Магнитогорск: кровь на снегу — [видео]

  
0

 

К 13:00 2 января число погибших в результате взрыва газа в доме в Магнитогорске достигло 19 человек, заявили в МЧС. Поиск еще 22-х человек продолжается. Пока из-под завалов спасено 5 человек (в том числе 11-месячный ребёнок),  6 человек госпитализировано.

 

Также в МЧС сообщили, что дом, где обрушился подъезд, признан пригодным для проживания. 

«Мобильными диагностическими комплексами „Стрела-П“ проведено обследование дома, по результатам которого квартиры подъездов № 1-12 (за исключением разрушенного 7-го подъезда) признаны пригодными для проживания», — говорится в сообщении МЧС.

На данный момент системы жизнеобеспечения дома подключены, за исключением газоснабжения.

 

В то же время в пресс-службе мэрии города сообщили, что жители трех подъездов многоэтажки смогли вернуться в свои квартиры на полчаса за необходимыми вещами. «С 13:00 местного времени (11:00 мск) до 13:30 (11:30 мск) жители 5, 6, 8 подъездов зашли забрать свои вещи»,— заявили в мэрии.

 

Сегодня в Челябинской области — траур. Отменены все массовые развлекательные мероприятия.

 

 

Кроме того, в Магнитогорске 1 января произошёл взрыв в микроавтобусе «Газель», в результате которого погибли 3 человека. По сообщению МВД, в автомобиле находились два газовых баллона, которые и стали причиной взрыва.

 

Сегодня ночью региональный сайт 74.ru без указания источника написал, что маршрутка загорелась при «спецоперации по задержанию террористов». Челябинская же редакция издания «Знак» опубликовала информацию, что обрушение подъезда в доме могло произойти в результате теракта. Журналисты и редакторы уверены в своих источниках среди силовиков. Официальной информации от НАК или правоохранительных органов пока не было.

 
На видео поднятые по тревоге сотрудники полиции, которые прибыли на место взрыва маршрутки.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Магнитогорскобрушениепогибшиеслухитеракт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Террористы подорвали заминированный автомобиль в сирийском городе Рас-эль-Айн Влад Николаев Террористы подорвали заминированный автомобиль на рынке Сук-эль-Ходра в городе Рас-эль-Айн в северо-восточной сирийской провинции Хасеке. Об этом сообщило сирийское государственное агентство SANA.   В результате взрыва […] Новые детали странного взрыва в американском Нэшвилле Григорий Май   Появились новая информация о странном взрыве транспортного средства в туристическом районе американского города Нэшвилл в штате Теннесси. Службы обнаружили на месте происшествия, предположительно, человеческие останки. […] КСИР об убийстве ученого: применен искусственный интеллект и спутниковое наведение Григорий Май Представитель КСИР предоставил более подробную информацию о недавнем убийстве иранского ученого Мохсена Фахризаде, указав на использование искусственного интеллекта и «умного» пулемета, управляемого со спутника.   […] В Иране убит ведущий физик-ядерщик Мохсен Фахризаде Дмитрий Салов   В Иране убит руководитель Организации исследований и инноваций при Министерстве страны Мохсен Фахризаде. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.   Ранее агентство Fars информировало, что […] Нападение в Швейцарии. Подозрение на террористический акт Григорий Май   Во вторник вечером в универмаге города Лугано на юге Швейцарии две женщины получили ранения от рук другой женщины. Полиция не исключает, что нападение было актом терроризма.   По словам очевидцев, нападавшая […] Зеленский назвал терактом нападение в Кривом Роге Сергей Чернобай   Вчера днём в Кривом Роге Днепропетровской области Украины неизвестный мужчина, вооруженный кухонным ножом, бегал по городу и хаотически резал прохожих.   В результате нападения погибли 2 человека и ещё 8 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: