Мадуро собрался через неделю привести к присяге миллионы ополченцев

  
0
президент Венесуэлы Николас Мадуро

 

Николас Мадуро пригласил 2 100 000 венесуэльских ополченцев, готовых защитить Родину, принести присягнуть «на оружии» в воскресенье и понедельник.

«В апреле, 13 или 14, мы собираемся провести великое мероприятие во всех регионах страны и мобилизовать их с оружием в руках», — заявил президент Объединенной социалистической партии Венесуэлы в телепрограмме «Con el Mazo Dando».

Эти нерегулярные вооруженные группы власти Венесуэлы называют «коллективами». Президент республики ожидает, что число активных членов ополчения, в которое привлекаются рабочие и крестьяне, достигнет 3 000 000 человек. Призыв в ополчение президент Мадуро объявил в конце января, после неудавшейся попытки военного госпереворота, устроенного группой военнослужащих-оппозиционеров, а также после того, как Хуан Гуаидо объявил себя новым президентом.

«Коллективы — это защитники, практикующие чистое христианство, трудолюбивые люди. Хватит демонизировать и унижать коллективы. Идите вперед, коллективы, поднимите свое лицо, поднимите дух! Единым усилием, чтобы гарантировать мир по всей стране», — сказал он.

Кроме того, по словам Маудро, ему известно о «преступных планах» оппозиции убить его, о чем предупреждены все силовики Венесуэлы.

«Есть вещи, о которых я не могу говорить — я знаю об их преступных планах, о планах убить меня», — сказал он в эфире.

президент Николас Мадуро и военные Венесуэлы
президент Николас Мадуро и военные Венесуэлы

Венесуэльский лидер заявил, что нынешняя оппозиция во главе с Хуаном Гуайдо является «самым преступным» объединением за последние 20 лет и повторил, что за потрясениями, навалившимися на страну в марте, стоит правительство США.

 

На законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро, напомним, в 2018 году уже было совершено неудавшееся покушение. Беспилотный аппарат со взрывчаткой сдетонировал на военном параде рядом с помостом, где находился лидер республики в окружении высших военных чинов и членов правительства. Венесуэльские власти выяснили, что преступление было спланировано с участием американских дипломатов, работавших в то время в посольстве США в Боливарианской Республике.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:21 вв
    05.04.2019

    И пусть только попробует какой-нибудь Болтон туда влезть со своими «трупами».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Администрация США ищет новые варианты свержения Мадуро Григорий Май Администрация США в попытке сменить власть в Венесуэле сделала ставку на оппозиционера Хуана Гуайдо, который в январе этого года провозгласил себя временным венесуэльским президентом вместо законно избранного и действующего […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх