Массовые протесты против антикоронавирусных ограничений в Брюсселе переросли в беспорядки

  
0

 

Сотрудники полиции разгоняют демонстрантов, вышедших на массовые протесты против антиковидных ограничений, которые проходят в Брюсселе. Применяются светошумовые гранаты, слезоточивый газ и водомёты.

 

Массовые протесты произошли с требованием отмены очередных ограничительных мер, введенных в Европе после начала очередной волны коронавируса. По данным полиции, в акции приняли участие около 35 тысяч человек. 

 

Водометы сотрудников полиции пробиваются через импровизированные баррикады на улицах Брюсселя, 21 ноября 2021 года

 

После требований сотрудников полиции Бельгии прекратить акцию, протестующие начали попытки прорыва кордона. Он кидают камни и бутылки, жгут пиротехнику, а в ответ сотрудники полиции применяют светошумовые гранаты, слезоточивый газ и водомёты.

 

Кроме того, по некоторым данным, протестующие строят баррикады. Одно из видео с мест событий показывает, как водометы полиции пробиваются через импровизированные баррикады. 

 

Сейчас уличные столкновения продолжаются. Каких-либо данных о задержанных и пострадавших пока нет.

 

Напомним, что 20 ноября в Роттердаме, Нидерланды, также вспыхнули протесты с требованием отмены обязательной вакцинации, новых коронавирусных ограничений и планов властей ввести санитарные пропуска для переболевших ковидом и вакцинированных. Протесты быстро переросли в массовые беспорядки, в которых протестующие жгли машины полиции и закидывали сотрудников правоохранительных органов камнями. В ответ сотрудники полиции Нидерландов стали использовать водомёты, светошумовые гранаты, слезоточивый газ и даже открыли предупредительный огонь. 

 

В результате пострадали от семи до двух десятков протестующих. Из них часть получила огнестрельные ранения. Еще 51 человек были задержаны за участие в беспорядках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 12:32 Юморист
    22.11.2021

    Что там с демократией?) Нашему МИД надо подколоть их типа ущемление прав людей))))

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: