Ликвидированный в Химках террорист планировал взрыв в парке в центре Москвы

  
0

Уроженец Средней Азии, ликвидированный сегодня при задержании в Химках, планировал устроить теракт в парке в центре Москвы, заявляют правоохранительные органы столицы.

 

При обыске в арендованной им квартире были найдены доказательства его связи с эмиссарами международных террористов в Сирии. 

 

В Подмосковье был также задержан брат несостоявшегося террориста. Сообщается, что он начал подозревать, что его родственник общается с экстремистами, и сам обратился в полицию.Причём за две недели до этого его брат пропал без вести.

 

 

В связи со случившимся СК возбудил уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Идет розыск возможных соучастников.

 

Напомним, что ранее мы писали о том, что сотрудники ФСБ проводили операцию по задержанию радикала в Химках. Он открыл огонь по силовикам из автоматического оружия и был уничтожен ответным огнём.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: Ликвидация боевиков в Ингушетии Дмитрий Салов   В результате проведённой спецоперации в Ингушетии было уничтожено двое боевиков. Соответствующее видео сегодня было опубликовано Национальным антитеррористическим комитетом.   На кадрах показано, что территория […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян в Минске Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию с задержанием в республике 33 граждан РФ.   «Выражена уверенность, что возникшая ситуация […] Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […] Главное на утро 7 августа 2020 года Влад Николаев Руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий заявил, что командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, которые угрожают военным […] Грузия вчера, сегодня,завтра Анатолий Матвийчук Грузия наш сосед. Долгое время жили одним домом, грузин даже правил Россией. Потом разошлись. И понеслось. Россия объявлена оккупантом. Оказывается не  спасала она Грузию , а гноила. Но по порядку. Цитирую «История […]
Наверх Наверх