СМИ: В Иране пригрозили отправить американцев на дно секретным оружием

  
0
Авианосец ВС США "Авраам Линкольн"

Иран может потопить американские военные корабли с помощью «секретного оружия», заявил сегодня советник иранского военного командования генерал Мортеза Корбани. Об этом передает Reuters со ссылкой на полуофициальное агентство Mizan.

«Америка отправляет два военных корабля в регион. Если они сделают малейшую глупость, мы отправим их на дно моря вместе с экипажами и самолетами с помощью двух ракет или двух новых секретных орудий», — сказал Корбани.

В пятницу Соединенные Штаты объявили, что направят ещё 1500 военнослужащих на Ближний Восток для защиты от Ирана, а также решили немедленно снабдить оружием Саудовскую Аравию, ОАЭ и Иорданию на 8 млрд. долларов. Вашингтон недавно объявил, что со стороны Тегерана возникла непосредственная угроза силам США в ближневосточном регионе. Сразу после этого у берегов ОАЭ загорелись несколько нефтяных танкеров, в чем американцы и саудиты обвинили проиранские группы. В Тегеране же считают инцидент спланированной провокацией для нагнетания обстановки.

 

Ещё один иранский генерал, Хасан Сейфи, сегодня заявил, что разумное и опытное военное руководство в Пентагоне, вероятно, сумеет обуздать радикально настроенных чиновников в Вашингтоне и предотвратит войну с Ираном, предает агентство Mehr.

«Мы считаем, что рациональные американцы и их опытные командиры не позволят своим радикальным элементам привести их в ситуацию, из которой будет трудно выйти, и поэтому они не вступят в войну», — сказал помощник главы иранской армии Сейфи.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф также прокомментировал решение Дональда Трампа послать дополнительные американские войска в район Персидского залива.

«Расширение присутствия Соединенных Штатов в нашем регионе чрезвычайно опасно и угрожает международному миру и безопасности», — сказал дипломат.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Польше испытывают бронеавтомобиль LOTR Александр Долбыш   Информационное агентство Altair сообщает об испытаниях в Польше бронеавтомобиля LOTR (Lekkiego Opancerzonego Transportera Rozpoznania) «Легкий Бронетранспортер Разведки». Данная боевая машина в перспективе должна будет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: