Лжепатриарх Филарет требует сменить название канонической УПЦ МП

  
0

Лжепатриарх Филарет требует сменить название канонической УПЦ МП

 

Раскольник и расстрига самозванный «патриарх» Филарет настоятельно советует канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата сменить наименование. Об этом «патриарх», или «митрополит», уже не знаем каким званием он теперь прикрыт, поднял речь.

 

Наместник «Киевского патриархата» считает, что УПЦ МП должна в обязательном порядке сменить название, отдав название «УПЦ» в распоряжение поместной автокефальной церкви, которую ему обещает дать патриарх Варфоломей. Произошло озарение расстриги на пресс-конференции в Киеве, прошедшей сегодня, 26 октября.

 

Данное решение, по мнению горе-священника, озвучат на предполагаемом в скором времени «объединительном соборе», где намерены обсудить подробности создания «единой поместной церкви Украины». Поэтому во избежание путаницы, УПЦ МП «присвоят» название Российской православной церкви на бывшей Украине.

 

Иными словами, непризнанный лжепатриарх уже считает «собственностью» название УПЦ и имеет наглость раздавать команды канонической православной ветви. «Те православные, духовенство, епископы и верующие, которые не захотят быть в УПЦ КП, должны назваться Российской православной церковью на Украине», — пояснил скандальный «священник» своё предложение.

 

Таким образом Филарет желает показать собственную значимость, указывая кому и как теперь следует называться. Немудрено так бредить, если вспомнить, как недавно Игорь Мосийчук намекал, что в церквях и монастырях Московского Патриархата под видом паломников спрятался «российский спецназ».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:07 лд
    27.10.2018

    Самое подходящее название для так называемой церкви Денисенко — это церковь Иуды. И никакая она не украинская, он не имеет права говорить имени от всей страны.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […]
Наверх Наверх