Трамп заявил о больших планах США на Венесуэлу

  
0
Трамп и Гуайдо

 

Президент США Дональд Трамп выступил 4 марта на саммите Латинской законодательной коалиции и заявил, что его администрация планирует новые действия в отношении Венесуэлы.

«Мы остаемся с Венесуэлой все время, мы многое делаем, а планов у нас ещё больше. Соединенные Штаты остаются со страдающими народами Венесуэлы, Кубы и Никарагуа», — сказал Трамп, не уточнив подробностей.

Месяц назад Трамп принял у себя самопровозглашенного «президента» Венесуэлы Хуана Гуайдо. Тогда же лидер США выразил полную поддержку венесуэльской оппозиции и пообещал «раздавить» Мадуро.

 

Трамп тогда заявил, что его администрация может наложить санкции на партнеров Венесуэлы и покупателей её нефти, среди которых по-прежнему остаются иностранные компании (в том числе из России, Испании, Индии, Китая и самих США). Соединенные Штаты частично привели эти угрозы в действие — в феврале ввели ограничения против дочернего предприятия российского нефтеконцерна «Роснефть».

 

В Каракасе откликнулись на угрозы из Вашингтона и осудили тот факт, что США подбивают граждан Венесуэлы к тому, чтобы «продать Родину».

«В разгар циркового предвыборного шоу (в США), в мучительной попытке возродить и без того неудачную стратегию насильственной смены власти по заранее подготовленному сценарию, Трамп оскорбляет и неуважительно относится к венесуэльскому народу, выступая с речами, полными угроз, лжи и заявлений о превосходстве», — сказал глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаза.

Напомним, в январе 2019 года оппозиционер Хуан Гуайдо при подержке США попытался учинить в Венесуэле государственный переворот и провозгласил себя новым «временным президентом». Но армия и полиция остались верны законному президенту Николасу Мадуро, а оппозиционный пыл в народе поутих из-за череды коррупционных скандалов вокруг Гуайдо и из-за угрозы иностранного военного вторжения со стороны США и их союзников. Вашингтон фактически похитил государственные золото-валютные запасы Боливарианской Республики, хранившиеся в зарубежных банках и обложил страну жесткими санкциями. Кроме того, не гнушались оппозиционеры и диверсиями против властей и населения, чтобы раскачать народное восстание. В результате хакерских нападений из-за границы и диверсий на местах в первой половине прошлого года надолго была выведена из строя главная ГЭС страны, из-за чего почти вся Венесуэла несколько недель оставалась без электричества, жизнь в стране встала, а гуманитарная обстановка сильно ухудшилась.

 

На политическом международном уровне США за прошлый год удалось добиться признания Гуайдо президентом от большей части стран Евросоюза и Латинской Америки, но дальше этого не пошло. В ООН и посольствах большинства стран по-прежнему работают представители Мадуро. А Гуайдо и его оппозиционное «правительство» не имеет в Венесуэле реальной власти. С военным «гуманитарным» вторжением у Вашингтона также ничего не вышло.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:42 бэд
    05.03.2020

    Звездно-полосатому ублюдку очень хочется наложить свою лапу на венесуэльскую нефть.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Что будет 23 января Анатолий Матвийчук И так! Леха Бессмертный в камере. А кто же организовывает январскую первосходку. Почему первую? Потому, что это первая на территории России, сходка навальнят, после почти умерщвления их героя. Леху выгнали с Германии. Бабушка […] Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […] Первые подписи Байдена — он отменил ряд решений Трампа Григорий Май   Президент Соединенных Штатов Джо Байден в первый день своего пребывания в должности начал подписывать первые исполнительные акты. Некоторые из них отменят решения Дональда Трампа. Указы охватывают вопросы экономики, […] NASA ограничит свое присутствие в России на фоне сокращения сотрудничества Григорий Май   NASA может прибегнуть к сокращению своего персонала в России из-за ограничения сотрудничества на Международной космической станции (МКС), сообщил источник Sputnik в аэрокосмическом секторе.   Помимо штаб-квартиры […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: