СМИ: В Иране пригрозили отправить американцев на дно секретным оружием

  
0
Авианосец ВС США "Авраам Линкольн"

Иран может потопить американские военные корабли с помощью «секретного оружия», заявил сегодня советник иранского военного командования генерал Мортеза Корбани. Об этом передает Reuters со ссылкой на полуофициальное агентство Mizan.

«Америка отправляет два военных корабля в регион. Если они сделают малейшую глупость, мы отправим их на дно моря вместе с экипажами и самолетами с помощью двух ракет или двух новых секретных орудий», — сказал Корбани.

В пятницу Соединенные Штаты объявили, что направят ещё 1500 военнослужащих на Ближний Восток для защиты от Ирана, а также решили немедленно снабдить оружием Саудовскую Аравию, ОАЭ и Иорданию на 8 млрд. долларов. Вашингтон недавно объявил, что со стороны Тегерана возникла непосредственная угроза силам США в ближневосточном регионе. Сразу после этого у берегов ОАЭ загорелись несколько нефтяных танкеров, в чем американцы и саудиты обвинили проиранские группы. В Тегеране же считают инцидент спланированной провокацией для нагнетания обстановки.

 

Ещё один иранский генерал, Хасан Сейфи, сегодня заявил, что разумное и опытное военное руководство в Пентагоне, вероятно, сумеет обуздать радикально настроенных чиновников в Вашингтоне и предотвратит войну с Ираном, предает агентство Mehr.

«Мы считаем, что рациональные американцы и их опытные командиры не позволят своим радикальным элементам привести их в ситуацию, из которой будет трудно выйти, и поэтому они не вступят в войну», — сказал помощник главы иранской армии Сейфи.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф также прокомментировал решение Дональда Трампа послать дополнительные американские войска в район Персидского залива.

«Расширение присутствия Соединенных Штатов в нашем регионе чрезвычайно опасно и угрожает международному миру и безопасности», — сказал дипломат.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […] СМИ США язвительно высмеяли русское воспитание Мария Коледа   Журналисты американского развлекательного портала BuzzFeed иронично и язвительно описали русские привычки и приёмы воспитания. Среди прочего заокеанские шокированные социологи выразили недоумение по поводу привычки […] Войска НАТО начали учения Poseidon 21 в Чёрном море Мария Коледа   Военные Североатлантического Альянса начали международные учения Poseidon 21 в Чёрном море. Об этом накануне сообщило Радио Румынии. Старт дала официальная церемония открытия, состоявшаяся в румынском порту Констанца. […] Первый испытательный пуск AGM-183A после неудачи в декабре Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США в течение ближайшей недели планируют провести испытательный первый пуск гиперзвуковой ракеты воздушного базирования AGM-183A, после окончившегося неудачей пуска во второй половине декабря […] Псаки анонсировала новые антироссийские санкции в ближайшее время Мария Коледа   Пресс-секретарь Белого дома, скандально известная Джен Псаки заявили о намерении Вашингтона в ближайшие недели ввести новые санкции против Российской Федерации. Об этом чиновница сказала на вчерашнем брифинге с […] Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: