Лечить ботулизм на Украине нечем, от помощи Москвы отказались — КГГА

  
0

Лечить ботулизм на Украине нечем, от помощи Москвы отказались — КГГА

 

Проблемы медицины и украинского здравоохранения продолжают ухудшаться. За истекающий май возросло число заболевших ботулизмом в стране 404. Ничем нельзя пока остановить смертельно опасный вирус, поскольку вакцины нет по всей территории, а закупать её ведомство американской горе-чиновницы Супрун не спешит, поскольку ранее лекарство поставлялось из России. Такую информацию сообщила во вторник, 29 мая, советник директора Департамента здравоохранения КГГА Наталья Вишневская.

 

Собственную вакцину от ботулизма Украина не производит, также нет здесь сертификата на неё. Закупку сыворотки осуществляют по квоте минздрава, а департамент здравоохранения прав на это не имеет. «Департамент не смог бы ее приобрести, даже если бы хотел, поскольку она не является сертифицированной», — отмечает советник главы киевского Департамента.

 

Также подчёркивается, что найти альтернативный источник закупки необходимого лекарства минздрав не определил пока.

 

Тем временем новые вспышки ботулизма отмечены на минувшей неделе в Запорожской, Киевской, Черкасской, Львовской и Харьковской областях. Ранее сообщалось, что в Киеве зафиксирован летальный случай от ботулизма, женщина скончалась, заразившись опасным недугом. А в Запорожье люди заразились болезнью, купив рыбу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский сливает единомышленников Влад Николаев Пленки Деркача, пролившие свет на вассальный формат отношений Вашингтона и Киева, могут стать поводом для раскола в президентской партии «Слуга народа».   Глава Украины Владимир Зеленский, не желая сориться с […] Украина итоги 25 января 2021 года Влад Николаев   Зеленского поздравили тарифными бунтами   Сегодня глава Украины Владимир Зеленский отмечает свой 43-й день рождения. В этот день жители страны преподнесли президенту оригинальный, но вполне ожидаемый подарок. […] Службу безопасности Украины ждет чистка рядов Влад Николаев Украинская служба безопасности не редко оказывается в эпицентре крупных скандалов. Однако, на этот раз громких отставок и «посадок» избежать не получится. Арест бывшего сотрудника «Альфы» Андрея Расюка по подозрению в […] Полиция Нидерландов водомётами разгоняла антикарантинный протест Мария Коледа   В государствах Европы всё чаще вспыхивают недовольные протестные акции против карантинных мер, связанных с эпидемией коронавируса. Не стали исключением и Нидерланды, где полиция силой разогнала митинги в центре […] На Украине под запрет попали ещё 18 российских книг Мария Коледа   Украина расширила список запрещённых произведений, включив в него ещё 18 книг из России. Решение об этом было принято на минувшей неделе в Госкомитете телевидения и радиовещания страны. Официально информация […] Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: