СМИ: В Иране пригрозили отправить американцев на дно секретным оружием

  
0
Авианосец ВС США "Авраам Линкольн"

Иран может потопить американские военные корабли с помощью «секретного оружия», заявил сегодня советник иранского военного командования генерал Мортеза Корбани. Об этом передает Reuters со ссылкой на полуофициальное агентство Mizan.

«Америка отправляет два военных корабля в регион. Если они сделают малейшую глупость, мы отправим их на дно моря вместе с экипажами и самолетами с помощью двух ракет или двух новых секретных орудий», — сказал Корбани.

В пятницу Соединенные Штаты объявили, что направят ещё 1500 военнослужащих на Ближний Восток для защиты от Ирана, а также решили немедленно снабдить оружием Саудовскую Аравию, ОАЭ и Иорданию на 8 млрд. долларов. Вашингтон недавно объявил, что со стороны Тегерана возникла непосредственная угроза силам США в ближневосточном регионе. Сразу после этого у берегов ОАЭ загорелись несколько нефтяных танкеров, в чем американцы и саудиты обвинили проиранские группы. В Тегеране же считают инцидент спланированной провокацией для нагнетания обстановки.

 

Ещё один иранский генерал, Хасан Сейфи, сегодня заявил, что разумное и опытное военное руководство в Пентагоне, вероятно, сумеет обуздать радикально настроенных чиновников в Вашингтоне и предотвратит войну с Ираном, предает агентство Mehr.

«Мы считаем, что рациональные американцы и их опытные командиры не позволят своим радикальным элементам привести их в ситуацию, из которой будет трудно выйти, и поэтому они не вступят в войну», — сказал помощник главы иранской армии Сейфи.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф также прокомментировал решение Дональда Трампа послать дополнительные американские войска в район Персидского залива.

«Расширение присутствия Соединенных Штатов в нашем регионе чрезвычайно опасно и угрожает международному миру и безопасности», — сказал дипломат.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Истребитель F-16 ВВС США разбился в Южной Каролине Дмитрий Салов   Самолёт F-16 Военно-воздушных сил США потерпел крушение на базе Шоу, сообщается на официальной странице авиабазы в Фейсбуке.   «Военный истребитель F-16CM Fighting Falcon ВВС США в составе 20-го истребительного […] При взрыве в клинике в Тегеране погибли 19 человек Дмитрий Салов   В результате взрыва в клинике на севере Тегерана погибли 19 человек, ещё 24 пострадали. Об этом сообщил официальный представитель скорой помощи Ирана Моджтеба Халеди.   «В результате происшествия ранения получили […] Учёные бьют тревогу из-за смертоносного штамма гриппа Сергей Чернобай   Мир ещё не оправился от пандемии коронавируса, как на горизонте замаячила новая опасность. Китайские ученые заявили, что обнаружили новый и крайне опасный штамм свиного гриппа с потенциалом всемирной пандемии. Новый […] Трамп окончательно утвердил план по выводу войск из Германии Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп окончательно утвердил план по выводу из Германии 9500 военнослужащих. В Пентагоне заявили, что передислокация военных «усилит сдерживание России». «Предложение, которое было одобрено, […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] На юго-востоке Ирана произошёл теракт Дмитрий Салов   В провинции Систан и Белуджистан  на юго-востоке Ирана произошёл взрыв, сообщает Pars Today.   Происшествие случилось сегодня утром у деревни Гелугах в районе Коррин. Террористы взорвали устройство на пути […] У Израиля возникли проблемы с планом аннексии Григорий Май   План премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по аннексии частей оккупированной палестинской территории, похоже, находится под угрозой, поскольку его ключевой партнер по коалиции Бенни Ганц, а также группа американских […]
Наверх Наверх