Крупнейший оптовый рынок в Москве «Фуд сити» был обвинен в репрессиях против армян

  
0

 

Посол Армении Вардан Тоганян обвинил крупнейший оптовый рынок в Москве «Фуд сити» в репрессиях против армянских торговцев. На рынке стали отказываться принимать товары армянских производителей: фуры либо разворачивают на въезде, либо отгоняют с общей стоянки.

 

Первые жалобы от продавцов посольство Армении начало получать 17 июля. Продавцы рассказали, что более 50 фур со скоропортящейся армянской продукцией отправили вместо главной стоянки в «отстойник». Представители посольства Армении в Москве в этот же день приехали на рынок, но администрация «Фуд Сити» не пожелала вступать с ними в переговоры и выпроваживает силой с помощью охраны. 

«Создается впечатление, что отдельные юридические анклавы в Москве руководствуются азербайджанскими законами и следуют инструкциям из Баку, тем самым чувствуя себя вне российской юрисдикции», — рассказал посол.

В субботу, 18 июля, Минэкономики Армении совместно с посольством начали помогать соотечественникам продать товар и договариваются с несколькими ТЦ. Пресс-секретарь ведомства Анна Оганян сообщила, что руководство «Фуд Сити» признало, что не пускать армянских продавцов на рынок — их решение. В этот же день в соцсетях армянские пользователи запускают «абрикосовый флешмоб», чтобы помочь соотечественикам продать фрукты. Армяне из Москвы и Подмосковья приезжают на рынок, за несколько часов весь товар распродан.

 

В этот же день главред телеканала RT Маргарита Симоньян публикует жесткий пост с критикой властей Армении. Журналистка вспоминает, что власти Армении не признали Крым, посадили из мести Роберта Кочаряна и сделали страну «плацдармом антироссийских сил на Кавказе». Симоньян считает, что после всего, что Армения сделала, Москва имеет «полное моральное право плюнуть» на республику, однако она вряд ли так поступит. Письмо вызывает бурное обсуждение среди армянской диаспоры. 

 

Сегодня стало известно, что посольство Армении направило обращение в полицию Москвы в связи с ситуацией на рынке «Фуд Сити», но реакции на это не получило. В то же время глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что конфликт исчерпан, а фуры с товарами вновь заехали на рынок.

 

Напомним, что рынок «Фуд Сити» входит в холдинг «Киевская площадь» уроженцев Азербайджана, миллиардеров Года Нисанова и Зараха Алиева.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 06:31 Гайдук
    23.07.2020

    Скоординированные антиармянские действия.
    Два горских еврея из Азербайджана, держащих крупный продовольственный терминал «Фуд Сити» , видимо, совсем потеряли связь с реальностью, устанавливая в Москве порядки, характерные для дискриминационного султаната, названного Азербайджаном.
    В это же время, как по команде, небезызвестная дама с армянским окончанием фамилии, в своей подлой статейке, обрушилась с наглыми, хамскими, оскорбительными по форме и абсолютно лживыми, безграмотными и пышущими злобой наскоками на власти союзной Армении, торпедируя стратегические союзнические отношения между Арменией и Россией.
    Для меня абсолютно ясно, что за всем этим стоят протурецкие, протюркские , а следовательно антиармянские силы, имеющие большое влияние на самых верхних этажах российской властной вертикали.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Баку заявили, что совместные учения с Турцией не связаны с армяно-азербайджанским конфликтом Влад Николаев С 29 июля по 10 августа на всей территории Азербайджана, включая зажатую между Арменией и Нагорным Карабахом Нахичеванскую Автономную Республику пройдут азербайджано-турецкие военные учения. В маневрах будут задействованы […] Азербайджан заявил об уничтожении армянского беспилотника. Ереван говорит о дезинформации Дмитрий Салов   Министерство обороны Азербайджана утверждает, что близ государственной границы страны был сбит беспилотник вооруженных сил Армении.   По словам ведомства, армянские подразделения «попытались осуществить […] Азербайджан анонсировал совместные с Турцией военные учения Сергей Чернобай   Азербайджан анонсировал совместные с Турцией широкомасштабные военные учения. Они пройдут с 29 июля по 10 августа, в том числе и на границе с Арменией, сообщили в Минобороны страны.   Согласно плану, учения с […] Начались учения объединенной системы ПВО России и Армении Дмитрий Валюженич В Закавказье начались учения объединенной системы противовоздушной обороны Армении и России. В ходе занятий используется в том числе и опыт, полученный армянскими военными в недавних столкновениях с Азербайджаном. Большое […] Армения заявила об атаке спецназа Азербайджана Сергей Чернобай   Вооруженные силы Азербайджана совершили нападение на боевую позицию «Анвах» («Бесстрашный») в Тавушской области на северо-востоке Армении, рассказала пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.   Атака была […] Армия Азербайджана потеряла два беспилотника Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана потеряли два беспилотных летательных аппарата за сутки. Один из них был сбит над Нагорным Карабахом, второй посажен на территории Армении.   Вчера вечером армянские военные принудительно […]
Наверх Наверх