Лжепатриарх Филарет требует сменить название канонической УПЦ МП

  
0

Лжепатриарх Филарет требует сменить название канонической УПЦ МП

 

Раскольник и расстрига самозванный «патриарх» Филарет настоятельно советует канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата сменить наименование. Об этом «патриарх», или «митрополит», уже не знаем каким званием он теперь прикрыт, поднял речь.

 

Наместник «Киевского патриархата» считает, что УПЦ МП должна в обязательном порядке сменить название, отдав название «УПЦ» в распоряжение поместной автокефальной церкви, которую ему обещает дать патриарх Варфоломей. Произошло озарение расстриги на пресс-конференции в Киеве, прошедшей сегодня, 26 октября.

 

Данное решение, по мнению горе-священника, озвучат на предполагаемом в скором времени «объединительном соборе», где намерены обсудить подробности создания «единой поместной церкви Украины». Поэтому во избежание путаницы, УПЦ МП «присвоят» название Российской православной церкви на бывшей Украине.

 

Иными словами, непризнанный лжепатриарх уже считает «собственностью» название УПЦ и имеет наглость раздавать команды канонической православной ветви. «Те православные, духовенство, епископы и верующие, которые не захотят быть в УПЦ КП, должны назваться Российской православной церковью на Украине», — пояснил скандальный «священник» своё предложение.

 

Таким образом Филарет желает показать собственную значимость, указывая кому и как теперь следует называться. Немудрено так бредить, если вспомнить, как недавно Игорь Мосийчук намекал, что в церквях и монастырях Московского Патриархата под видом паломников спрятался «российский спецназ».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:07 лд
    27.10.2018

    Самое подходящее название для так называемой церкви Денисенко — это церковь Иуды. И никакая она не украинская, он не имеет права говорить имени от всей страны.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […] Молдова и Украина пытаются сорвать соглашения по Приднестровью Влад Николаев Государственная Дума РФ, по инициативе фракции «Единая Россия», приняла заявление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки граждан Российской […] В офисе Зеленского против выполнения «Минских соглашений» Влад Николаев Центральным событием минувших суток, безусловно, является встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По признанию лидеров двух государств, тема Украины в рамках саммита также звучала. У сторон есть своё […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […] Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: