Лидер SERBа: «Сорвать фильм о карателях было моим долгом»

  
2

 

Как известно, в прошлый понедельник должны были показать фильм «Полет пули», украинского «режиссера» Беаты Бубенец, рассказывающий о боевиках «Айдара», жестоких карателях, печально известных своими зверствами в Донбассе. Пригласили горе-автора организаторы международного фестиваля документалистики «Артдокфест». Отметим тот факт, что в рамках этого фестиваля готовили к показу и фильм о правосеках. К счастью, нашлись силы в столичном регионе, кто выступил против этой инициативы.

 

Силами общественного движения SERB в минувшие выходные показ был сорван. Ополченцы, добровольцы из России, неравнодушные к беде Новороссии люди отреагировали мгновенно на черную пропаганду «хороших карателей». Под неотступным давлением общественности ленты предпочли снять с показа.

 

Более того, Бекетов подчеркивает, что активом его организации написано и зарегистрировано в ОВД Арбатском заявление, направленное против организаторов скандального «Артдокфест», в котором им вменяется разжигание национальной розни. Фильм о нацистах-«айдаровцах» напрямую оправдывает русофобию и утверждает, что «русских и россиян надо убивать». Как можно было допустить демонстрацию подобного на территории России, недоумевают общественники.

Подключилась к противостоянию с черной пропагандой и «тяжелая артиллерия» в лице вице-спикера Петра Толстого, который направил депутатский запрос министру культуры РФ Мединскому и главе Генпрокуратуры Юрию Чайке, в нём парламентарий просит проверить на соответствие насколько законен сюжет лент об украинских карателях, представленных на московском фестивале. Вот лица тех, кто активно способствовал тому, чтоб украинских «деятелей» с хвалебными лентами о карателях допустили на московский фестиваль.

Однако самим защитникам народной справедливости пришлось поплатиться за правду. Игоря Бекетова, лидера ОД SERB и его помощника Юрия Горошко, которые непосредственную акцию протеста на предварительном просмотре и организовали, решением Пресненского суда Москвы приговорили к административному аресту. При этом недалеким организаторам, пригласившим для участия в российском фестивале пропагандистов насилия и русофобии, прославляющих убийц русских людей в Донбассе.

 

Активистам вменяется неповиновение предписанию сотрудника правоохранительной службы. Вчера было зачитано решение, принятое судьёй Ириной Зубовой, как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на органы юстиции и материалы суда.

 

На судебных слушаниях Бекетов и Горошко подтвердили намеренный характер своего протеста. Показ фильма, сюжет которого носит экстремистский характер, просто не допустим, если этого не понимали организаторы, то общественность молчать не намерена. «Это был мой долг – предотвратить показ фильма, где убивают русских», – подчеркивает Бекетов.

 

Противостояние русофобам, убийцам русского Донбасса, подгоняемым Западом и безумными украинскими «властями», происходит не только в окопах Донбасса, хотя там находится самый горячий рубеж противостояния. Но и в глубоком тылу, в Напомним, картина Беаты Бубенец «Полет пули», показ которой на международном фестивале документального кино «Артдокфест» оказался сорван активистами движения SERB, получила приз «Лавр» в номинации «Арт-фильм». Вопрос к читателям, зачем российскому зрителю хвалебные оды убийцам русских? Тем, кто убивал и убивает мирных жителей Донбасса, военных из республиканских армий, российских добровольцев, пришедших на помощь народу Новороссии. Считаем, что не по судам активистов, противодействующих такой пропаганде, надо таскать, а на излёте пресекать появление подобного видео- и киноконтента в кинотеатрах, на фестивалях и так далее. Это тоже наш долг, общий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика ВСУ за прошедшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима […] ВСУ нанесли минометный удар по ДНР Александра Донцова Украинские войска сегодня утром из минометов обстреляли населенный пункт Луганское. Об этом сообщали в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. […] Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия в минувшие сутки три раза нарушила действующие договоренности о перемирии. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Донецк созывает экстренное заседание Контактной группы из-за обострения в Донбассе Александра Донцова   Донецкая Народная Республика созвала внеочередное заседание подгруппы по вопросам безопасности Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе из-за обострения на линии соприкосновения. Об этом заявила сегодня […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: