Курды обвинили Турцию в дестабилизации Северной Сирии

  
0

 

Пресс-секретарь курдских Отрядов народной самообороны (YPG) Нури Махмуд заявил, что турецкие власти поддерживают джихадистские группировки на севере Сирии.

 

В интервью каналу «Курдистан 24» он обвинил Анкару в предоставлении «прямой поддержки» боевикам ИГИЛ и «ан-Нусры», сражающимся против курдских формирований.

 

«Небольшие группы и ячейки, активные в Ракке и Дейр-эз-Зоре получают инструкции от турецкой разведки и руководства правящей Партии справедливости и развития. Турция использует свои возможности для того чтобы оказывать помощь всем анти-курдским силам, вплоть до района Хаджина», — сообщил он.

 

 

Нури Махмуд отметил, что в ходе боёв с террористами ИГИЛ ведомые курдами Сирийские Демократические силы неоднократно захватывали про-турецких боевиков, особенно в районе Кобани и окрестностях.

 

По словам командования YPG, президент Турции Реджеп Эрдоган пытается искусственно раздуть конфликт на севере Сирии для того чтобы дестабилизировать ситуацию в стране.

 

«Арабы-сунниты и курды давно пришли к соглашению о взаимном сосуществовании, поэтому Эрдоган засылает сюда подобные группы для того чтобы создать конфликт… До сих пор мы ни разу ещё не видели иностранного боевика ИГИЛ без турецкого штампа в их паспорте».

 

Напомним, что вчера Эрдоган объявил о скором начале анти-курдской военной операции на северо-востоке Сирии. Официальная Анкара продолжает считать отряды YPG «террористическими элементами» и обвиняет США в неспособности вывести их из Северной Сирии.

 

YPGвойна в СириикурдыСДССирияТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:34 Сергей
    21.12.2018

    «Курды обвинили Турцию в дестабилизации Северной Сирии» Курды — террористы зашедшие на землю Сирии делаю смешные заявления словно земля Сирии принадлежит им и на их территорию пришли Турки. У курдов такая американская лапша на ушах и в голове, что они по своей тупости потеряли реальность в своих заявлениях и где они находятся

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армения против повышения статуса Турции в переговорном процессе по Нагорному Карабаху Влад Николаев Переговорный процесс по карабахской проблеме реорганизовывать не стоит. Такое мнение высказал президент Армении Армен Саркисян. А речь, кстати, шла о повышении статуса Турции в урегулировании азербайджано-карабахского […] Колонна ВС Турции подверглась нападению протурецких террористов Мария Коледа   Вооружённые группировки протурецких экстремистов напали на колонну военных ВС Турции, которые размещены в сирийской провинции Идлиб. Турецкие военные осуществляли во время нападения вывод с подконтрольной властям Сирии […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16-17 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Первый пуск ЗУР С-400 в Турции Максим Тумбарцев   Силы противовоздушной обороны Турции провели первый пуск зенитной управляемой ракеты комплекса С-400 российского производства на учениях в районе города Синоп.   Об этом в пятницу, 16 октября 2020 года, сообщило […]
Наверх Наверх