Лечить ботулизм на Украине нечем, от помощи Москвы отказались — КГГА

  
0

Лечить ботулизм на Украине нечем, от помощи Москвы отказались — КГГА

 

Проблемы медицины и украинского здравоохранения продолжают ухудшаться. За истекающий май возросло число заболевших ботулизмом в стране 404. Ничем нельзя пока остановить смертельно опасный вирус, поскольку вакцины нет по всей территории, а закупать её ведомство американской горе-чиновницы Супрун не спешит, поскольку ранее лекарство поставлялось из России. Такую информацию сообщила во вторник, 29 мая, советник директора Департамента здравоохранения КГГА Наталья Вишневская.

 

Собственную вакцину от ботулизма Украина не производит, также нет здесь сертификата на неё. Закупку сыворотки осуществляют по квоте минздрава, а департамент здравоохранения прав на это не имеет. «Департамент не смог бы ее приобрести, даже если бы хотел, поскольку она не является сертифицированной», — отмечает советник главы киевского Департамента.

 

Также подчёркивается, что найти альтернативный источник закупки необходимого лекарства минздрав не определил пока.

 

Тем временем новые вспышки ботулизма отмечены на минувшей неделе в Запорожской, Киевской, Черкасской, Львовской и Харьковской областях. Ранее сообщалось, что в Киеве зафиксирован летальный случай от ботулизма, женщина скончалась, заразившись опасным недугом. А в Запорожье люди заразились болезнью, купив рыбу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: