Лукашенко обвинил США в организации протестов в Беларуси

  
0

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Вашингтон в организации протестного движения в республике, сообщает Sputnik Belarus.

 

«Нам готовили эту вот заварушку. И Россия боялась нас потерять. Запад нас как-то подтянуть решил, конечно же, как мы видим сейчас, против России. Сейчас они хотят установить этот балто-черноморский коридор, санитарный кордон — три балтийских республики, мы и Украина. Мы тут одно звено остались», — заявил глава государства.

 

По словам президента, европейские страны при этом «подыгрывают» США и делают так, «как сказано». Он также упомянул о существовании специального центра под Варшавой для этих целей.
 

«Мы знаем, чем он занимается. Начали лязгать гусеницами. Понимаете, когда неспокойно рядом и танки начинают передвигаться и самолеты летать, это неслучайно», — добавил Лукашенко.

 
Напомним, что при этом вчера министр иностранных дел Беларуси провёл телефонный разговор с замгоссекретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хейлом и поблагодарил его «за поддержку суверенитета» республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: