Лидер SERBа: «Сорвать фильм о карателях было моим долгом»

  
2

 

Как известно, в прошлый понедельник должны были показать фильм «Полет пули», украинского «режиссера» Беаты Бубенец, рассказывающий о боевиках «Айдара», жестоких карателях, печально известных своими зверствами в Донбассе. Пригласили горе-автора организаторы международного фестиваля документалистики «Артдокфест». Отметим тот факт, что в рамках этого фестиваля готовили к показу и фильм о правосеках. К счастью, нашлись силы в столичном регионе, кто выступил против этой инициативы.

 

Силами общественного движения SERB в минувшие выходные показ был сорван. Ополченцы, добровольцы из России, неравнодушные к беде Новороссии люди отреагировали мгновенно на черную пропаганду «хороших карателей». Под неотступным давлением общественности ленты предпочли снять с показа.

 

Более того, Бекетов подчеркивает, что активом его организации написано и зарегистрировано в ОВД Арбатском заявление, направленное против организаторов скандального «Артдокфест», в котором им вменяется разжигание национальной розни. Фильм о нацистах-«айдаровцах» напрямую оправдывает русофобию и утверждает, что «русских и россиян надо убивать». Как можно было допустить демонстрацию подобного на территории России, недоумевают общественники.

Подключилась к противостоянию с черной пропагандой и «тяжелая артиллерия» в лице вице-спикера Петра Толстого, который направил депутатский запрос министру культуры РФ Мединскому и главе Генпрокуратуры Юрию Чайке, в нём парламентарий просит проверить на соответствие насколько законен сюжет лент об украинских карателях, представленных на московском фестивале. Вот лица тех, кто активно способствовал тому, чтоб украинских «деятелей» с хвалебными лентами о карателях допустили на московский фестиваль.

Однако самим защитникам народной справедливости пришлось поплатиться за правду. Игоря Бекетова, лидера ОД SERB и его помощника Юрия Горошко, которые непосредственную акцию протеста на предварительном просмотре и организовали, решением Пресненского суда Москвы приговорили к административному аресту. При этом недалеким организаторам, пригласившим для участия в российском фестивале пропагандистов насилия и русофобии, прославляющих убийц русских людей в Донбассе.

 

Активистам вменяется неповиновение предписанию сотрудника правоохранительной службы. Вчера было зачитано решение, принятое судьёй Ириной Зубовой, как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на органы юстиции и материалы суда.

 

На судебных слушаниях Бекетов и Горошко подтвердили намеренный характер своего протеста. Показ фильма, сюжет которого носит экстремистский характер, просто не допустим, если этого не понимали организаторы, то общественность молчать не намерена. «Это был мой долг – предотвратить показ фильма, где убивают русских», – подчеркивает Бекетов.

 

Противостояние русофобам, убийцам русского Донбасса, подгоняемым Западом и безумными украинскими «властями», происходит не только в окопах Донбасса, хотя там находится самый горячий рубеж противостояния. Но и в глубоком тылу, в Напомним, картина Беаты Бубенец «Полет пули», показ которой на международном фестивале документального кино «Артдокфест» оказался сорван активистами движения SERB, получила приз «Лавр» в номинации «Арт-фильм». Вопрос к читателям, зачем российскому зрителю хвалебные оды убийцам русских? Тем, кто убивал и убивает мирных жителей Донбасса, военных из республиканских армий, российских добровольцев, пришедших на помощь народу Новороссии. Считаем, что не по судам активистов, противодействующих такой пропаганде, надо таскать, а на излёте пресекать появление подобного видео- и киноконтента в кинотеатрах, на фестивалях и так далее. Это тоже наш долг, общий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинские войска семь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы […] Горькая статистика Донбасса Александра Донцова В Донбассе по обе стороны линии разграничения продолжают гибнуть люди. Различные организации пытаются посчитать число жертв войны, объявленной Украиной против жителей протестного региона. Украинский Хельсинский союз по правам […] Железные дороги Донбасса объединяются в одну систему Мария Коледа   Республики Донбасса ведут к завершению процесс объединения железных дорог ДНР и ЛНР в единую структуру. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на республиканские путевые ведомства.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении НМ ДНР сообщили, что украинские войска шесть раз обстреляли территорию ДНР на донецком и мариупольском направлениях в минувшие сутки.  «При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, минометы калибром 120 мм, а […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: