КСИР: Проблема присутствия военных кораблей США в регионе давно решена

  
0
Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Хосейн Салами

 

Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Хосейн Салами во время выступления в Тегеране заявил, что проблема, связанная с присутствием военных кораблей США вблизи иранских вод, была решена Тегераном ещё 12 лет назад.

 

По словам военного, опасения из-за угроз безопасности со стороны флота США улетучились после решение властей Республики производить управляемые баллистические ракеты.

«Нам было необходимо заняться проблемой (американских) военных кораблей и авианосцев», — сказал командир.

Отцом ракетной программы Ирана стал ныне покойный бригадный генерал Хасан Теграни-Мокаддам, курировавший разработку навигационной системы для баллистических ракет, которые могут поразить мобильные цели в море.

 

Аналогичные технологии сейчас есть в распоряжении нескольких стран. По словам Салами, иранские системы уже 12 лет назад могли благополучно ликвидировать морскую цель размером с треть авианосца.

 

ударная группа кораблей США во главе с авианосцем "Авраам Линкольн"
ударная группа кораблей США во главе с авианосцем «Авраам Линкольн»

Глава КСИР также отметил достижения Ирана в военной и гражданской отраслях, заявив, что произвести спутник иранцам сейчас так же легко, как велосипед, а в последние годы иранские военные конструкторы добились больших успехов в производстве широкого спектра отечественной техники, что делает вооруженные силы Ирана самодостаточными в сфере вооружений.

 

В то же время, как всегда подчеркивалось Тегераном, иранская военная мощь не представляет угрозы для стран региона и полностью ориентирована на сдерживание и оборону.

 

Ранее в Иране пригрозили отправить американцев на дно секретным оружием. Как писали СМИ, советник иранского военного командования генерал Мортеза Корбани упомянул о наличии секретного оружия, к которому Иран может прибегнуть в случае агрессии со стороны ударной группы кораблей ВМФ США, которые Пентагон направил в Персидский залив, утверждая о появлении неких угроз американцам в регионе и ссылаясь при этом на данные разведки.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман оказался в прицеле нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие американцы, в […] В Иране убит командир народного ополчения «Басидж» Сергей Чернобай   Сегодня в провинции Хузестан на юго-востоке Ирана был убит командир иранского народного ополчения «Басидж».   Убитый — Абдольхосейн Модждами, занимал пост главы «Басидж» округа Дарховин в […] Рассекречены документы об операции кибервойск США против ИГИЛ Григорий Май   В отчетах Министерства обороны США появились сведения о крупнейшей операции Кибер-командования (Cybercom) и проблемах, с которыми сталкиваются специалисты по операциям в виртуальном пространстве.   Эти документы […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] На родине Сулеймани объявили награду за убийство Трампа Григорий Май   В иранской провинции Керман, на родине генерала Касема Сулеймани, убитого 3 января ударом американских беспилотников, объявили о вознаграждении в 3 миллиона долларов «любому, кто убьет» президента США Дональда Трампа. […] Иран признал попадание двух ракет ЗРК «Тор» по украинскому «Боингу» Дмитрий Салов   Организация гражданский авиации Ирана предоставила предварительный отчёт, в котором сообщается о том, что украинский «Боинг» был сбит двумя ракетами класса «земля-воздух» малого радиуса действия, […] Нетаньяху просит международное сообщество наказать Международный уголовный суд Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество наказать Международный уголовный суд (МУС)  за «атаку на демократию и право еврейского народа жить на своей исконной родине».   […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […]
Наверх Наверх