Мадуро просит военных Бразилии помешать агрессии против Венесуэлы

  
0
президент Венесуэлы Николас Мадуро

 

Президент Николас Мадуро заявил, что администрация Соединенных Штатов вынашивает военный план против Венесуэлы с участием соседних стран, поэтому он призвал вооруженные силы и демократов Бразилии не поддерживать любые агрессивные действия, предложенные их президентом Жаиром Болсонару, который, как известно, является большим поклонником Дональда Трампа и его политики.

«Джаир Больсонаро был вызван в резиденцию Дональда Трампа (президента США) в Майами с единственной целью: подтолкнуть Бразилию к вооруженному конфликту с Венесуэлой. Это единственное, что он хотел от Жаира Болсонару. Венесуэла осуждает это и просит демократические круги (…) и вооруженные силы Бразилии предотвратить любую авантюру, любое безумие, на которое решится Жаир Больсонару против Венесуэлы», — сказал Мадуро в телеобращении.

Николас Мадуро обвинил правительство США в реализации продуманной стратегии по дестабилизации Венесуэлы.

«У них есть план по внедрению терроризма в Венесуэлу, дестабилизации Венесуэлы, наводнения Венесуэлы насилием, эскалации конфликта с применением насилия и оружия. Это стало бы оправданием вторжения в нашу страну», — отметил президент.

Поездка лидера оппозиции Хуана Гуайдо в США месяц назад, как заверил Мадуро, была напрямую связана с этим планом.

 

Трамп и Гуайдо
Трамп встретился с венесуэльским оппозиционером Гуайдо

Кроме того, Мадуро упомянул и о встрече, которую Трамп провел на этой неделе с президентом Колумбии Иваном Дуке. Колумбийский лидер «отчаянно желал встретиться с Трампом и отправить наемников, чтобы заполнить Венесуэлу насилием, войной и терроризмом».

 

Сам Дуке ранее рассказал, что на встрече с Трампом он обсуждал ситуацию в Венесуэле и попросил президента США ввести дополнительные санкции против венесуэльского правительства.

 

На днях Дональд Трамп также заявил, что США не собираются отступаться от идеи госпереворота в Венесуэле, а у его администрации есть в отношении Боливарианской Республики большие планы. А месяцем ранее глава Белого дома пообещал «раздавить» Николаса Мадуро.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Илон Маск восхитился гением советского конструктора Сергея Королёва Мария Коледа   Популярный во всём мире, бизнесмен и поборник научных идей Илон Маск, основавший компанию SpaceX, признал гений и талант знаменитого советского конструктора, основателя отечественного ракетостроения Сергея Королёва. […] Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Иран ответил на очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […]
Наверх Наверх