Лавров прокомментировал атаку базы в Хомсе и планы США «уйти из Сирии»

  
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал ракетную атаку по сирийскому военному аэродрому Т-4 провинции Хомс, произошедшую утром в понедельник.

«В Вашингтоне отрицали, что эти удары наносил кто-то из членов их коалиции. Это лишний раз говорит о том, что в Сирии становится слишком опасно, там появились игроки, которых никто никуда не приглашал, которые сами себя туда пригласили», — сказал он.

При этом дипломат отметил, что планы на Сирию со стороны США и членов американской коалиции могут быть прямо противоположными декларируемым заявлениям Трампа.

«То, что по факту эти игроки, прежде всего из американской коалиции, сами Соединенные Штаты, ведут дело не к тому, чтобы оттуда уйти, как сказал президент Трамп, и оставить Сирию другим, а к тому, чтобы там закрепиться на очень долгие времена, — эксперты в этом сходятся», — подчеркнул Лавров.

Напомним, по ранее сделанному заявлению Минобороны РФ, обстрел сирийской базы в Хомсе был осуществлен ВВС Израиля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 14:20 Сергей
    09.04.2018

    Атаку по сирийскому военному аэродрому Т-4 провинции Хомс, провела террористическая армия Израиля в координации с террористами в Сирии, которые синхронно атаковали Т-4.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: