Макрон: не правительство стоит за карикатурами на пророка Мухаммеда

  
0

Макрон в Ницце после теракта

 

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что он понимает чувства мусульман в отношении карикатур на пророка Мухаммеда, но подчеркнул, что за этим стояли независимые СМИ, а не правительство.

«Я понимаю чувства мусульман по поводу публикации карикатур на пророка Мухаммеда, но правительство не стоит за этими статьями, они публикуются свободными и независимыми СМИ, не связанными с правительством», — цитирует французского лидера Al Jazeera.

Макрон подчеркнул, что антифранцузские протесты в мусульманском мире были вызваны неверным истолкованием его заявления, сделанного им две недели назад после теракта в Париже, когда 18-летний террорист убил учителя, который ранее показывал студентам карикатуры на пророка Мухаммеда в учебнике на уроке свободы слова.

«Люди поняли это так, как будто я поддерживал эти карикатуры, но это не так» , — сказал Макрон.

По словам президента Франции, мусульмане больше всего страдают от тех, кто искажает ислам.

 

Ранее французский лидер осудил исламский экстремизм и пообещал поддерживать светские ценности. Его комментарии вызвали резкую реакцию в мусульманских странах. Администрация Макрона намерена предложить и реализовать программу борьбы с обособленностью и «сепаратизмом» исламского сообщества и с радикализацией мусульманской молодежи в стране. По словам президента, Франции нужен «просвещенный ислам». Макрон пообещал, что демонстрация карикатур в стране продолжится, так как является олицетворением свободы СМИ и слова. Во многих мусульманских странах восприняли это как «кощунственные нападки» на ислам и призвали к бойкоту французских товаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 ноября 2020 года Влад Николаев   На украинскую журналистку напали в прямом эфире   На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные […] Парламент Франции хочет переписать вызвавший протесты законопроект о глобальной безопасности Дмитрий Салов   Парламент Франции предлагает переписать текст статьи 24 законопроекта «О глобальной безопасности», которая касается проведения фото-видеосъемки сотрудников полиции и жандармов и вызывает критику и непонимание […] Журналистка Алла Березовская стала лауреатом конкурса «Янтарное перо» Мария Коледа   Соотечественница-журналистка Алла Березовская, написавшая множество материалов о жизни русских в Латвии, стала победителем в профессиональном конкурсе «Янтарное перо». Она освещает отношения России и Латвии уже много […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] Мир не считает Украину «аграрной сверхдержавой» Мария Коледа   Глава украинской территории Владимир Зеленский не обладает полной информаций о ситуации в стране. К такому выводу пришёл директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко накануне, 28 ноября, на […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: