Легенда борьбы за Донбасс Братислав Живкович арестован в Сербии

  
0

Легенда борьбы за Донбасс Братислав Живкович арестован в Сербии

 

Пришло тревожное известие из Сербии о том, что местные правоохранители арестовали знаменитого главу сербских четников Братислава Живковича, отличившегося доблестью и славой на фронтах Донбасса, воюя против украинских оккупантов-неонацистов. Власти предъявляют арестованному подозрение в причастности к военным действиям за рубежом. Такое сообщение появилось на неделе, 23 августа, в издании Slobodna Evropa.

 

Журналисты портала уточняют, что задержание произошло в сербской Крушеваци силами сербского Министерства внутренних дел по требованию прокуратуры. В качестве ограничения выбрано содержание под стражей.

 

Радоваться подобным казусам могут лишь украинские функционеры. В июле текущего года глава украинского МИД Климкин выразил признательность за аресты и приговоры сербским добровольцам, откликнувшимся на призыв о помощи Донбасса.

 

Еще в ноябре минувшего года разгорелся большой скандал с украинским послом в Сербии, сыпавшим антироссийскими и антисербскими высказываниями. МИД Сербии тогда возмутился данным непотребством и пригрозил выслать его за пределы страны.

 

Однако позже Белград пошел на уступки и по запросу из Киева передал информацию о воевавших в Донбассе на стороне ДНР и ЛНР сербах-добровольцах.

 

Арестованный Братислав Живкович в 2016 году как командир отряда добровольцев имени основателя Славяносербии Йована Шевича получил почетную награду от руководства ЛНР, ему вручили медаль «За Веру и Волю».

 

Сам Живкович не раз подчеркивал, что никогда не быть предательству между русскими и сербами, а защищать интересы братьев он будет всегда. Ныне поддержка нужна и самому сербскому другу Новороссии! Желаем скорейшего освобождения!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 12:46 Ковачевич
    27.08.2018

    Как не прискорбно, но это действительно так! Сербы планомерно продаются ЕС, без пяти минут признают Косово… грустно все это..

  • 09:48 Василий Иванов
    29.08.2018

    Но ведь поют же сербы о любви к России. И настроения в народе не антирусские.
    Братислав Живкович добровольно пошёл за русских воевать. А мы теперь, после этого сделаем вид, что ничего для него сделать не можем?? Очень благородно…
    По указке Пиндостана его взяли, что бы другим неповадно было и одновременно показать бессилие России.

  • 19:36 Vlad
    06.09.2018

    Арестованный Братислав Живкович в 2016 году как командир отряда добровольцев имени основателя Славяносербии Йована Шевича получил почетную награду от руководства ЛНР, ему вручили медаль «За Веру и Волю».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Милорад Додик: власти БиГ не заставят сербов отказаться от 9 января Мария Коледа   Представитель сербского народа в Президиуме Боснии и Герцеговины Милорад Додик возмутился желанием властей Сараево запретить боснийским сербам отмечать День Республики Сербской 9 января. По мнению чиновника, эта […] В Сейме Латвии отказались проводить ЧМ по хоккею с Белоруссией Мария Коледа   Представители комиссии латвийского Сейма по иностранным делам категорически отвергли возможность проводить в 2021 году чемпионат мира по хоккею вместе с Белоруссией. Такое заявление представила в понедельник, 18 […] Посол Латвии в Киеве неожиданно почти побывал в Крыму Мария Коледа   Почти на подвиг решился чрезвычайный и полномочный посол Латвии на Украине Юрис Пойканс. Дипломат из страны Евросоюза и НАТО осмелился поехать на украинские КПВВ, отделяющие страну пребывания от Крыма.   Латышский […] В ФРГ партия ХДС избрала лидера и возможного преемника Меркель Мария Коледа   Новым лидером правящей партии Германии Христианско-демократический союз стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. На сегодняшнем заседании ХДС он был избран большинством голосом во […] The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Тысячи украинских граждан получили отказ от польских пограничных служб Мария Коледа   Польские пограничные службы за прошлый год отказали во въезде на свою территорию 24,6 тыс. украинским гражданам, направлявшимся по разным причинам в Польшу. Такое сообщение появилось в пятницу, 15 января, на портале […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: