Магнитогорск: кровь на снегу — [видео]

  
0

 

К 13:00 2 января число погибших в результате взрыва газа в доме в Магнитогорске достигло 19 человек, заявили в МЧС. Поиск еще 22-х человек продолжается. Пока из-под завалов спасено 5 человек (в том числе 11-месячный ребёнок),  6 человек госпитализировано.

 

Также в МЧС сообщили, что дом, где обрушился подъезд, признан пригодным для проживания. 

«Мобильными диагностическими комплексами „Стрела-П“ проведено обследование дома, по результатам которого квартиры подъездов № 1-12 (за исключением разрушенного 7-го подъезда) признаны пригодными для проживания», — говорится в сообщении МЧС.

На данный момент системы жизнеобеспечения дома подключены, за исключением газоснабжения.

 

В то же время в пресс-службе мэрии города сообщили, что жители трех подъездов многоэтажки смогли вернуться в свои квартиры на полчаса за необходимыми вещами. «С 13:00 местного времени (11:00 мск) до 13:30 (11:30 мск) жители 5, 6, 8 подъездов зашли забрать свои вещи»,— заявили в мэрии.

 

Сегодня в Челябинской области — траур. Отменены все массовые развлекательные мероприятия.

 

 

Кроме того, в Магнитогорске 1 января произошёл взрыв в микроавтобусе «Газель», в результате которого погибли 3 человека. По сообщению МВД, в автомобиле находились два газовых баллона, которые и стали причиной взрыва.

 

Сегодня ночью региональный сайт 74.ru без указания источника написал, что маршрутка загорелась при «спецоперации по задержанию террористов». Челябинская же редакция издания «Знак» опубликовала информацию, что обрушение подъезда в доме могло произойти в результате теракта. Журналисты и редакторы уверены в своих источниках среди силовиков. Официальной информации от НАК или правоохранительных органов пока не было.

 
На видео поднятые по тревоге сотрудники полиции, которые прибыли на место взрыва маршрутки.
 

Магнитогорскобрушениепогибшиеслухитеракт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек Сергей Чернобай   Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек.   Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу […] Мощный взрыв произошел в столице Сомали Могадишо Влад Николаев В результате мощного взрыва, произошедшего сегодня близ порта столицы Сомали Могадишо ранения получили по меньшей мере семь человек, в том числе военнослужащие. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».   По данным […] На юго-востоке Ирана произошёл теракт Дмитрий Салов   В провинции Систан и Белуджистан  на юго-востоке Ирана произошёл взрыв, сообщает Pars Today.   Происшествие случилось сегодня утром у деревни Гелугах в районе Коррин. Террористы взорвали устройство на пути […] Во Владикавказе предотвращен теракт Сергей Чернобай   ФСБ задержала гражданина России 1990 года рождения по подозрению в подготовке теракта.    По данным спецслужбы, подозреваемый готовил подрыв самодельного взрывного устройства у одного из административных зданий […] В Пакистане террористы напали на фондовую биржу Сергей Чернобай Сегодня утром в Карачи (Пакистан) боевики совершили нападение на фондовую биржу Пакистана.    По предварительным данным, в результате нападения погибло шесть человек. Среди них: четверо охранников, один полицейский и […] Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали Григорий Май   Террорист-смертник подорвал себя на турецкой военной базе в Могадишо, столице Сомали, убив двух человек. Как рассказала местная полиция, атака произошла утром в казармах, где кадеты-новобранцы делали упражнения. Власти […] В результате теракта в Великобритании погиб гражданин США Сергей Чернобай   Стали известны новые подробности теракта в городе Рединг (Великобритания).    Одной из жертв теракта стал 39-летний гражданин США Джо Ричи-Беннетт. Он вырос в Филадельфии и переехал в Англию около 15 лет назад. 10 […] В британском парке произошёл теракт Сергей Чернобай   В субботу вечером в британском городе Рединг в 60 км к западу от Лондона неизвестный напал с ножом на людей в городском парке.   Экстренные службы были вызваны на место происшествия в парк Forbury Gardens около 19:00 […] В жилом доме Москвы открыта стрельба: погибли дети Сергей Чернобай   Неизвестный открыл стрельбу в жилом доме на улице Приорова на севере Москвы.   Речь идёт о доме 38А/2 на улице Приорова.    Известно, что в квартиру приехал неизвестный, после чего заперся там с женщиной и двумя […]
Наверх Наверх