Луганск заменил русофоба Глуховского в Тотальном диктанте на текст Владимира Даля

  
1

Луганск заменил русофоба Глуховского в Тотальном диктанте на текст Владимира Даля

 

В Луганске всероссийский Тотальный диктант организует и проводит Луганский государственный педагогический университет, отвечая за его проведение и успешность. Учебный совет вуза решил изменить произведение, рекомендованное для диктанта в текущем году. Политическая позиция известного русофоба, писателя-либерала Дмитрия Глуховского стала причиной изменения. Заявление профессорско-преподавательского состава и администрации ЛГПУ опубликовано в понедельник, 12 апреля, на сайте учебного заведения.

В тексте обращения отметили, что ректорат ЛГПУ не собирается отказываться от проведения Тотального диктанта в 2021 году, «но проукраинская позиция автора диктанта, писателя Дмитрия Глуховского, не соответствует позиции, занимаемой университетом в данном вопросе». Педагогический состав университета напомнил, что этот писатель скандально известен в обществе резкими антироссийскими взглядами. Не раз он высказывался публично о том, что Донбасс и Крым – это территории Украины.

Исключая возможность использования текста подобного автора для проведения Тотального диктанта, решением «профессорско-преподавательского состава и администрации университета текст будет заменён на одно из произведений Владимира Даля». Инициатива соответствует взглядам и настроениям жителей ЛНР.

Руководство вуза напоминает, что текущий год объявлен в ЛНР годом знаменитого писателя, филолога, просветителя Владимира Даля, который родился в Луганске 220 лет назад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: