Махмуд Аббас потребовал в ООН защитить палестинцев от Израиля

  
0

В секторе Газа число жертв атаки военными Израиля палестинских протестующих с применением водомётов, слезоточивого газа и огнестрельного оружия увеличилось до 9 человек, а количество пострадавших превысило тысячу человек. 25 из них в тяжелом состоянии, более 200 — средней тяжести.

 

Лидер Палестины Махмуд Аббас в связи происходящим потребовал в Совбезе ООН от международного сообщества защитить палестинский народ от насилия со стороны армии Израиля.

«Необходимо принять самые срочные меры для обеспечения безопасности и защиты палестинцев от насилия оккупационных израильских сил», — сказал он.

Напомним, в палестинском анклаве оккупированного Израилем района сектора Газа с пятницы нарастает конфронтация и происходят столкновения. Как известно, у израильских военных есть приказ стрелять на поражение в случае нарушения палестинцами границы сектора Газа и при «провокационных действиях».
Палестинцы требуют возвращения беженцев на родную землю, устраивают манифестации и жгут покрышки, чтобы ухудшить обзор израильским снайперам, засевшим на границе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия потребовала снять флаг Косово на конференции СБ ООН Григорий Май Видеоконференцию Совета Безопасности ООН по Косово во вторник прервала Россия. Представитель Москвы потребовал снять флага Косово, который был виден за спиной косовского дипломата Доники Гервалы. Это беспрецедентное событие […] ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] США считают Западный берег «оккупированным» Израилем Григорий Май Администрация президента США Джо Байдена ясно дала понять, что определяет Западный берег реки Иордан как «оккупированный» Израилем. Ранее Госдеп назвал приоритетом «укрепление сотрудничества с палестинским народом и его […] От ООН требуют объясниться за порочащий россиян и армию ЦАР отчет экспертов Григорий Май 31 марта эксперты ООН выразили обеспокоенность использованием иностранных наемников в Центральноафриканской Республике, а также их тесными контактами с миротворцами организации. Содружество офицеров за международную […] 17 государств образовали коалицию в поддержку Устава ООН и против санкций Григорий Май   Семнадцать стран-членов ООН, включая Россию, сформировали коалицию, именуемую как «Группа друзей в защиту Устава Организации Объединенных Наций», чтобы противостоять односторонним принудительным мерам.   В […] «Трампу вопреки»: власти США признали израильскую оккупацию Западного берега Иордана Мария Коледа   Сенсационное для американских властей заявление сделал накануне глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс. Он объявил, что официальный Вашингтон признаёт оккупацию Израиля сектора Газа, Западного берега реки […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: