступит. Письмо вызывает бурное обсуждение среди армянской диаспоры. 

 

Сегодня стало известно, что посольство Армении направило обращение в полицию Москвы в связи с ситуацией на рынке «Фуд Сити», но реакции на это не получило. В то же время глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что конфликт исчерпан, а фуры с товарами вновь заехали на рынок.

 

Напомним, что рынок «Фуд Сити» входит в холдинг «Киевская площадь» уроженцев Азербайджана, миллиардеров Года Нисанова и Зараха Алиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 06:31 Гайдук
    23.07.2020

    Скоординированные антиармянские действия.
    Два горских еврея из Азербайджана, держащих крупный продовольственный терминал «Фуд Сити» , видимо, совсем потеряли связь с реальностью, устанавливая в Москве порядки, характерные для дискриминационного султаната, названного Азербайджаном.
    В это же время, как по команде, небезызвестная дама с армянским окончанием фамилии, в своей подлой статейке, обрушилась с наглыми, хамскими, оскорбительными по форме и абсолютно лживыми, безграмотными и пышущими злобой наскоками на власти союзной Армении, торпедируя стратегические союзнические отношения между Арменией и Россией.
    Для меня абсолютно ясно, что за всем этим стоят протурецкие, протюркские , а следовательно антиармянские силы, имеющие большое влияние на самых верхних этажах российской властной вертикали.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военный атташе «оккупировал» посольство Мьянмы в Лондоне Григорий Май Чжо Зо Мин, посол Мьянмы в Великобритании, объявил в среду вечером, что его заместитель и военный атташе захватили здание посольства в центре Лондона и не впускают его. Дипломат провел ночь в своей машине.   По словам […] За что митинговали мигранты у посольства Таджикистана в Москве? Григорий Май   В Москве 3 апреля, у здания посольства Таджикистана, около 400 человек приняли участие в несанкционированной акции в поддержку Иззата Амона. Около 100 митинговавших были задержаны, и большинство почти сразу отпущены. […] Соратников Медведчука обвинили в посягательстве на целостность Украины Влад Николаев Генеральная прокуратура объявила подозрение троим членам общественной организации «Украинский выбор», которую возглавляет один из лидеров ОПЗЖ Виктор Медведчук. Правоохранители подозревают общественников в посягательстве на […] Рада намерена легализовать политические репрессии Влад Николаев 2021 год начался на Украине под знаком беспрецедентных политических репрессий. Сначала президент Владимир Зеленский при содействии Совета национальной безопасности и обороны закрыл сразу три популярных оппозиционных канала, […] На Украине требуют расправы над Арестовичем: послал матом пользователя соцсети Александра Донцова   На Украине разразился очередной скандал. На этот раз его фигурантом стал спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович. Политик разместил в своем аккаунте в «Facebook» пост […] В Украине открыто уже более 16 тыс. дел за «терроризм» и «госизмену» Влад Николаев Служба безопасности Украины, или, как ее окрестили в стране «Служба поиска врагов народа», отчиталась о количестве уголовных дел, открытых по статьям «терроризм» и «государственная измена». Цифра впечатляет и шокирует. Как […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: