КСИР: Проблема присутствия военных кораблей США в регионе давно решена

  
0
Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Хосейн Салами

 

Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Хосейн Салами во время выступления в Тегеране заявил, что проблема, связанная с присутствием военных кораблей США вблизи иранских вод, была решена Тегераном ещё 12 лет назад.

 

По словам военного, опасения из-за угроз безопасности со стороны флота США улетучились после решение властей Республики производить управляемые баллистические ракеты.

«Нам было необходимо заняться проблемой (американских) военных кораблей и авианосцев», — сказал командир.

Отцом ракетной программы Ирана стал ныне покойный бригадный генерал Хасан Теграни-Мокаддам, курировавший разработку навигационной системы для баллистических ракет, которые могут поразить мобильные цели в море.

 

Аналогичные технологии сейчас есть в распоряжении нескольких стран. По словам Салами, иранские системы уже 12 лет назад могли благополучно ликвидировать морскую цель размером с треть авианосца.

 

ударная группа кораблей США во главе с авианосцем "Авраам Линкольн"
ударная группа кораблей США во главе с авианосцем «Авраам Линкольн»

Глава КСИР также отметил достижения Ирана в военной и гражданской отраслях, заявив, что произвести спутник иранцам сейчас так же легко, как велосипед, а в последние годы иранские военные конструкторы добились больших успехов в производстве широкого спектра отечественной техники, что делает вооруженные силы Ирана самодостаточными в сфере вооружений.

 

В то же время, как всегда подчеркивалось Тегераном, иранская военная мощь не представляет угрозы для стран региона и полностью ориентирована на сдерживание и оборону.

 

Ранее в Иране пригрозили отправить американцев на дно секретным оружием. Как писали СМИ, советник иранского военного командования генерал Мортеза Корбани упомянул о наличии секретного оружия, к которому Иран может прибегнуть в случае агрессии со стороны ударной группы кораблей ВМФ США, которые Пентагон направил в Персидский залив, утверждая о появлении неких угроз американцам в регионе и ссылаясь при этом на данные разведки.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Иранцы требуют от США возмещения многомиллиардного ущерба Григорий Май   Иранская судебная система оказалась завалена исками от граждан, требующих от правительства США сатисфакции за причиненный ущерб, рассказал представитель судебной власти Ирана Хусейн Эсмаили.  По его словам, иски были […] США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд. Сергей Чернобай   Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, […] В Южной Корее разбился американский F-16 Дмитрий Валюженич Многоцелевой истребитель F-16 ВВС США потерпел крушение недалеко от города Кунсан, расположенного на западном побережье корейского полуострова. Подробности в нашем материале.   Вчера, 2 декабря 2019 года в 15:30 (9:30 по […]
Наверх Наверх