КСИР: Проблема присутствия военных кораблей США в регионе давно решена

  
0
Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Хосейн Салами

 

Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Хосейн Салами во время выступления в Тегеране заявил, что проблема, связанная с присутствием военных кораблей США вблизи иранских вод, была решена Тегераном ещё 12 лет назад.

 

По словам военного, опасения из-за угроз безопасности со стороны флота США улетучились после решение властей Республики производить управляемые баллистические ракеты.

«Нам было необходимо заняться проблемой (американских) военных кораблей и авианосцев», — сказал командир.

Отцом ракетной программы Ирана стал ныне покойный бригадный генерал Хасан Теграни-Мокаддам, курировавший разработку навигационной системы для баллистических ракет, которые могут поразить мобильные цели в море.

 

Аналогичные технологии сейчас есть в распоряжении нескольких стран. По словам Салами, иранские системы уже 12 лет назад могли благополучно ликвидировать морскую цель размером с треть авианосца.

 

ударная группа кораблей США во главе с авианосцем "Авраам Линкольн"
ударная группа кораблей США во главе с авианосцем «Авраам Линкольн»

Глава КСИР также отметил достижения Ирана в военной и гражданской отраслях, заявив, что произвести спутник иранцам сейчас так же легко, как велосипед, а в последние годы иранские военные конструкторы добились больших успехов в производстве широкого спектра отечественной техники, что делает вооруженные силы Ирана самодостаточными в сфере вооружений.

 

В то же время, как всегда подчеркивалось Тегераном, иранская военная мощь не представляет угрозы для стран региона и полностью ориентирована на сдерживание и оборону.

 

Ранее в Иране пригрозили отправить американцев на дно секретным оружием. Как писали СМИ, советник иранского военного командования генерал Мортеза Корбани упомянул о наличии секретного оружия, к которому Иран может прибегнуть в случае агрессии со стороны ударной группы кораблей ВМФ США, которые Пентагон направил в Персидский залив, утверждая о появлении неких угроз американцам в регионе и ссылаясь при этом на данные разведки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Время вступать»: власти Украины готовы ежедневно проситься в состав НАТО Мария Коледа   Руководитель так называемого Офиса президента Украины, как сейчас называют президентскую администрацию Владимира Зеленского, Андрей Ермак уверен в необходимости ускорения процесса вступления страны в блок НАТО. […] На Украине призвали США ввести всеобъемлющие санкции против России Александра Донцова Украина призывает администрацию президента США Джо Байдена ввести в отношении России «новый всеобъемлющий санкционный режим». Такое заявление сделала заместитель главы Офиса Президента Украины Владимира Зеленского Юлия […] Байден продлил санкции против Ирана Влад Николаев Президент США Джо Байден продлил действие санкционного режима, введенного администрацией Билла Клинтона в 1995 году, в отношении Ирана еще на один год. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Белого дома. «Действия и […] США ввели санкции против Коломойского Александра Донцова США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони […] Демократы США опасаются «штурма» и хотят продлить защиту Капитолия Григорий Май   Служба безопасности Капитолия в Вашингтоне попросила Национальную гвардию продлить охрану на два месяца из-за «угрозы нападения». На страже Конгресса США в настоящий момент находятся более 5000 солдат.   Уже почти […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: