Ливанские силовики уничтожили боевика ИГИЛ

  
0

Ливанские военные уничтожили боевика запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Это произошло в ходе операции, предпринятой армией Ливана в районе города Триполи. Среди силовиков также имеются потери.

 

Вчера вечером ИГИЛ предприняла ряд атак на ливанских силовиков. Боевик-смертник Абдель Рахман Мабсут бросил гранату в жандармский патруль, после чего скрылся. В результате один из силовиков погиб, еще двое получили ранения. После этого террористы атаковали местный банк, а также блокпост вооруженных сил Ливана. Погиб один военнослужащий, еще четверо получили ранения.

 

 

После произошедших инцидентов было принято решение о проведении  контртеррористической операции  в  городе Триполи. В операции участвовали армия и полиция. Армейский спецназ блокировал боевика в одном из жилых домов. В ходе переговоров террорист отказался сложить оружие и был уничтожен силовиками. Однако, весьма маловероятно, что террорист действовал в одиночку. Скорее всего, операция будет продолжена для выявления сообщников боевика.

 

Война в соседней Сирии крайне негативно сказывается на обстановке в Ливане. В стране усилилась деятельность исламистских организаций. Более того, на территорию Ливана перемещались целые формирования террористов ИГИЛ. В июле-августе 2017 года ливанская армия совместно с отрядами «Хезбаллы» проводила масштабную военную операцию против боевиков, закрепившихся в районе города Арсаль. После ожесточенных боев террористы были вынуждены покинуть территорию Ливана. В феврале 2018 года в том же городе Триполи была уничтожена ячейка боевиков ИГИЛ

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: