Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти

  
0

 

Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой.

 

США обвиняют Rosneft Trading SA в осуществлении экспорта нефти из Венесуэлы, что помогает латиноамериканской Республике обойти санкции, наложенные Вашингтон.

 

Министерство финансов США дало 90 дней для компаний, чтобы приостановить бизнес, который они ведут с этой российской дочерней фирмой.

 

В Кремле назвали санкции Вашингтона противозаконными и подчеркнули, что они не заставят Россию отвернуться от Венесуэлы.

«Эти ограничения, которые мы считаем незаконными с точки зрения международного права, никоим образом не могут повлиять на наши двусторонние отношения с Венесуэлой, которые, напротив, будут развиваться», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Российский МИД категорически осудил ограничения США, заявив, что Вашингтон стремится «создать преимущества для американских компаний, которые не могут противостоять честной конкуренции».

Сама нефтяная компания «Роснефть» назвала санкции произволом и подчеркнула, что реализует свои проекты на территории Венесуэлы «в строгом соответствии с нормами международного и национального законодательства».

«При реализации своих проектов компания осуществляет исключительно коммерческую деятельность, действуя в интересах акционеров, не преследуя политических целей», — говорится в заявлении.

В компании указали на «непоследовательность и избирательность» и без того незаконной санкционной политики Вашингтона.

«Санкции против RTSA носят произвольный и избирательный характер, поскольку в Венесуэле есть другие международные компании, в том числе американские, которые осуществляют аналогичную деятельность, но регулятор США не предъявляет никаких претензий».

«Роснефти» напомнила, что начала инвестировать в венесуэльскую экономику задолго до санкций США, и что эта деятельность осуществляется в рамках контрактов, подписанных до введения санкций и отвечающих долгосрочным интересам бизнеса.

 

Добавляется, что после изучения всех документов компания рассмотрит варианты правовой защиты и отстаивания своих интересов.

 

В Китае и на Кубе также с осуждением отреагировали на новость об американских рестрикциях против нефтяной фирмы России, ведущей бизнес с Венесуэлой. Обе эти страны, как известно, также продолжают политическое и экономическое сотрудничество с венесуэльским правительством президента Николаса Мадуро, которого США безуспешно пытаются свергнуть на протяжении нескольких лет.

«Мы выступаем против любого вмешательства во внутренние дела других стран, а также против односторонних санкций и экстерриториальной юрисдикции», — заявил представитель МИД Китая Гэн Шуан.


Чуть более недели назад представитель США по делам Венесуэлы Эллиот Абрамс пригрозил России и другим странам «экономической расплатой» за поддержку Николаса Мадуро.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:20 юж
    19.02.2020

    Может хоть это заставит Россию с Венесуэлой перевести торговлю нефтью на собственную валюту взамен доллара США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Очередной Ми-28УБ поступил на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Очередной учебно-боевой вертолёт Миль Ми-28УБ поступил на вооружение полка армейской авиации Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае.   Об этом в субботу, 19 сентября 2020 года, сообщила […] Награждён разработчик гиперзвукового комплекса «Авангард» Максим Тумбарцев   Владимир Путин наградил создателя ракетного комплекса «Авангард» Герберта Ефремова орденом Андрея Первозванного с мечами и рассказал о некоторых этапах создания ракетного комплекса с гиперзвуковым управляемым […]
Наверх Наверх