МЧС о пожаре в Кемерово: в ТЦ были закрыты все эвакуционные выходы

  
0

 

На момент прибытия пожарных все эвакуационные выходы в торговом центре «Зимняя вишня» были закрыты, рассказал начальник службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрей Бурсин. Также он заявил о том, что пожарных не встречал никто из администрации.

«В 16.09 мы уже прибыли к центральному входу. Из ТЦ в это время выходили люди, некоторые посетители были внутри и снимали происходящее на телефоны, хотя на четвертом этаже огнем уже была охвачена значительная площадь. Мы сразу же начали эвакуацию, кричали: «Эвакуируйтесь!». Но ни администрации, ни охраны на момент прибытия пожарных не было», — рассказал Бурсин.

Также Бурсин подтвердил информацию, что в здании не сработала ни одна из систем противопожарной защиты и не работала система аварийного освещения.

 

Тушение пожара осложнялось планировкой зданием, а также наличием в центре газовых баллонов, которые пришлось выносить и охлаждать. В МЧС предполагают, что стремительному распространению огня пустоты в перекрытиях, а также старая система вентиляции.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МЧС России прислало первые самолёты с помощью в Бейрут Дмитрий Салов Самолёты Министерства по чрезвычайным ситуациям России приземлились в аэропорту Бейрута с грузом гуманитарной помощи.   Отмечается, что доставка помощи осуществлялась на самолётах Sukhoi SuperJet и Ил-76. Борты приземлились в […] Горящая Россия: Минобороны спешит на помощь Сергей Чернобай   Владимир Путин заслушал доклад главы МЧС России Евгения Зиничева. По его итогам глава государства поручил Минобороны подключиться к тушению пожаров, охвативших миллионы гектаров тайги в Сибири.   Минобороны уже […] Спасательная операция в Магнитогорское завершена. Погибли 39 человек Дмитрий Салов   Российский МЧС объявил о завершении поисково-спасательной операции на месте обрушения подъезда в жилом доме Магнитогорска. «…Мы извлекли последнее тело, больше в здании погибших людей нет. […] Путин назвал Скрипаля «подонком» и «предателем» Сергей Чернобай   Владимир Путин, выступая перед участниками международного энергетического форума в Москве, высказался о бывшем российском разведчике Сергее Скрипале. «Некоторые информационные источники проталкивают мысль, что господин […] Россия оправляет в Донбасс 81-ю колонну с гуманитарной помощью Григорий Май МЧС России отправит автотранспортом 27 сентября для населения Донбасса 81-ю партию гуманитарной помощи с детскими продуктовыми наборами и продукцией медицинского назначения. Уже сформированная автомобильная колонна с более […] Путин высказался по поводу сбитого Ил-20 Сергей Чернобай   Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам встречи с премьером Венгрии высказался о сбитом Ил-20. «Когда гибнут люди — это беда для всех. Я приношу соболезнования их близким. Что касается сравнения с […]
Наверх Наверх