Курдские силы спасли 4 тысячи заложников ИГИЛ на востоке Сирии

  
0

 

Подразделения Сирийских Демократических сил в декабре освободили более 4000 заложников боевиков Исламского государства на востоке провинции Дейр-эз-Зор, говорится в репортаже новостного агентства Firat.

 

Согласно отчёту, в конце месяца курдские формирования провели успешные операции по спасению 1000 пленников в районе населённых пунктов Шафаа, Суса и Багуз на восточном берегу Евфрата.

«Наши бойцы предоставили коридор безопасности мирным жителям, которые удерживались террористами в качестве живого щита», — рассказал командующий спецоперацией.

 

Кроме того, 15 декабря в результате ещё одной крайне удачной атаки курды вызволили из заточения 3126 человек в городе Хаджин, который до недавнего времени был временной столицей ИГИЛ. Как мы сообщали ранее, что в итоге проведённого затем наступления СДС выбили джихадистов из Хаджина и установили контроль над этим городом.

 

 

Напомним, что ранее Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила о том, что боевики Исламского государства удерживают в провинции Дейр-эз-Зор до 7000 мирных жителей. Они также проводят казни гражданских лиц, подозреваемых в якобы сотрудничестве с законным правительством Сирии.

 

Несмотря на решение Соединённых Штатов вывести свои войска из Сирии, СДС продолжают наступление на анклав ИГ на восточном берегу Евфрата. На данный момент же известно о том, что курдско-арабский альянс освободил около половины этой территории.

 

Бои на востоке провинции Дейр-эз-Зор отличаются крайней ожесточённостью, ведь террористам некуда отступать. Крупномасштабные баталии между СДС и ИГИЛ приносят серьёзные потери для обеих сторон. Тем не менее, отмечается пусть и медленное, но уверенное продвижение курдских сил. Так, на прошлой неделе в сражениях к югу от Хаджина было уничтожено около 90 иностранных наёмников Исламского государства…

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 02:38 Руса
    01.01.2019

    Хорошие новости.
    Наконец-то курды поняли, что в одиночку им не выстоять
    против террористов и геноцида со стороны Турции.
    Только совместно с Дамаском и его союзниками они смогут
    освободить Сирию от оккупантов, защитить свои семьи, города и села.

  • 00:29 Сергей
    02.01.2019

    Курдам надо ради своего спасения от Турок и сирийских войск.готовиться к отходу из Сирии на свою территорию, если они хотят остаться в живых или удобрить Сирийскую земли своими телами……. Времени для принятия такого решения не более 1 месяца, а далее их ждет полное уничтожение.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийские ПВО отражают ночную воздушную атаку на Дамаск Дмитрий Салов   Государственное сирийское новостное агентство SANA заявляет, что средства противовоздушной обороны Сирии сейчас отражают воздушную атаку.   Отмечается, что «вражескими силами» атакованы объекты к юго-западу […] «Земляне, смотреть всем». В Киеве произошёл очередной захват заложника Дмитрий Салов   Вооружённый взрывным устройством мужчина захватил заложника в киевском бизнес-центре «Леонардо». До этого времени с ним велись переговоры, однако, по последним данным, сейчас он схвачен спецназом СБУ.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля – 1 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Сирии предлагают построить копию собора «Святой Софии» Григорий Май   После решения Турции превратить бывший музей и христианский собор Святой Софии в мечеть, один из лидеров христианского ополчения Национальных сил обороны Сирии, Набель Абдалла, предложил построить копию собора в городе […] Беларусь и «ЧВК Вагнера» | Сирия. Террористическая активность | последние новости сегодня Дмитрий Салов  В информационное поле конным авангардом ворвались новостные сообщения из Республики Беларусь.    Киев и Москва начали Большую Игру, результат который сложнопредсказуем. Кульминацией этого действа, очевидно, станут […]
Наверх Наверх