Лондон: британский корабль не был мишенью российских выстрелов

  
1

Министерство обороны Великобритании выступило с опровержением информации Москвы о том, что британский корабль попытался нарушить границу РФ в Черном море, был встречен предупредительными выстрелами и бомбами, после чего покинул российские воды.

«Мы считаем, что русские провели учения по стрельбе в Черном море», — говорится в сообщении ведомства в Twitter.

Об этом было объявлено заранее. Не было никаких выстрелов, направленных на эсминец «HMS Defender», считают британцы. Утверждение о том, что бомбы были сброшены на ход корабля, после чего тот передумал входить в воды близ Крыма, также Лондоном не признается.

 

Эсминец «HMS Defender» совершал «безобидный проход» через украинские воды в соответствии с международным правом, говорится в заявлении.

 

Крым воссоединился с Россией в 2014 году через референдум, и территориальные воды вокруг полуострова теперь вновь российские. А Британия называет эту акваторию украинской, считая Крым аннексированным.

 

Сегодня появились сообщения, что недалеко от Крымского полуострова, военный корабль Британского королевского флота проплыл три километра в российских территориальных водах. Министерство обороны РФ заявило, что Россия пресекла провокацию, а британский эсминец был предупрежден стрельбой и четырьмя бомбами ОФАБ-250, сброшенными с Су-24 впереди по курсу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: