Лидер Венгрии обвинил левых в дестабилизации региона

  
0
Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сегодня выступил с предвыборным обращением «О положении страны», где подчеркнул достижения своего правительства. Лидер страны и правой партии Fidezs,помимо прочего, уделил внимание международной обстановке на Балканах, проблеме Украины и отношениям с Россией.

 

У Венгрии был трудный год не только из-за пандемии, но и из-за «презренных действий левых», сказал Орбан. Страна окружена «нестабильным регионом». Орбан считает, что Балканы могут быть стабилизированы быстрым вступлением стран в ЕС и международной помощью. Но Венгрия не будет, сложа руки, смотреть, как «скверная политика великих держав наносит ущерб соседям». О санкциях в отношении балканских стран не может быть и речи, подчеркнул он, вероятно, имея в виду Республику Сербскую (БиГ). 

«Мы не примем таких брюссельских решений, которые противоречат венгерским интересам», — заявил он.

Венгрия также поддерживает усилия Евросоюза по созданию общих европейских сил обороны. Военная мощь Европы должна быть сопоставима с российской, и пока это не произойдет, безопасность Европы будет определяться русскими и американцами. Поэтому Венгрия поддерживает усиление армии ЕС, подчеркнул он.

 

При этом Орбан убежден, что никакой союзник не станет рисковать своей шкурой ради венгров. Венгрия укрепляет свои силы, чтобы защитить себя.

«Нет союзников, которые защищали бы нашу страну вместо нас, но хорошо иметь кого-то на своей стороне», — подчеркнул он.

Военного конфликта между Украиной и Россией нужно избежать, подчеркнул венгерский премьер. Независимость Украины отвечает непосредственным интересам Венгрии. В случае войны ожидается волна в сотни тысяч или миллионы беженцев с Украины, но у Венгрии есть план действий даже на случай войны. Орбан считает стратегию Брюсселя в том вопросе ошибочной, а санкции против России — плохими. Он не может это изменить, но Будапешт создал «венгерскую модель», по которой, даже будучи страной НАТО, Венгрия выстраивает хорошие отношения с Россией.

 

В вопросе экономики Орбан отметил, что его правительству удалось нивелировать ущерб, который нанесли стране предыдущие социалистические власти. Для достижения успеха необходимо восстанавливать национальную самооценку, уверен он.

«Десять лет назад народ положил конец социалистическому запугиванию, и национальное правительство начало свою работу. В то время страна была на грани банкротства, безработица стремительно росла, люди были в долгах», — рассказал Орбан.

Политик указал, что многое будет поставлено на карту на парламентских выборах 3 апреля, включая суверенитет Венгрии. В сознании бюрократов акцент делается не на национальных государствах, а на глобальном мире, поэтому Джордж Сорос считается их героем, а из Орбана они малюют врага.

 

Власти Евросоюза и их правозащитные организации обвиняют правого венгерского премьер-министра в демонтаже демократии, европейского закона и либеральных ценностей. В среду Европейский суд вынесет решение о новом механизме верховенства права ЕС, по которому странам, отказывающимся признавать верховенство европейского права, урежут  выплаты из общего бюджета ЕС. Венгрия и Польша обжаловали этот механизм, принятый в декабре 2020 года.

 

Орбан уверен, что Брюссель будет вести «священную войну» против Венгрии, «джихад верховенства своего закона», поэтому Венгрия должна быть сильной. Тем не менее, венгерский лидер хотел бы сохранить единство Евросоюза, поэтому его администрация направила в Брюссель и Берлин несколько «предложений толерантности».

«Мы не ожидаем, что они поймут нас, будут следовать нашей политике, но они не могут требовать, чтобы мы последовали их политике», — сказал он, имея в виду внешнюю и миграционную политику ЕС.

Только компромисс может решить проблему, потому что Венгрия не откажется от своей политики, сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 11:13 Viktor
    13.02.2022

    Левые это всегда дестабилизация, левые это внутренние террористы, всегда и в любой стране.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: