Лавров прокомментировал атаку базы в Хомсе и планы США «уйти из Сирии»

  
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал ракетную атаку по сирийскому военному аэродрому Т-4 провинции Хомс, произошедшую утром в понедельник.

«В Вашингтоне отрицали, что эти удары наносил кто-то из членов их коалиции. Это лишний раз говорит о том, что в Сирии становится слишком опасно, там появились игроки, которых никто никуда не приглашал, которые сами себя туда пригласили», — сказал он.

При этом дипломат отметил, что планы на Сирию со стороны США и членов американской коалиции могут быть прямо противоположными декларируемым заявлениям Трампа.

«То, что по факту эти игроки, прежде всего из американской коалиции, сами Соединенные Штаты, ведут дело не к тому, чтобы оттуда уйти, как сказал президент Трамп, и оставить Сирию другим, а к тому, чтобы там закрепиться на очень долгие времена, — эксперты в этом сходятся», — подчеркнул Лавров.

Напомним, по ранее сделанному заявлению Минобороны РФ, обстрел сирийской базы в Хомсе был осуществлен ВВС Израиля.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:20 Сергей
    09.04.2018

    Атаку по сирийскому военному аэродрому Т-4 провинции Хомс, провела террористическая армия Израиля в координации с террористами в Сирии, которые синхронно атаковали Т-4.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минобороны Турции опровергло сообщения о просьбе установить «Патриоты» на границе с Сирией Дмитрий Салов   Появившаяся ранее информация о запросе Турции на размещение ЗРК Patriot на сирийской границе не соответствует действительности. Об этом сообщает представитель Министерства обороны страны, отмечают РИА-Новости.   […] СМИ: Турция попросила у США «Патриоты» для защиты от атак с территории Сирии Дмитрий Салов   Агентство ТАСС со ссылкой на американское издание Bloomberg сообщает о поступившем со стороны Анкары запросе к Вашингтону о размещение ЗРК Patriot в районе турецко-сирийской границы.   Заокеанское СМИ утверждает, что […] Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] США планирует создать беспилотный носитель ракет «воздух-воздух» Дмитрий Салов   Агентство перспективных оборонных разработок США (DARPA) планирует в ближайшее время начать создание промежуточного носителя ракет для истребителей.   Новый проект под названием LongShot представляет собой беспилотный […] В США арестован мексиканец, работавший на правительство России Сергей Чернобай   Новая шпионская история. В США задержали мексиканца, который якобы был российским шпионом.   Гражданин Мексики Гектор Алехандро Кабрера Фуэнтес, проживающий в Сингапуре, был арестован в США по обвинению в работе […] В Москве прошла встреча Шойгу с Хафтаром Сергей Чернобай   В Москве состоялась встреча министра обороны РФ Сергея Шойгу и командующего Ливийской национальной армией Халифой Хафтаром, сообщили в Минобороны РФ.   Стороны обсудили обстановку в Ливии, на переговорах […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Россия срочно поднимает в ООН вопрос невыполнения США устава организации Григорий Май   Заседание Специальной Комиссии ООН по разоружению было запланировано на 10:00 по местному времени 18 февраля. Одним из основных ее участников должна была стать Россия. Но США отказали в визе главе российской делегации […] Киноклуб. Встреча памяти Марата Мусина в Шолоховском центре Дмитрий Салов   Все жарче вспышки полыхают… в Киноклубе «Небесный град и земное Отечество» имени Сергея Лыкошина   «Зловещим заревом объятый, /Грохочет дымный небосвод: /Мои товарищи-солдаты /Идут вперёд /За взводом взвод…» – […]
Наверх Наверх