Лавров прокомментировал атаку базы в Хомсе и планы США «уйти из Сирии»

  
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал ракетную атаку по сирийскому военному аэродрому Т-4 провинции Хомс, произошедшую утром в понедельник.

«В Вашингтоне отрицали, что эти удары наносил кто-то из членов их коалиции. Это лишний раз говорит о том, что в Сирии становится слишком опасно, там появились игроки, которых никто никуда не приглашал, которые сами себя туда пригласили», — сказал он.

При этом дипломат отметил, что планы на Сирию со стороны США и членов американской коалиции могут быть прямо противоположными декларируемым заявлениям Трампа.

«То, что по факту эти игроки, прежде всего из американской коалиции, сами Соединенные Штаты, ведут дело не к тому, чтобы оттуда уйти, как сказал президент Трамп, и оставить Сирию другим, а к тому, чтобы там закрепиться на очень долгие времена, — эксперты в этом сходятся», — подчеркнул Лавров.

Напомним, по ранее сделанному заявлению Минобороны РФ, обстрел сирийской базы в Хомсе был осуществлен ВВС Израиля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:20 Сергей
    09.04.2018

    Атаку по сирийскому военному аэродрому Т-4 провинции Хомс, провела террористическая армия Израиля в координации с террористами в Сирии, которые синхронно атаковали Т-4.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: