Мадуро просит военных Бразилии помешать агрессии против Венесуэлы

  
0
президент Венесуэлы Николас Мадуро

 

Президент Николас Мадуро заявил, что администрация Соединенных Штатов вынашивает военный план против Венесуэлы с участием соседних стран, поэтому он призвал вооруженные силы и демократов Бразилии не поддерживать любые агрессивные действия, предложенные их президентом Жаиром Болсонару, который, как известно, является большим поклонником Дональда Трампа и его политики.

«Джаир Больсонаро был вызван в резиденцию Дональда Трампа (президента США) в Майами с единственной целью: подтолкнуть Бразилию к вооруженному конфликту с Венесуэлой. Это единственное, что он хотел от Жаира Болсонару. Венесуэла осуждает это и просит демократические круги (…) и вооруженные силы Бразилии предотвратить любую авантюру, любое безумие, на которое решится Жаир Больсонару против Венесуэлы», — сказал Мадуро в телеобращении.

Николас Мадуро обвинил правительство США в реализации продуманной стратегии по дестабилизации Венесуэлы.

«У них есть план по внедрению терроризма в Венесуэлу, дестабилизации Венесуэлы, наводнения Венесуэлы насилием, эскалации конфликта с применением насилия и оружия. Это стало бы оправданием вторжения в нашу страну», — отметил президент.

Поездка лидера оппозиции Хуана Гуайдо в США месяц назад, как заверил Мадуро, была напрямую связана с этим планом.

 

Трамп и Гуайдо
Трамп встретился с венесуэльским оппозиционером Гуайдо

Кроме того, Мадуро упомянул и о встрече, которую Трамп провел на этой неделе с президентом Колумбии Иваном Дуке. Колумбийский лидер «отчаянно желал встретиться с Трампом и отправить наемников, чтобы заполнить Венесуэлу насилием, войной и терроризмом».

 

Сам Дуке ранее рассказал, что на встрече с Трампом он обсуждал ситуацию в Венесуэле и попросил президента США ввести дополнительные санкции против венесуэльского правительства.

 

На днях Дональд Трамп также заявил, что США не собираются отступаться от идеи госпереворота в Венесуэле, а у его администрации есть в отношении Боливарианской Республики большие планы. А месяцем ранее глава Белого дома пообещал «раздавить» Николаса Мадуро.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Что будет 23 января Анатолий Матвийчук И так! Леха Бессмертный в камере. А кто же организовывает январскую первосходку. Почему первую? Потому, что это первая на территории России, сходка навальнят, после почти умерщвления их героя. Леху выгнали с Германии. Бабушка […] Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […] В результате двойного теракта в Багдаде погибли не менее 28 человек Дмитрий Салов   В столице Ирака произошёл двойной теракт с участием террористов-смертников. На данный момент известно о как минимум 28 погибших, но это число постоянно растёт. Количество раненых также оценивается в 73 человека.   Власти […] Первые подписи Байдена — он отменил ряд решений Трампа Григорий Май   Президент Соединенных Штатов Джо Байден в первый день своего пребывания в должности начал подписывать первые исполнительные акты. Некоторые из них отменят решения Дональда Трампа. Указы охватывают вопросы экономики, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: