Лавров: Украина находится в процессе разрыва Минских соглашений

  
0

Лавров: Украина находится в процессе разрыва Минских соглашений

 

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров на пресс-конференции в Париже сделал заявление о том, что Украина формально выходит из минских договорённостей, приняв закон «Об основах государственной политики переходного периода».

 

В беседе с иностранными журналистами Лавров отметил, что документ находится на стадии принятия. «Если закон будет принят, то Киев тем самым провозгласит выход из минского комплекса мер. И как мы видим по событиям в Верховной Раде, процесс одобрения этого законопроекта идёт полным ходом», − подчёркивает российский министр.

 

Обострением на фронтах Донбасса, ранее отметил глава внешнеполитического ведомства России, киевский режим стремится втянуть Москву в военное противостояние Украины против ДНР и ЛНР. Также он отметил, что Германия и Франция категорически воспротивились присоединению к «нормандскому формату» США. Это фактически, по мнению министра, ставит диагноз украинским властям.

 

Ранее сегодня агентство сообщало, что внештатный советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович выдвинул версию: Россия может «напасть» на Украину в период католического Рождества, пока западные страны будут «на каникулах». По мнению Арестовича, в зоне риска в первую очередь окажется левобережная Украина, причем эскалация «произойдет быстрее, чем может показаться».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: