Мадуро собрался через неделю привести к присяге миллионы ополченцев

  
0
президент Венесуэлы Николас Мадуро

 

Николас Мадуро пригласил 2 100 000 венесуэльских ополченцев, готовых защитить Родину, принести присягнуть «на оружии» в воскресенье и понедельник.

«В апреле, 13 или 14, мы собираемся провести великое мероприятие во всех регионах страны и мобилизовать их с оружием в руках», — заявил президент Объединенной социалистической партии Венесуэлы в телепрограмме «Con el Mazo Dando».

Эти нерегулярные вооруженные группы власти Венесуэлы называют «коллективами». Президент республики ожидает, что число активных членов ополчения, в которое привлекаются рабочие и крестьяне, достигнет 3 000 000 человек. Призыв в ополчение президент Мадуро объявил в конце января, после неудавшейся попытки военного госпереворота, устроенного группой военнослужащих-оппозиционеров, а также после того, как Хуан Гуаидо объявил себя новым президентом.

«Коллективы — это защитники, практикующие чистое христианство, трудолюбивые люди. Хватит демонизировать и унижать коллективы. Идите вперед, коллективы, поднимите свое лицо, поднимите дух! Единым усилием, чтобы гарантировать мир по всей стране», — сказал он.

Кроме того, по словам Маудро, ему известно о «преступных планах» оппозиции убить его, о чем предупреждены все силовики Венесуэлы.

«Есть вещи, о которых я не могу говорить — я знаю об их преступных планах, о планах убить меня», — сказал он в эфире.

президент Николас Мадуро и военные Венесуэлы
президент Николас Мадуро и военные Венесуэлы

Венесуэльский лидер заявил, что нынешняя оппозиция во главе с Хуаном Гуайдо является «самым преступным» объединением за последние 20 лет и повторил, что за потрясениями, навалившимися на страну в марте, стоит правительство США.

 

На законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро, напомним, в 2018 году уже было совершено неудавшееся покушение. Беспилотный аппарат со взрывчаткой сдетонировал на военном параде рядом с помостом, где находился лидер республики в окружении высших военных чинов и членов правительства. Венесуэльские власти выяснили, что преступление было спланировано с участием американских дипломатов, работавших в то время в посольстве США в Боливарианской Республике.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:21 вв
    05.04.2019

    И пусть только попробует какой-нибудь Болтон туда влезть со своими «трупами».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: