Мадуро собрался через неделю привести к присяге миллионы ополченцев

  
0
президент Венесуэлы Николас Мадуро

 

Николас Мадуро пригласил 2 100 000 венесуэльских ополченцев, готовых защитить Родину, принести присягнуть «на оружии» в воскресенье и понедельник.

«В апреле, 13 или 14, мы собираемся провести великое мероприятие во всех регионах страны и мобилизовать их с оружием в руках», — заявил президент Объединенной социалистической партии Венесуэлы в телепрограмме «Con el Mazo Dando».

Эти нерегулярные вооруженные группы власти Венесуэлы называют «коллективами». Президент республики ожидает, что число активных членов ополчения, в которое привлекаются рабочие и крестьяне, достигнет 3 000 000 человек. Призыв в ополчение президент Мадуро объявил в конце января, после неудавшейся попытки военного госпереворота, устроенного группой военнослужащих-оппозиционеров, а также после того, как Хуан Гуаидо объявил себя новым президентом.

«Коллективы — это защитники, практикующие чистое христианство, трудолюбивые люди. Хватит демонизировать и унижать коллективы. Идите вперед, коллективы, поднимите свое лицо, поднимите дух! Единым усилием, чтобы гарантировать мир по всей стране», — сказал он.

Кроме того, по словам Маудро, ему известно о «преступных планах» оппозиции убить его, о чем предупреждены все силовики Венесуэлы.

«Есть вещи, о которых я не могу говорить — я знаю об их преступных планах, о планах убить меня», — сказал он в эфире.

президент Николас Мадуро и военные Венесуэлы
президент Николас Мадуро и военные Венесуэлы

Венесуэльский лидер заявил, что нынешняя оппозиция во главе с Хуаном Гуайдо является «самым преступным» объединением за последние 20 лет и повторил, что за потрясениями, навалившимися на страну в марте, стоит правительство США.

 

На законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро, напомним, в 2018 году уже было совершено неудавшееся покушение. Беспилотный аппарат со взрывчаткой сдетонировал на военном параде рядом с помостом, где находился лидер республики в окружении высших военных чинов и членов правительства. Венесуэльские власти выяснили, что преступление было спланировано с участием американских дипломатов, работавших в то время в посольстве США в Боливарианской Республике.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:21 вв
    05.04.2019

    И пусть только попробует какой-нибудь Болтон туда влезть со своими «трупами».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ватикан продлил соглашение с Китаем вопреки позиции США Григорий Май   Государственный секретарь Святейшего Престола кардинал Пьетро Паролин объявил о продлении соглашения Ватикана с Китаем о назначении епископов. Он признал, что детали подписанного два года назад документа остаются […] В США уничтожили 45 поставленных из России аппаратов ИВЛ Сергей Чернобай   Агентство по чрезвычайным ситуациям в США (FEMA) сообщило, что уничтожило 45 аппаратов ИВЛ, которые были поставлены из России в начале апреля в качестве гуманитарной помощи при борьбе с пандемией коронавируса.   В […] США арестовали мексиканского генерала Григорий Май   На прошлой неделе США в аэропорту Лос-Анджелеса арестовали экс-министра обороны Мексики, генерала Сальвадора Сьенфуэгоса Сепеду, который прибыл в Соединенные Штаты ​​15 октября, «путешествуя со своей семьей».   […] Истребитель F/A-18E ВМС США разбился в Калифорнии Максим Тумбарцев   Палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик Boeing F/A-18E Super Hornet Военно-морских сил США потерпел крушение в южной части штата Калифорния на западном побережье США.   Об этом во вторник 20 октября 2020 года […] Нарышкин: США готовят революцию в Молдавии Сергей Чернобай Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США собираются устроить в Молдавии очередную революцию. По данным Москвы, Госдепартамент предписал посольству в Кишиневе настраивать оппозицию на массовые […] Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн […]
Наверх Наверх