Махмуд Аббас потребовал в ООН защитить палестинцев от Израиля

  
0

В секторе Газа число жертв атаки военными Израиля палестинских протестующих с применением водомётов, слезоточивого газа и огнестрельного оружия увеличилось до 9 человек, а количество пострадавших превысило тысячу человек. 25 из них в тяжелом состоянии, более 200 — средней тяжести.

 

Лидер Палестины Махмуд Аббас в связи происходящим потребовал в Совбезе ООН от международного сообщества защитить палестинский народ от насилия со стороны армии Израиля.

«Необходимо принять самые срочные меры для обеспечения безопасности и защиты палестинцев от насилия оккупационных израильских сил», — сказал он.

Напомним, в палестинском анклаве оккупированного Израилем района сектора Газа с пятницы нарастает конфронтация и происходят столкновения. Как известно, у израильских военных есть приказ стрелять на поражение в случае нарушения палестинцами границы сектора Газа и при «провокационных действиях».
Палестинцы требуют возвращения беженцев на родную землю, устраивают манифестации и жгут покрышки, чтобы ухудшить обзор израильским снайперам, засевшим на границе.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В прессу попал конфиденциальный доклад ООН по Северной Корее Григорий Май   Агентство Reuters получило доступ к конфиденциальному докладу по Северной Корее, представленному в понедельник 15 членам Совета Безопасности ООН, и раскрыло его содержание.   Спецслужбы многих стран, согласно […] Власти Ливана назвали основную версию взрыва (+ видео) Сергей Чернобай   Премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал основную версию вчерашнего взрыва в порту Бейрута. Причиной взрыва стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.   Селитра находилась в порту с 2014 года, […] В Мали разбился российский самолёт Сергей Чернобай   Самолёт ООН, зафрахтованный ООН у российской авиакомпании «ЮТэйр», совершил сегодня жёсткую посадку в Мали.   После жёсткой посадки на мокрую от дождя полосу самолет не удержался на ней и выехал на несколько десятков метров […] Россия требует от США и Израиля прекратить оккупацию и разрушение Сирии Григорий Май   Россия в ООН призвала Соединенные Штаты прекратить оккупацию Сирии и вернуть контроль над нефтяными месторождениями Дамаску, а также потребовала от Израиля прекратить бомбардировки территории сирийского государства. […] Израиль наращивает свое военное присутствие на границе с Ливаном Григорий Май   Израильская армия объявила об отправке подкрепления на ливанскую границу для борьбы с вероятной атакой сил Хезболлы. Отправка войск происходит вскоре после того, как шиитская ливанская организация «Хезболла» […] Боевики ИГ атаковали египетский КПП Сергей Чернобай   Боевики международной террористической организации ИГ (запрещена в России) атаковали КПП египетской армии в районе города Бир Аль-Абд на севере Синайского полуострова.   За нападения взял ответственность «Вилаят […]
Наверх Наверх